OGN Champions Summer: Black Sword — последняя надежда NaJin

Алексей «Genes1s» Романов OGN Champions Summer 2014
SKT.H0R0

Сегодня состоится второй четверть-финал OGN Champions Summer, где сойдутся  NaJin Black Sword и  SK Telecom T1 S. Сестра-команда NJBS покинула турнир, в среду уступив  KT Rolster Arrows, ведя в серии 2:0. Через несколько часов мы узнаем, удастся ли «Мечникам» исправить ошибки своих тиммейтов.

Это первая встреча данных команд в истории Champions, до этого они лишь однажды играли друг против друга в рамках турнира организаций Masters, где победителями вышли Black Sword. Впрочем, вспоминать ту встречу на Masters тоже особо смысла нет, ибо у «Мечников» полностью поменялся состав. Обе команды не «нюхали» плей-оффов уже больше года и явно жаждут призовых мест. Обе команды традиционно находятся в тени своих более успешных сестринских коллективов, но если пятёрке  Faker еще предстоит сыграть свой четверть-финал, финалисты прошлого сезона  NaJin White Shield уже своё выступление закончили, вынужденные довольствоваться чеком в $9 700. 

Групповая стадия вышла в этом сезоне более приятная у NJBS, они вышли с первого места в своей группе, уступив лишь одну игру своим товарищам из White Shield. SKT T1 S же были вынуждены биться с  Samsung Galaxy White, которые все-таки оказались сильнее. 

Как и в первом четверть-финале, обе команды здесь играют в относительно противоположный ЛоЛ. Несмотря на то, что «Мечники» поменяли практически полностью состав (например, с Чемпионата мира третьего сезона в пятёрке остался только саппорт  Cain), играют они по проторенной дорожке через частый роам и многочисленные и бесстрашные дайвы. В этом плане им попался крайне неудобный оппонент, просчитывающий все риски и способный эти дайвы развернуть в свою сторону. Помимо этого  kurO и компании явно необходимо поработать над принятием решений в лейт-гейме.

SK Telecom T1 S любят устраивать своему мидеру Easyhoon фарм-фестиваль, грамотным контролем обзора контролировать ход игры и переводить её за ручку в глубокий лейт. Учитывая вышеописанные проблемы поздней игры у NJBS, шанс, что мы увидим затянутые игры, достаточно велик. S известны тем, что в своих играх они наказывают оппонентов за ошибки и ведут свою игру от этого, поэтому, вполне возможно, что для победы в этой серии Black Shield придется слегка наступить на горло своей песне и играть более расчетливо и аккуратно. В такой тактике SKT есть и свои минусы: «Мечники» могут обыграть их в своем стремительном мидгейме.

Внимание в этой серии будет, конечно, сосредоточено вокруг пар «лесник+мидлейнер». Lee / kurO и H0R0 / Easyhoon являются ключевыми элементами в стратегическом плане для своих команд и от их роама будет зависеть темп игры, а с ним, соответственно, результат. 

Подробности о турнире вы можете узнать в нашем репортаже, смотреть матч в онлайне здесь, а по итогам этой недели на нашем сайте выйдет обзор двух четверть-финалов в новой рубрике, следите за лентой! 

Второй четверть-финал OGN Champions Summer 2014

 NaJin Black Sword vs.  SK Telecom T1 S @ bo5

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.