olofmeister: «Я следую советам своего доктора и занимаюсь в тренажёрном зале»

Артем «ShamanX» Ращупкин

Киберспортсмены практически ничем не отличаются от спортсменов. Как и в большом спорте, в киберспорте случаются травмы. В апреле 2016 года один из ключевых игроков Fnatic olofmeister испытывал боль в руке. Травма руки сказывалась на его игре, поэтому киберспортсмен решил взять вынужденный перерыв. Прошло два месяца и Олоф возвращается в строй!

Предлагаем вам перевод небольшого интервью с игроком с официального сайта команды Fnatic:

— С возвращением, Олоф! Каково тебе снова быть в строю и отправляться с командой на ELEAGUE?

— Очень здорово, и я рад, что мы с ребятами будем играть. Я не был в обойме лишь два месяца, но ощущается как-будто весь год!

— Твоя травма часто обсуждалась последние два месяца. Как ты себя чувствуешь и физически, и морально?

— С физической точки зрения — не идеально, но я уже могу играть, и моя травма не усугубится. Мне было тяжело не играть эти два месяца, так как CS:GO — это моё хобби. У меня внезапно появилось много свободного времени, к чему я не привык.

— Несколько недель назад ты получил добро на возвращение к игре. Успел ли ты войти в привычный для тебя режим и вновь привыкнуть к игре?

— Не полностью, но ситуация день ото дня становится всё лучше. Я пока немного не уверен в своих силах, но это дело времени.

— Изменила ли травма то, как ты теперь играешь? Предпринимаешь ли ты какие-либо профилактические меры, чтобы предотвратить рецидив?

— Не изменила. Я следую советам своего доктора, занимаюсь 3-4 раза в неделю в тренажёрном зале и каждый день выхожу на прогулку или делаю пробежку.

— Ты сейчас в Атланте, где проходит групповая стадия, возможно, крупнейшего турнира в истории Counter-Strike: Global Offensive. Каковы твои впечатления?

— Пока всё очень круто, и знакомые мне игроки и комментаторы говорили, что организаторы установили новую планку качества проведения ивентов.

— Не казалось ли тебе странным, что твоё лицо можно было увидеть на трансляциях плей-офф NBA и постерах по всему Нью-Йорку?

— Есть такое. Думаю, я ещё не осознал это в полной мере. Мне кажется, что этим можно гордиться всю оставшуюся жизнь.

— Мы рады, что ты снова с нами, и с нетерпением ждём твоего выступления на ELEAGUE. Хочешь сказать что-нибудь напоследок своим фанатам?

— Я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за ваши слова поддержки. Они очень помогли мне в этот тяжёлый период. Хоть я и не отвечаю в социальных сетях, я вижу все ваши сообщения! Ваша поддержка многое значит для меня!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.