Определилась первая половина участников DreamHack Summer 2016

Максим «Keseril» Голутво

На минувших выходных закончились китайские отборочные на финалы летнего сезона, которые пройдут в рамках DreamHack All-Stars - Summer 2016. На сегодня известна первая шестёрка участников мероприятия. Она отправится в Швецию уже в середине июня.

Половина команд готова к бою!

На данный момент определены все представители двух регионов — Европы и Китая. У Америки известна одна команда из двух, а для Кореи все отборы ещё впереди. Остальные «младшие» регионы (Тайвань, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Австралия & Новая Зеландия), обладающие лишь одним местом на финалах сезона, ещё готовятся узнать своих чемпионов.

Из европейцев в Швецию отправятся  Team Dignitas и  mYinsanity. Оба коллектива входят в пятерку лучших региона и, судя по последним результатам, вполне заслуживают путёвок. Сомнения могут возникнуть разве что по поводу Team Dignitas, не сумевших выйти из группы на прошедшем недавно DreamHack Tours. Состав уступил своим прямым конкурентам и показал очень неуверенную игру. Возможно, что изменение в составе сильно сказалось на геймплее команды и в ближайшее время можно будет заметить спад в их результатах.

Ситуация в китайском регионе неоднозначна. В воскресенье там завершился весенний сезон Gold Series Heroes League 2016, в котором приняли участие двенадцать команд. Среди китайских составов присутствовал один корейский —  MVP Black. По результатам турнира именно последние стали чемпионами, однако слот в Йёнчёпинг пятерка не получила.

Связано это с тем, что команда не принадлежит региону, в котором выступала на турнире, поэтому слот достался коллективам, что заняли 2 и 3 места —  eStar Gaming и  X-Team соответственно. MVP Black получили лишь часть призового фонда (а это $46 200!) и теперь будут играть в своём регионе за получение квоты. В Корее команда уже обеспечила себе слот в плей-офф стадии Super League 2016, который начнётся в начале 21 мая.

Победители весеннего сезона — MVP Black

Перенесёмся за Атлантику. В американском регионе первый слот получили  Team Naventic, за последние полтора месяца заработавшие три чемпионских титула. На DreamHack All-Stars - Austin 2016 им не было равных, даже несмотря на второе место в группе. Лишь  Cloud 9, обыгравшие команду в группе, могли показать равную с ними игру. В финальном матче результат определился лишь на пятой карте! Второй слот от региона определится уже в начале июня в рамках ESL North America Summer Regional Championship.

Последним известным участником стал самый далёкий от нас регион — Австралия и Новая Зеландия.  Negative Synergy становились лучшей командой региона в течение пяти последних месяцев, выигрывая квалификации и все региональные сезоны. Команда уже принимала участие в предыдущих финалах сезона в Южной Корее, но из групповой стадии не вышла. В тот раз в качестве противника выступали сильнейшие команды Америк и Китая, поэтому шансов у Negative было не так много. Возможно, ситуация в этот раз изменится в лучшую сторону для австралийцев.

Все остальные участники DreamHack All-Stars - Summer 2016 будут определены уже в ближайший месяц. Напомним, что призовой фонд турнира составит $500 000!

Известные участники DreamHack All-Stars - Summer 2016:

 Team Dignitas
 mYinsanity
 eStar Gaming
 X-Team
 Team Naventic
 Negative Synergy

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.