Организация Ninjas in Pyjamas задолжала игрокам крупные суммы

Кирилл «gr1nder» Русаков
Похоже, у NiP проблемы...

Похоже, проблема с неуплатой налогов является не единственной у шведской организации  Ninjas in Pyjamas. Как выяснилось в эти дни, они уже довольно длительный период не выплачивают игрокам их заработанные деньги. Эта ситуация тянется уже с августа и никак не разрешится.

Речь идёт о как минимум $340 000. В данную сумму не включены проценты за продажу внутриигровых стикеров с турниров по Counter Strike: Global Offensive. Организация оправдывается разными причинами, начиная от якобы невыплат призовых организаторами и заканчивая невыполненными обязательствами по стримам от игроков.

По информации от популярного на западе киберспортивного журналиста и обозревателя Ричарда Льюиса, который проводил расследование по данному вопросу, абсолютно все организаторы турниров, к которым он обратился за информацией, отвергли обвинения в свою сторону. Все выплаты были перечислены. Почему они не дошли до игроков - известно только менеджементу Ninjas in Pyjamas.

Оговаривается, что NiP уже начали выплачивать долги, однако процесс проходит крайне медлительно. На данный момент каждый игрок не досчитался $16 000 без учёта стикеров с ESL One Cologne. Деньги за наклейки с автографами игроки получают напрямую от Valve. Все средства уже давно были переведены, с чего напрашивается вывод, что организация тоже получила деньги, но не торопится отдавать процент игрокам. Итого, по примерным подсчётам, каждый из пятёрки игроков ещё должен получить от $20 000 до $30 000.

По словам анонимного источника из организации, который и поведал эту информацию Ричарду Льюису, менеджмент даже не отслеживал и не фиксировал время стримов игроков. Так что и по этому пункту оправдаться не получится. В качестве варианта решения этой проблемы игроки должны были получить доступ к документу, где смогут отслеживать долги. Генеральный директор NiP Пер Лиллефельт попросил ответственных лиц не обновлять его, что ещё больше усугубило ситуацию.

Бывший тренер команды  natu предлагал взять на себя часть работы в этом направлении, но руководство ответило ему отказом. Уже сейчас становится ясно, что финансовые дела организации явно не в порядке. Ричард уже обратился за комментариями к генеральному директору NiP, но ещё не получил ответа.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.