Организаторы Spring Global Championship рассказали о формате проведения

Иван «oks1d» Руденко

Каких-то полмесяца осталось до первого в этом году финала в рамках 2016 Heroes of the Storm Global Championship — весенний. Уже известны почти все команды, которые примут участие в борьбе за 500 тысяч долларов, место проведения и многие другие детали. Неизвестным до сегодняшнего дня оставался лишь формат.

Весенний этап в Сеуле!

Организаторы поспешили исправить этот недочет и сегодня обнародовали формат, в котором пройдет весенний финал 2016 Heroes of the Storm Global Championship. Первым делом нас ждет групповая стадия — и не одна. В первой волне коллективы из крупных регионов — Европа, Китай, Северная Америка и Южная Корея, занявшие второе место, сыграют против победителей из регионов поменьше — Латинская Америка, Тайвань, Юго-Восточная Азия и Австралия / Новая Зеландия. В каждой из двух групп будет по два представителя крупного и меньшего региона.

Эти восемь команд сыграют по привычной GSL-системе, и по итогу, как положено, во вторую групповую стадию пройдут лишь по две лучшие команды из каждой группы.

Во второй групповой стадии счастливчиков будут ждать лучшие коллективы из вышеупомянутых крупных регионов, которые попали на турнир, заняв первые места на своих квалификациях. Здесь посев уже будет рандомным, поэтому предсказать, в какую компанию попадет та или иная команда из первого группового этапа — невозможно. Здесь нас аналогично будет ожидать GSL-система и по два победителя, но на сей раз они уже попадут в плей-офф.

Плей-офф пройдет в сетке single elimination. Два первых матча — полуфинальных — пройдут по формату best-of-three, а вот финальный — по формату best-of-five. Команда, занявшая первое место, увезет домой не только титул чемпиона, но и 150 тысяч долларов.

Весенний финал 2016 Heroes of the Storm Global Championship пройдет в южнокорейской столице — Сеуле. Местом проведения станет Olympic Hall в Олимпийском парке, который, кстати, был построен для Азиатских игр 1986 года и Олимпийских игр 1988 года. Стартует турнир первого апреля, и продлится он вплоть до третьего числа. В данный момент доигрывают региональные игры, где определятся последние участники.

Первая групповая стадия

Известные участники на данный момент и распределение по группам:

Группа A
Южная Корея (2 место)
 mYinsanity
Тайвань
Латинская Америка
Группа B
 EDward Gaming
 Team Naventic
 Renovatio I
 Negative Synergy

Матчи:

  • Матч 1 — Южная Корея против Латинской Америки
  • Матч 2 — Северная Америка против против Юго-Восточной Азии
  • Матч 3 — Европа против Тайваня
  • Матч 4 — Китай vs Австралии/Новой Зеландии

Вторая групповая стадия

Известные участники на данный момент и распределение по группам:

Группа A
 eStar Gaming
 Cloud 9
Победитель первой групповой стадии
Победитель первой групповой стадии
Группа B
Южная Корея (1 место)
 Team Dignitas
Победитель первой групповой стадии
Победитель первой групповой стадии

Матчи второй групповой стадии будут известны к концу первого игрового дня.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.