Организаторы DreamHack надеются провести major в Стокгольме

Назар «well» Бабенко
DreamHack готов к своему major'у?

Организаторы DreamHack сообщили популярному шведскому порталу Aftonbladet о своих намерениях провести очередной major-турнир в течение первой половины 2016 года. Ранее представители DreamHack уже анонсировали турниры на 2016 год, которые пройдут в Лейпциге, Остине и Бухаресте. Теперь они хотят выйти на новый уровень и провести ивент major-масштаба.

Представители известной организации желают воплотить в жизнь новую серию турниров, которая будет носить название DreamHack Masters. Также они рассчитывают, что некоторые ивенты из этой серии будут включены компанией Valve в список своих major-остановок.

Однако, несмотря на теоретическое отсутствие поддержки от компании Гейба Ньюэлла, владельцы DreamHack гарантируют, что турнир в Стокгольме в первой половине 2016 года пройдет на уровне «major». Следовательно, следует ожидать стандартного для подобных крупных турниров призового фонда, размером в $250 000, хотя это далеко не факт.

Стоит отметить, что в этом году DreamHack проводит серию турниров с приставкой «Open», призовой фонд которых составляет $40 000. Однако это не мешает им заключать партнерство с другими организациями. К примеру, их остановка в Валенсии была предназначена для лан-финалов второй стадии FACEIT League, которые сделали призовой фонд $150 000. Также, последний турнир от DreamHack в этом году – DreamHack Winter в Йенчепинге, снова станет площадкой для лан-финалов третьей стадии FACEIT League, но в этот раз призовой был увеличен до $250 000. И сделано это было без поддержки со стороны Valve.

Точной даты проведения турнира в Стокгольме названо не было. Но организаторы уверяют, что первые подробности станут известны уже в середине ноября. Напомним, что первый турнир 2016 года от DreamHack пройдет 22-24 января в Лейпциге, Германия. А 6-8 мая DreamHack впервые в своей истории выйдет за пределы Европы и проведет турнир в Остине, США.

Комментарий бизнес-разработчика DreamHack – Томаса Лакедаля:

Вы никогда не знаете, когда Valve поддержат турнир, но мы гарантируем, что он будет на уровне major-ивента. Мы не можем назвать точной даты, поскольку не знаем, какие турниры получат этот статус. Мы не хотим, чтобы наши мероприятия и планы сталкивались с другими турнирами.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.