Организаторы DAC до сих пор не выплатили призовые

Дмитрий «Craft» Мурр
У миллионеров свои проблемы
С развитием компьютерного спорта организаторы турниров не перестают работать над улучшением своих проектов, начиная от более комфортных условий для игроков и заканчивая необычными соревновательными форматами. Однако, проблемы с выплатами призовых остаются и по сей день.

Сейчас уже никого не удивишь турниром с призовым фондом $250 000. Таких в течение года проходит более десятка по разным игровым дисциплинам. Постепенно начинают появляться и турниры-миллионники. Так, кроме знаменитой серии The International в январе эту престижную планку перешагнул турнир Dota 2 Asia Championships, на котором разыгрывалось более $3 000 000.

К сожалению, большой призовой фонд еще не гарантирует его скорую выплату. Как стало известно, игроки команды  Evil Geniuses, которые победили на Dota 2 Asia Championships, до сих пор ждут своих денег. Об этом в своем twitter’e написал капитан «злых гениев» -  Питер «ppd» Дагер: «Все, что я хочу на Рождество — это мои деньги с DAC, ребята». До сих пор точно не ясно, с чем именно связана такая задержка, но тот факт, что игрокам приходится по полгода ждать свои честно заработанные деньги – наводит на некоторые минорные мысли.

Обратной стороной монеты можно считать ситуацию с MarsTV Dota 2 League. Менеджеры лиги постоянно контролируют вопрос выплаты призовых и на данный момент, практически все команды уже получили свои деньги. Напомним, что второй сезон лиги закончился в июне. За призовой в $240 000 боролись 10 команд из Китая, Европы и СНГ. Китайские призеры получили свои деньги практически сразу после окончания лиги, а вот иностранным коллективам пришлось немного подождать. Судя из заявлений организаторов, остальные участники получат свои призы до конца этого месяца.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.