OGN Champions Summer: Давид и Голиаф

Алексей «Genes1s» Романов OGN Champions Summer 2014
Случится ли сенсация?

Сегодня в последнем четвертьфинале OGN Champions 2014 Summer сойдутся победители прошлого сезона, лучшая команда Южной Кореи  Samsung Galaxy Blue и удивившие всех  Greenwings Jin Air Stealths, которые оставили за бортом плей-оффов  CJ Entus Blaze.

Пожалуй, из всех четвертьфиналов только в этом есть ярко выраженный фаворит — Samsung Galaxy Blue. Они блестяще провели весенний сезон, вырвавшись из-под тени своей более именитой команды-сестры и даже обыграв их в полуфинале. Имея в своем распоряжении таких исключительных игроков как  dade,  Spirit и  Deft, SG Blue могут сейчас по праву считаться лучшей командой в мире. В групповой стадии они без особых проблем расправились с действующими чемпионами планеты  SK Telecom T1 K и теперь жаждут вновь огорчить своих коллег из  White, с которыми они, скорее всего, вновь сойдутся на стадии Ro4. 

На их пути к полуфиналу — скромная, но храбрая пятёрка из Jin Air Stealths, ведомая ветераном корейской сцены  Cpt Jack. До этого «Капитан» играл в CJ Entus Blaze, но часто ему не удавалось реализовать себя полностью из-за более именитых тиммейтов в лице  Flame и  Ambition. В результате он покинул Blaze из-за непостоянной игры в лейте, но в качестве свободного агента пробыл он недолго — Stealths мгновенно подхватили Cpt Jack и поставили его во главе набирающего обороты коллектива. В своей новой команде Канг Хьюнг-ву стал основной ударной силой, поэтому в его пуле чемпионов начали все чаще появляться лейтгейм гиперкэрри вроде Твича и Ког'Мава. 

На ботлейне ему противостоит Ким «Deft» Хьюк-кью — прогеймер с исключительным позиционированием в тимфайтах. В этом аспекте Cpt Jack до него очень далеко, поэтому ветерану придется полагаться в драках на своего саппорта  Chei. Deft не так силен в фарме, но благодаря своей великолепной игре в мидгейме он может похвастаться высоким KDA - 5,9 (5,4 у Cpt Jack). 

На других линиях у Stealths шансов еще меньше: связка Spirit + dade уже не раз огорчала когда-то легендарный дуэт из SKT T1 K —  Bengi +  Faker. Отличительной особенностью Blue является быстрая адаптация к изменениям в новых обновлениях, тогда как у других команд часто возникают заминки и проблемы. 

Скорее всего, у Blue не возникнет больших проблем со Stealths и мы увидим самую быструю серию bo5. Только если «авиаторы» (Jin Air это бюджетная корейская авиакомпания) сумеют прыгнуть выше головы, а dade и компания начнут играть спустя рукава, недооценивая соперника, мы сможем увидеть какую-то борьбу, но учитывая, насколько высоки ставки в этом матче, такой исход крайне маловероятен. 

Подробности о турнире вы можете узнать в нашем репортаже, смотреть матч в онлайне здесь.

Второй четверть-финал OGN Champions Summer 2014

 Samsung Galaxy Blue vs.  Greenwings Jin Air Stealhs @ bo5

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.