Olofmeister: «Первый мейджор для меня и KRiMZ’а, но мы выиграем еще»

Антон «VaderN» Козлов ESL One Katowice 2015

На ESL One Katowice 2015  olofmeister выиграл свой первый «мейджор» титул, а также стал самым ценным игроком на чемпионате. Согласно словам Олофа Кайбьера,  Fnatic ничуть не устали от доминирования на CS:GO сцене.



«Обычно я хорошо играю на «мейджорах», но я впервые стал MVP чемпионата»

Это была первая победа на мейджоре для меня и KRiMZ’а, но мы выиграем еще, заявил olof шведскому порталу Aftonbladet Esport.

В первом «мейджор»-турнире этого года обе команды, игравшие в финале, имели шансы стать первыми двукратными чемпионами мира. Fnatic по итогам гранд-финала оказались сильнее, обыграв  Ninjas in Pyjamas на de_dust2 и de_inferno, уступив при этом на карте de_cache. Стоит отметить, что именно на de_inferno в Кёльне они уступили NiP титул в прошлом году.

«Смешанное чувство освобождения и эйфории»

Несмотря на успех, самый ценный игрок ESL One Katowice 2015 с трудом смог выразить свои чувства и описать значимость победы.

Сложно выразить это словами. Смешанное чувство освобождения и эйфории. Мне потребуется несколько дней - трудно описать это, находясь на сцене, но это было совершенно невероятно.

Выступление на битком забитой арене, перед десятками тысяч орущих болельщиков и более чем миллионом зрителей дома - это опыт, который он никогда не забудет.

Это было удивительно и в некотором роде сложно осознать. Это очень круто видеть, что киберспорт настолько продвинулся. Особенно в CS:GO, и я думаю всё это будет продолжать расти и расти.

Приятно быть лучшей командой в столь процветающей игре?

Да, мы в хорошем положении. И также растём вместе с игрой.

«Обсудили de_inferno, чтобы не повторить прошлые ошибки»

На протяжении всего турнира olofmeister был одним из самых выделяющихся игроков с наилучшей общей статистикой.

- Обычно я хорошо играю на «мейджорах», но впервые я стал MVP чемпионата, и добиться этого на столь крупном ивенте - действительно отличный результат, особенно когда количество зрителей вновь бьет рекорды.



«Решили вернуться к нашей текущей игре и доказать, что мы лучше, чем они»

На ESL One Cologne Fnatic уступили Ninjas in Pyjamas на de_inferno, карте, которая стала решающей и на финальной игре этого года. Перед третьей картой olof и команда вспомнили ошибки, совершенные в августе прошлого года.

Мы начали обсуждать наш гранд-финал прошлогоднего «мейджора» и совершенные ошибки, чтобы не повторить их. На de_cache мы стали использовать тактики, по которым не играли очень долгое время, поэтому решили вернуться к нашей текущей игре и доказать, что мы лучше, чем они.

«Я начал радовать до того, как меня убили»

В тот момент, когда Fnatic достигли матчпоинта, Ninjas in Pyjamas начали «камбэк», постепенно возвращаясь в игру.

Когда счёт был 15:8, я был очень спокоен, но, конечно же, мы все были немного на нервах, зная, что NiP всегда могут совершить «камбэк». Но они не всегда перестреливали нас и не выигрывали ситуации 1 в 1 и 2 в 2, поэтому мы знали, что рано или поздно это сыграет в нашу пользу.

Если честно, я начал радоваться еще перед тем, как меня убили в последнем раунде, потому что я знал, что мы выиграем. После того, как KRiMZ занял хорошую позицию и время подходило к концу, я был уверен в этом.

Как будете отмечать победу?

Так как мы пропустили вчерашнюю вечеринку, мы будем сидеть в лобби отеля и пить пиво, обсуждая всё, что было. После этого мы возьмем несколько дней отдыха.



«Лучше устраивать качественные тренировки, тогда мы останемся в форме»

Сможете ли вы сохранить вашу невероятную форму в дальнейшем?

Если честно, мы тренировались больше, чем когда-либо, но, мне кажется, даже не приблизились к некоторым командам. Некоторые коллективы тренировались по 12 часов, и это слишком много. Лучше устраивать качественные тренировки, тогда мы останемся в форме. Однако очень трудно завладеть троном, и еще сложнее удержаться на нём.

И всё же olofmeister обещает, что Fnatic задержатся на вершине на долгий срок.

Несколько наших игроков стали первыми, кто дважды выиграл «мейджор». Для меня и KRiMZ’а он стал первым, но мы выиграем еще.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.