Организаторы IEM World Championship раскрыли подробности турнира

Назар «well» Бабенко
Origen посетят Катовице

Организация ESL, которая проведёт финальную остановку от IEM в рамках десятого сезона в городе Катовице, Польша, раскрыла главные детали своего будущего ивента в дисциплине League of Legends. Стали известны названия первых команд-участниц, а также формат самого турнира.

Напомним, что IEM World Championship пройдёт с 4 по 6 марта в главной киберспротивной арене Польши — Spodek Arena. На финальной остановке будет представлено три дисциплины — League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive и StarCraft II: Legacy of the Void. Как отмечают организаторы, призовой фонд LoL-турнира составит минимум $100 000.

При этом стали известны имена первых обладателей путёвок в Катовице. Они достались таким коллективам, как  Origen,  CLG,  Ever и  Qiao Gu Reapers. Первые двое получили свои путёвки как финалисты IEM San Jose, а вторые — IEM Cologne.

Остальная четвёрка команд будет определена ближе к ивенту. Организаторы решили раздать четыре инвайта представителям разных регионов, таких как Европа, Северная Америка, Китай и Южная Корея. Как отмечают в ESL, приглашения будут розданы в ближайшие несколько недель.

Что касается формата турнира, здесь всё довольно привычно. Восемь коллективов будут разделены на две группы по четыре команды в каждой, где они сразятся по системе Double Elimination, и все матчи пройдут в формате bo1. По две сильнейшие команды из каждой группы проходят в плей-офф этап, где система — Single Elimination, формат полуфиналов — bo3, а финала — bo5. Именно плей-офф стадия пройдёт в именитой Spodek Arena, и организаторы уже начали продажу билетов для всех желающих посетить ивент в Катовице.

Список команд-участниц IEM World Championship по League og Legends:

 Origen
 Counter Logic Gaming
 Ever
 Qiao Gu Reapers
Инвайт для представителя Европы
Инвайт для представителя Северной Америки
Инвайт для команды из Китая
Инвайт для команды из Южной Кореи
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.