Основатель Wargaming включен в топ долларовых миллиардеров

Назар «well» Бабенко

Популярный портал Bloomberg, который имеет собственный рейтинг долларовых миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, включил в свой список основателя игры World of Tanks — Виктора Кислого. По оценкам упомянутого агентства, общая стоимость популярной компании составляет примерно полтора миллиарда долларов.

В танках сила

При этом в Bloomberg также подсчитали, что общий доход Wargaming в прошлом году составил около $590 миллионов, что делает ее основателя Виктора Кислого одним из богатейших людей на планете. Стоит отметить, что компания Wargaming за последние годы существенно расширилась в сфере игр, и на данный момент помимо World of Tanks имеет в своих активах такие популярные игры, как World of Warplanes и World of Warships.

На данном этапе штат компании насчитывает свыше четырех тысяч сотрудников, а офисы Wargaming расположены в десятках стран мира, среди которых Беларусь, Украина и Россия. Сам основатель компании не стал как-либо комментировать анализ его доходов и доходов Wargaming от агентства Bloomberg, уверяя, что ведет довольно скромный образ жизни.

Напомним, что компания была основана в 1998 году, и с тех пор доросла до одного из крупнейших мировых издателей и разработчиков игр жанра ММО.

Для справки отметим, что по данным авторитетного издания Forbes, самым богатым бизнесменом в России в прошлом году стал Владимир Потанин — генеральный директор компании «Норильский никель» — с состоянием в $15,4 миллиарда. Второе место досталось владельцу консорциума «Альфа-Групп» Михаилу Фридману, состояние которого оценивают в $14,4 миллиарда. Третью позицию занял Алишер Усманов — основной акционер USM Holdings, чье состояние также оценили примерно в $14,4 миллиарда.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.