OGN Champions Summer: Чистая агрессия против холодного расчёта

Алексей «Genes1s» Романов OGN Champions Summer 2014
Удивит ли нас сегодня Easyhoon?

Сегодняшний полуфинал интересен не только пылким желанием  KaKAO унижать все команды SK Telecom T1 или, например, противостоянием вторых коллективов своих организаций, которые прошли намного дальше своих звездных «сестер». Ключевая особенность заключается в тактиках:  KT Rolster Arrows агрессивны и сфокусированы на своём пике, а S играют от оппонента и переводят игры в лейт.

Но обо всем по порядку. В начале Champions Spring 2014 лесник KT Rolster Arrows Ли «KaKAO» Бьюнг-квон четко заявил, что хочет уничтожить организацию SK Telecom T1. А затем он вытянул себе в группу А  SK Telecom T1 S и злорадно ухмыльнулся. В матче между S и Arrows тогда верх одержали товарищи чемпионов мира, но KaKAO отыгрался на самих обладателях Кубка Призывателей. В результате Arrows вышли из группы смерти с первого места, оставив SKT-коллективы бодаться за вторую путёвку. С тех пор между Arrows и S имеется очень четкое принципиальное противостояние и мы явно услышим о нём в традиционном обмене колкостями перед игрой.

В тех играх главной ошибкой KT Arrows было полное игнорирование пиков оппонентов. Традиционно «Стрелки» сфокусированы на своей стратегии и никогда не пытаются перепикать или законтрить пик оппонента. В результате  S.MaRin и  S.Easyhoon получили своих любимых чемпионов: Ренектона и Зиггса. Очевидно, что совершать таких оплошностей на этот раз они не должны. Прежде всего, необходимо банить Зиггса, потому что Easyhoon помимо него играл только на Орианне, лишь один раз мелькнув на Синдре в поражении против  Samsung Galaxy White. Зиггс это основа пассивного и реакционного стиля игры, потому что он позволяет отпушивать линии на всех стадиях игры и в глубоком лейте он превращается в настоящего монстра осад. Другие чемпионы заставляют S играть в некомфортный для них инициативный ЛоЛ. 

MaRin так же не блещет огромным пулом чемпионов: в этом сезоне он играл регулярно на Кейл и Грагасе, и первая сейчас не в лучшем состоянии. Если  ssumday удастся забрать у него Грагаса, MaRin придется пикать либо Мундо, либо Лулу, и оба этих героя в его исполнении пока были крайне неяркие. 

KT Arrows может обеспечить себе преимущество, проведя аккуратную и вдумчивую стадию банов и пиков. В четвертьфинале они во второй игре напикали откровенной ереси и за это были наказаны, против более вымуштрованных SK Telecom T1 S такое точно не пройдет. Обычно KaKAO и компания любят играть агрессивно с врывами, дайвами и шашками наголо, однако против S было бы разумно немного усмирить коней, потому что каждая позиционная ошибка им слишком дорого обойдется. 

Подробности о турнире вы можете узнать в нашем репортаже, смотреть матч в онлайне здесь.

Второй четверть-финал OGN Champions Summer 2014

 KT Rolster Arrows vs.  SK Telecom T1 S @ bo5

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.