OGN Champions Summer: Смогут ли «Стрелы» пробить «Белый Щит»

Алексей «Genes1s» Романов OGN Champions Summer 2014
Любимец публики - KT.A.KaKAO

Уже половина солнечного лета осталась позади, а это значит, что во всех регионах интрига потихоньку начинает накаляться. В LCS пока ещё не доиграли даже регулярный сезон, а вот в мекке киберспорта Южной Корее сегодня начинается плей-офф летнего OGN Champions, где в первом четверть-финале сойдутся  KT Rolster Arrows и  NaJin White Shield.

Эта серия особенно интересна тем, что команды, в ней встречающиеся, исповедуют диаметрально противоположные стили игры. Arrows подстать своему тэгу агрессивны и бесстрашны, за их играми интересно смотреть, ведь драки в них случаются чуть ли не каждые пять минут. Ведомые опытным  KaKAO, успевшим поиграть в легендарном составе  KT Rolster Bullets, молодые прогеймеры готовы принести своей организации первый трофей, хотя в этом сезоне это будет задача далеко не из легких. Arrows играют в настолько раскованный бескомпромиссный ЛоЛ, что они могут сперва проиграть в bo2 серии команде со счётом 25-4, а потом обыграть её же 17-3, отдав лишь одну вышку. «Стрелам» удалось провести групповую стадию на пять с минусом, уступив лишь одну карту  Jin Air Stealths

У White Shield сезон по сравнению с весной идёт далеко не так гладко. Казалось бы, только вчера они уступили Samsung Galaxy Blue в финале OGN Champions Spring, а сегодня они еле-еле протискиваются в плей-офф с тремя ничьими. Но поддержка команды-сестры Black Sword позволила  Ggoong и компании оставить не у дел  Jin Air Falcons и KT Rolster Bullets. Опять же, оправдывая название коллектива, эта пятерка предпочитает играть аккуратно, ориентируясь на глобальные цели. Они провели весенний сезон, умело пользуясь ошибками оппонентов, и лишь неудобный для команды патч 4.6. стал для них роковым. Blue лучше подготовились и адаптировались к изменениям, без особой интриги обыграв их главном матче прошлого сезона. 

У «Щитов» на сегодняшний момент большие проблемы с пулом чемпионов. Save старается полагаться на свою Шивану, его Кейл (кстати, получившая нерф) и Райз достойны, но далеки от его Леди-Дракона. Если Arrows вынудят его играть на некомфортном для себя пике,  ssumday сможет один справляться с  Save, развязывая руки KaKAO выиграть остальные лейны. Мидлейнер команды Ggoong весной сверкал на Нидали и Ле Бланк, но оба чемпиона получили нерфы или фиксы в пол и полностью исчезли из соревновательной меты. Ggoong пересел на Синдру и Орианну, как и все остальные, но чувствует себя совсем не так уверенно. 

В 14:00 МСК настраивайтесь на корейскую волну, будет по-настоящему интересно! 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.