Организаторы Дримхак прокомментировали произошедший инцидент

Артем «ShamanX» Ращупкин
На Дримхаке пылали страсти

На сайте организаторов DreamHack Winter 2015 появилось официальное заявление о произошедшей вчера вечером драке между комментатором и аналитиком Ричардом Льюисом и игроком  The Alliance по Dota 2  Джонатаном «Loda» Бергом. Организаторы сожалеют, что подобный инцидент произошел на их чемпионате, и призывают зрителей и болельщиков сосредоточиться больше на положительных сторонах турнира, чем обсуждать произошедшее.

Напомним, что сотрудники DreamHack стали свидетелями драки, разгоревшейся между Ричардом Льюисом и Джонатаном Бергом. Понадобилась даже помощь полиции. А все произошло из-за безобидного плаката, с которым в зрительском зале сидела девушка Джонатана Берга — Kellymilkies. Позже на официальной странице Ричарда Льюиса в твиттере появилось сообщение: «Передайте моей фанатке, что она забыла свой плакат «Гордая мать Hiko», когда я выгнал ее утром из постели», на что девушка Loda ответила недовольством — мол, как можно шутить про мам, особенно в 40 лет. Loda решил заступиться за Kellymilkies. Согласно сообщениям из твиттера Джонатана, он подошел поговорить с Ричардом, но тот напал на него и стал душить до тех пор, пока сотрудники DreamHack не оттащили его. На самом же деле Льюис начал душить Джонатана только после того, как Loda ударил его лбом.

Кто в этой ситуации прав или виноват — не разберешь. Разыгралась настоящая драма, в которой невольными участниками инцидента стали организаторы DreamHack, игроки Hiko и Loda, девушка Джонатана Берга Kellymilkies и аналитик Ричард Льюис. Вся эта ситуация похожа на местные разборки в компьютерных клубах конца 90-х. Давно такого не было, тем более на таких крупнейших соревнованиях.

Тот самый плакат, из-за которого все и началось:

Результаты драки:

UPDATE: Пришло время узнать всю правду о драке Ричарда Льюиса (аналитик по CS:GO) и Лоды на DreamHack. Рассказывает Кристиан Hellspawn - глава киберспортивного отдела DreamHack:

Мне советовали молчать, но я больше не могу это терпеть. @RLewisReports (Richard Lewis) душил @LodaBerg (Loda) и мне пришлось силой остановить Ричарда, чтобы он не нанёс серьёзных ран, или чего хуже. Не знаю, что бы случилось, если бы меня там не было..

Я спустился и увидел как Ричард и Келли громко спорят. Я встал между ними, и когда Келли ушла, я попытался успокоить Ричарда, сказав что оно того не стоит.

Пока я говорил с Ричардом, Лода выскочил так, что я не смог никак среагировать. Лода не трогал Ричарда, но подошёл в агрессивной манере. После короткого но пылкого обмена словами, Лода сказал "Я здесь, да, это я". Внезапно Ричард напал на Лоду и начал его душить.

Кто так реагирует на угрозы? Мне этого не понять! Ричард не просто попытался оттолкнуть Лоду, случайно задев его горло. Нет, Ричард схватил Лоду за глотку обоими руками и начал душить, на мой взгляд очень сильно, толкая его на землю.

Я схватил Ричарда и оттащил его через дверь. Было обидно и грустно, что он настолько ухудшил ситуацию, что мне пришлось пытаться его успокоить. Об этом инциденте было сообщено полиции на месте.

Позже, сотрудники Дримхака смогли уговорить обе стороны уладить этот инцидент. Лода хотел гарантий, что Ричард не перевернёт эту историю в онлайне, на чём они оба в итоге согласились

С того момента, на мой взгляд, Ричард перевернул эту историю на столько сильно на сколько мог, пытаюсь выставить себя жертвой и вынудить таких людей как я публично выступить.
Вот вам правда от того, кто был свидетелем всего это в одном метре от происходящего, кому пришлось действовать с гражданской смелостью, и кто хотел уладить эту ситуацию без этого публичного цирка и конкурса популярности.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.