Определились все участники финала первого сезона Esports Championship Series

Иван «oks1d» Руденко

Вчера вечером завершился последний европейский матч в рамках Esports Championship Series Season 1, утром того же дня аналогичное случилось и в американском регионе. Теперь впереди лишь LAN-финалы, куда по итогам сезона попали лучшие коллективы Европы и Америки.

До финала чуть меньше месяца

Перед началом группового этапа в регионах прошли квалификации: и для Америки, и для Европы было выделено по два слота. Длились эти квалификации всего несколько дней, после чего началась онлайн-часть первого сезона. В обоих регионах за путёвки в Лондон, которых было выделено восемь — по четыре на каждый регион, бились по десять коллективов.

Однако в европейском регионе спустя две недели после старта число команд-участниц уменьшилось: турнир покинули  Natus Vincere, которые на тот момент решили взять небольшую паузу, чтобы отдохнуть. В результате всего девять команд продолжили европейский групповой этап, который успешнее всех закончили  Astralis. Датчане из восьми игр потерпели поражение лишь в одной — их обыграли  Ninjas in Pyjamas. Тогда шведы взяли со счётом 16:14 карту de_overpass, со счётом 16:9 — de_cobblestone. Больше Astralis не проигрывали, чем и обеспечили себе первое место в группе и одну из путёвок в Лондон.

Следом за датчанами расположились  G2 Esports, которые проиграли уже в трёх матчах, но также смогли получить слот в LAN-финал. С таким же результатом в 5 побед и 3 поражения финишировали Ninjas in Pyjamas и  FaZe Clan, которые в результате расположились на 3 и 4 строчке в турнирной таблице. На 5 и 6 месте оказались  mousesports и  Fnatic соответственно. В итоге последние четыре коллектива прошли в плей-офф, где их ожидали ещё две путёвки. Оставшиеся участники в лице  Team EnVyUs,  Virtus.pro и  Team Dignitas покинули борьбу.


Плей-офф, где должны были определиться ещё два финалиста от Европы, прошёл в сетке Double Elimination. В первых двух матчах fnatic одолели Ninjas in Pyjamas со счётом 2:0, а mousesports со счётом 2:1 отправили в нижнюю сетку FaZe Clan. В финале верхней сетки fnatic вновь одержали победу — 2:0 по картам — теперь уже над немцами, чем обеспечили себя третьей путёвкой на LAN-финалы. При этом шведам всё же пришлось нелегко против mouz, так как обе карты закончились лишь в дополнительных раундах. В то же время в нижней сетке другие шведы — Ninjas in Pyjamas — со счётом 2:1 выбили из борьбы FaZe, а затем в матче за последнюю путёвку обыграли вышеупомянутых mousesports — 2:0.


В результате Европу на LAN-финале первого сезона Esports Championship Series будут представлять Astralis, G2 Esports, fnatic и Ninjas in Pyjamas.

В американском регионе никто от участия не отказывался, а фавориты и аутсайдеры определились почти сразу. Безоговорочное первое место досталось бразильцам из  Luminosity Gaming, далее за ними шли  Cloud 9. Эти два коллектива сразу получили свои путёвки на LAN-финал. В плей-офф за оставшиеся два слота пришлось бороться  Counter Logic Gaming,  OpTic Gaming,  Team Liquid и  Team SoloMid, которые заняли с 3 по 6 места соответственно. Турнир же по итогам группового этапа покинули  compLexity Gaming,  NRG eSports,  Echo Fox и  Team Kaliber.


Матчи плей-офф прошли чуть более напряжённо, чем это было в Европе. Во встрече CLG и Team SoloMid последние начали ужасно, завершив первую карту лишь с одним взятым матчпоинтом. Далее они реабилитировались и одержали победу, но решающая карта оказались им не под силу — в дополнительных раундах TSM были слабее. Во встрече между OpTic Gaming и Team Liquid ситуация повторилась: теперь первую карту с одним раундом закончили «ликвиды». Однако, в отличие от TSM, Team Liquid удалось забрать две последующие карты.

Вскоре в нижней сетке Team SoloMid выбили из турнира OpTic Gaming со счётом 2:1, а в финале верхней Team Liquid без труда разобрались с CLG. То же касалось и финала нижней части сетки, где на сей раз CLG проиграли вышеупомянутым TSM.


Таким образом, на LAN-финале ECS Season 1 американский регион будут представлять Luminosity Gaming, Cloud 9, Team Liquid и Team SoloMid.

Теперь и нам, и коллективам, получившим свои слоты, придётся ждать почти месяц, так как LAN-финал первого сезона Esports Championship Series пройдёт лишь в конце июня — с 24 по 26 число, в Лондоне, Великобритания. Местом проведения была выбрана Арена Уэмбли, известная в том числе как The SSE Arena, Wembley. Восемь коллективов разыграют между собой более полутора миллионов долларов. Касательно формата проведения на данный момент никакой подробной информации нет.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.