Организация Team DK прекратила свое существование

Герман «Konservator» Грицель
Эту пятерку боялись все

Этот вечер станет знаменательным для профессиональной сцены, ведь сегодня погасла еще одна звезда в мире китайского и мирового киберспорта. Организация с большим размахом и такой же историей, которая именовала себя  Team DK, отныне перестала существовать.

Вполне вероятно, что люди, совсем недавно узнавшие о киберспорте, будут незнакомы с этим тегом, что неудивительно. История клуба началась 5 лет назад, когда опытные игроки времен DotA наряду с новичками профессиональной сцены попытались собрать команду, способную выступать на достойном для своей страны уровне.

Более или менее внятный состав сформировался ближе к The International 2012, где  BurNing,  Super и  rOtk отвоевали себе четвертую строчку в итоговом результате, став костяком команды. На замену двум оставшимся игрокам в конце 2012 пришли легендарные  357 и  Dai-MMY, с которыми они остались на уровне  Invictus Gaming в рамках TI3.

Уже после третьего чемпионата мира состав претерпел значительные изменения, и именно после него он набрал ту самую форму, с которой мог по праву считаться одним из самых сильных ростеров в истории. На помощь пришли мастера своих ролей в лице  Mushi,  iceiceice и  LaNm - звездный состав показывал самую агрессивную игру, и встречи с ними боялись абсолютно все. WPC-ACE, StarLadder, G-League, The Summit - лишь немногие из полного списка чемпионатов, где на протяжении года DK занимали высшие строчки. Поражение от руки  Evil Geniuses на первом турнире от Beyond The Summit стало сенсационным и неслабо всколыхнуло комьюнити. К сожалению болельщиков, четвертое место на The International 2014 не удовлетворило команду, и за считанные дни она рассыпалась, расформировав за собой и фан-базу.

Организация начала принимать в свои ряды молодые таланты - сначала одна команда со своей полноценной тренировочной базой и компьютерным клубом, затем вторая, третья... Тег погрузился на уровень Tier2,3-команд, и про организацию больше ничего не было слышно. Некогда в их распоряжении были игроки League of Legends и StarCraft II, а в этом году были приобретены корейский и китайский составы по Heroes of the Storm, но у них не оказалось перспектив, так как баталии за пределами своего региона оказались невозможны. А сегодня от них не осталось ничего, но такой долгий и успешный путь помог развиться многим игрокам и подарил мотивацию остальным. Так просуществовали Team Dota Kings. Так творилась история.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.