Основы 7/42: Турниры

Сергей «Sepoys» Шутько

Мы уже рассмотрели все основные составляющие профессиональной команды и разобрали основные принципы ее создания, поэтому можно перейти к следующему шагу в развитии вашего коллектива - турниры.

На данный момент есть четыре хорошо организованных и постоянных турнира, на которых могут играть как новички, так и профессионалы. Разберем каждый из них в порядке увеличения сложности.

Первыми на очереди будут турниры непосредственно от самого Wargaming — это «Национальные кубки». Как бы громко это не звучало, но топовые команды в этот турнир не лезут, так как призовой фонд не соответствует потраченному времени и усилиям. Поэтому здесь вы можете увидеть лишь некоторые топ-команды Silver League и максимум одну команду Golden League. Вам же, как новичкам, на призовой фонд нужно обращать меньше всего внимания, а стараться набирать опыт в официальных играх. Этот турнир также хорош тем, что по своей механике провидения он похож на любой другой, устраиваемый при поддержке компании Wargaming.

Игры национальных кубков разделены на сезоны. Каждый сезон длится один месяц. За это время команды успевают пройти четыре этапа: три обычных и один финальный, который формируется исходя из результатов рейтинга команд.

При регистрации на турнир внимательно прочтите и изучите регламент, а так же не забудьте правильно оформить поле «Сообщение гейм-мастеру». Так же очень часто любят меня время матчей, поэтому следите на странице своей команды за этим, как можно чаще.

С подробной схемой проведения для каждого кубка страны можно по этим ссылкам:

Параллельно с «национальными кубками» вы можете принимать участие в турнирах от организации WePlay. Каждый день у вас есть возможность сразится на главным полигоном для битвы новичков 7/42. К тому же, там есть и другой интересующий нас формат — это 3х3. Как говорилось в предыдущих гайдах, формат три на три помогает улучшить командное взаимодействие между игроками, поэтому старайтесь отличится хорошими результатами и там.

Здесь система проведения турнира отличается от той, которую предлагает Wargaming, но похожей на другие - вам придется самим договариваться о матче, а так же создавать тренировочную комнату, вместо привычного окошка «специального боя». На выбор вам дается два турнира — DayCup и EveningCup, которые отличаются лишь временем (DayCup - день, EveningCup - вечер) и датами проведения (DayCup - каждый день, EveningCup - через день). На этом турнире уже чаще будут встречаться команды Golden League, а еще больше вы сможете здесь увидеть команды Silver League. Играется турнир в формате BO1, то есть до 1 победы, максимум из 3 боев. В случае, если после 3 боев победитель матча не определен, в матче присуждается ничья, и ни одна из команд не проходит дальше по сетке.

На странице турнира всегда указывается, кроме времени регистрации, еще и время на подтверждение, не забывайте об этом. После окончания подтверждения — формируется сетка, в которой вы увидите вашего соперника. Заходите к нему на страницу и смотрите ник капитана, после чего, заходите в чат турнира и согласовываете с ним процесс создания тренировочной комнаты. Когда отыграли матч — сделайте скриншот итоговых результатов и отпишите в чат турнира итоговый счет, а потом снова беритесь за просмотр сетки.

Расписание всех турниров WePlay вы можете посмотреть здесь - http://weplay.tv/wot/tournaments

Когда вы начнете стабильно выигрывать или доходить до 1/4 турниров DayCup и EveningCup, то можете переходить на турнир, организованный ESL — Go4WOT. На момент написания статьи турнир неактивен, так как заключаются новые контракты организации ESL и компании Wargaming, но в скором времени он снова будет функционировать.

Так как здесь разыгрываются очень хорошие призовые, то и команды сюда идут соответствующие. Go4WOT — это cерия турниров, состоящая из 4-5 рейтинговых турниров в течении месяца и финального турнира месяца, в который проходят 8 команд, набравших максимальное количество очков рейтинга. Очки рейтинга начисляются топ-32 командам. В еженедельных турнирах вы боритесь за 600$ и много игрового золота, а в финале месяца сражаетесь за 1500$ и место в «Зале Славы».

  • До 1/2 турнира бои идут до одной победы из 3 боев, на карте указанной на странице матча, под датой и временем матча, с правилом 8 очков.
  • Полуфинальные матчи проводятся по системе: 3 карты до 1-й победы на каждой с правилом 8 очков, карты определяются черканьем.
  • Финальный матч и матч за третье место проходят по системе: 3 карты до 2-х побед на каждой с правилом 8 очков, карты определяются черканьем.

Подробный FAQ по регистрации аккаунта ESL, привязке к нему аккаунта WoT, регистрации команды и приглашению в нее игроков можно посмотреть на официальном форуме игры.

Здесь вам так же придется самим собирать тренировочную комнату, лишь чат появляется в то время, которое прописано на странице матча. Чтобы его увидеть нужно быть залогиненым на сайте (появляется внизу экрана). Этот турнир даст хороший буст в развитии вашей команды, так как вам придется противостоять топ-командам Silver League и командам Golden League.

Ну и самая лучшая и в тоже время самая сложная лига World Of Tanks — Wargaming.net League. Она разделена на три лиги: Bronze League, Silver League и Golden League. Чтобы добраться до самой последней, «Золотой Лиги», вам нужно будет пройти все предыдущие этапы лиги. В Bronze League можно попасть через Weekly Cup’ы — регулярные рейтинговые турниры в рамках Wargaming.net League, которые являются ещё одной ступенью для начинающих команд и дает шанс испытать свои силы, выиграть призы и попасть в элиту киберспорта World of Tanks. Рекомендую начать играть на них, когда вы сможете показывать качественную игру на турнирах WePlay и доходить как минимум до 1/8 финала.

На протяжении сезона проводится несколько турниров, одновременно в Западной и Восточной конференциях. Максимальное количество участников одного турнира — 128 команд на Западе и 64 команды на Востоке, поэтому старайтесь успеть зарегистрироваться вовремя, а так же ни в коем случае не меняйте название своей команды, так как рейтинговые очки начисляются только по названию команды.

По итогам каждого турнира команды получают рейтинговые очки. Команды, набравшие наибольшее количество очков по итогам Weekly Cups в двух конференциях, Западной и Восточной, получат право выступать в Bronze Лиге.

В Bronze Лиге вас поделят на группы и вы будете бороться за призовой фонд в 1000$ и 5 000 000 игрового золота. Более подробно с системой проведения можно ознакомится с помощью специальной инфографики.

Путь к Golden Лиге очень тяжелый, но если вы будете упорно тренироваться, не вешать нос после поражений, то обязательно доберетесь до вершины.


Помимо этих четырех регулярных турниров, есть еще и те, которые организовываются при полной поддержке компании Wargaming. О них всегда объявляется на главной странице сайта или здесь. Одним из самых популярных таких турниров является «Время Танков», организованный компанией «Ситилинк», при поддержке компании Wargaming. Турниры проходят в разных городах России и по регламенту, как минимум четыре игрока основного состава должны быть жителями места провидения или ближайших областей (уточняется в регламенте каждого турнира). При этом, игрокам Golden Лиги принимать участие запрещено, поэтому для менее опытных команд — это хороший шанс побороться за призы от компании «Ситилинк» и Wargaming. Самое ценное из того, что есть среди призов за первое место — слот в Silver League, но не забывайте, что в случае, если вы заходите сменить свой состав в Silver Лиге, то сможете это сделать лишь на 50% от того состава, который брал участие в турнире «Время Танков». Дерзайте!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.