Орда победила на Hearthstone Invitational

Герман «Konservator» Грицель FACEIT Hearthstone Invitational

На днях популярная британская платформа FACEIT анонсировала свой первый турнир по Hearthstone с необычным форматом проведения. Словно во вселенной Варкрафта, две фракции отчаянно сражались между собой, чтобы определить единственного чемпиона.

Связанные репортажи

Лок'так огар!

Организаторы турнира разделили всех участников на две условные фракции, объединяющие их членов по какому-то общему признаку. В данном случае это был континент, на котором игроки проживают и принимают участие в профессиональных чемпионатах.

В течение двух дней жители Европы сражались за Орду, в то время как американцы и приезжие отстаивали интересы Альянса. Большинство участников выступало под тегами известных организаций, таких как  Cloud9,  Natus Vincere,  Team Liquid и других.

В лучших традициях соревновательного Hearthstone, многие фавориты отсеялись ещё на ранних этапах, дав дорогу перспективным игрокам, которые стремились завоевать титул. До финала дошли представители  Team Archon и  compLexity Amnesiac и  SuperJJ. Солидное количество матчей прошло в виде полных серий, чего не скажешь о финале: победа «всухую» досталась немецкому игроку без особых усилий.

За два дня  Ян «SuperJJ» Янсен получил неплохой гонорар, параллельно сделав Орду чемпионом первого сезона турнира от FACEIT. Стоит отметить, что опыт студии положительно сказывается на организации турниров нового профиля, поэтому вполне стоит ожидать следующие сезоны одноимённых чемпионатов по Hearthstone.

Сетка турнира:



Распределение призового фонда:

  1.  Ян «SuperJJ» Янсен – $6 000
  2.  Уильям «Amnesiac» Бартон – $4 000
  3.  Себастьян «Xixo» Бентерт и  Китон «Chakki» Гилл – по $2 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.