Организация Team Acer прекращает существование

Александр «SCR34M» Манзюра

Индустрия компьютерного спорта развивается быстрыми темпами, и не все киберспортивные организации могут удержаться на плаву. К огромному сожалению, сегодня после пяти лет успешной деятельности на соревновательной сцене закрывается одна из передовых европейских организаций в лице Team Acer.

Bly остался без поддержки

Организация  Team Acer была основана в 2011 году при поддержке производителя компьютеров — Acer Inc. Несмотря на то что компания базировалась на Тайване, штаб-квартира находилась в Германии. На тот момент в организацию входили составы в дисциплинах StarCraft II, Trackmania и FIFA. Также Acer были известны благодаря своим интервью с киберспортивными деятелями, снятым на различных LAN-турнирах.

Также организация принимала непосредственное участие в создании домашних турниров Acer TeamStory Cup от  Денниса «TaKe» Гелена. Напомним, что главной особенностью этих турниров являлось проведение LAN-финалов в студии TaKeTV, что находится в немецком городе Крефельде. Одно из таких мероприятий под названием Acer Predator Masters Season 2 совсем недавно проходил в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, и безоговорочными его победителями стали  mousesports, обыгравшие в финале СНГ-коллектив  Flipsid3 Tactics.

Стараясь не отставать от конкурирующих организаций, в начале 2015 года Team Acer открыли собственные составы по CS:GO и Heroes of the Storm. Первый состоял состоял из опытных шведских игроков, среди которых и   Бьёрн «THREAT» Перс, ныне занимающий позицию тренера в команде  Ninjas in Pyjamas. А в состав MOBA-дисциплины попали бывшие игроки  n!faculty. Однако, после неудовлетворительных результатов составы были распущены.

Тем не менее самую большую популярность тэгу принесли игроки в StarCraft II, которые неоднократно становились призерами множества международных событий. Под знаменами Team Acer успели поиграть такие небезызвестные личности, как  MMA,  elfi,  INnoVation,  Nerchio и многие другие. Более того, по сегодняшний день в состав по SC2 входило два активных игрока, а именно украинец  Александр «Bly» Свисюк и канадская девушка  Саша «Scarlett» Хостин. Но с сегодняшнего дня им придется искать поддержку в другом месте.

Бывший состав Team Acer по StarCraft II:

 Александр «Bly» Свисюк
 Саша «Scarlett» Хостин

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.