Организаторы конференции по Minecraft исчезли с 540 тысячами долларов

Ростислав «Andersen» Груби
Очередные мошенники?

Время от времени на просторах Сети всплывают истории о мошенниках из мира игровой индустрии. На этот раз мы расскажем вам об организаторах отмененной конференции по Minecraft под названием Mineorama. Напомним, данная конференция должна была пройти в Нью-Йорке с 11 по 13 июля этого года. 

Должна была, но не прошла - организаторы Лу Гаско и Тимоти Кэрролл сперва отложили своё детище, а позже и вовсе заявили об полной отмене из-за проблем с финансированием. Доподлинно известно, что к тому моменту они успели продать около 3600 билетов по 150 долларов каждый. Примечательно, что сначала организаторы хотели отчитаться о возвращении денег, но позже удалили свой сайт и закрыли twitter аккаунт. 

Сотрудники сайта Kotaku связались с организаторами, но те отказались разговаривать с представителями игрового медиа. Напомним, что Minecraft - sandbox-проект известного шведского геймдизайнера Маркуса Перссона и компании Mojang. Альфа версия игры появилась в 2009 году, а в релиз на PC проект ушёл спустя два года. К июню этого года было продано 54 миллиона экземпляров игры Minecraft.  

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.