OG как главные фавориты The International 2016

Артем «ShamanX» Ращупкин

Всего за один сезон команда OG превратилась из перспективного микса в главного фаворита чемпионата мира по Dota 2. В преддверии группового этапа The International рассказываем, чем знаменита эта команда и в чём её преимущества над любыми прочими коллективами на профессиональной сцене.



OG — единственная команда, побеждавшая на двух чемпионатах от Valve

 OG можно причислить к самым титулованным коллективам Dota 2 уже сейчас. Ещё ни одной команде не удавалось завоевать титул на двух чемпионатах от Valve. OG смогли это сделать всего за один сезон, победив на The Frankfurt Major в ноябре 2015 года и повторив успех на The Manila Major в начале июня 2016 года. Для полного счастья им не хватает только победы на третьем и самом главном турнире года — The International 2016. Как-никак самым желанным трофеем для дотеров был и остаётся Аегис, не говоря о том, что призовые на чемпионате мира несравнимы с major-турнирами — шесть миллионов против одного.

Игрок OG первым в мире достиг отметки в 9 000 очков в соло-рейтинге

Долгие годы планка в 9 000 очков в соло-рейтинге считалась недостижимой, но в мае 2016 года  Амер «Miracle-» аль-Баркави доказал, что ничего невозможного нет. Во время последней игры его поддерживали товарищи по команде, и, когда он достиг долгожданного результата, их ликованию не было предела. Для истории сохранилась видеозапись этого достижения. Подобного результата Miracle- достиг на таких героях, как Invoker, Shadow Fiend, Anti-Mage... В конце июня вторым игроком, достигшим отметки в 9 000 очков, стал  Артур «Arteezy» Бабаев из  Team Secret, отыгравший львиную долю матчей на персонажах Terrorblade и Faceless Void.

OG начинали как микс

Микс под тегом  (monkey) Business собрался после The International 2015. Команда представляла собой сплав молодости и опыта: одни игроки были широко известны в сообществе Dota 2, о других всем только предстояло узнать. Никто не мог подумать, что всего через шесть месяцев коллектив станет сильнейшим в мире. За это время микс успел выиграть два отборочных турнира к MLG World Finals и The Frankfurt Major и заявить о себе на весь мир. 31 октября 2015 года (monkey) Business выпустили официальный анонс, который начинается со слов Марка Твена: «Бог создал человека, потому что разочаровался в обезьяне. После этого он отказался от дальнейших экспериментов». «Мы бы немного перефразировали эти слова», — добавили от себя игроки.

Осенью 2015 года ими интересовались  Natus Vincere, но OG решили пойти по другому пути. Заручившись партнёрством стриминговой платформы Hitbox.tv, игроки открыли собственную киберспортивную организацию OG, отличием которой стала полная финансовая прозрачность. Как и прежде, игроки имели право участвовать в принятии важных решений и отстаивать личные интересы.

OG — одна из самых независимых профессиональных команд

Выиграв несколько больших турниров, игроки OG решили прекратить сотрудничество с их главным спонсором — Hitbox.tv. Вместе со своим спонсором команда стремительно превратилась из тёмной лошадки в фаворита The International 2016. «Они очень помогли организации в начале пути, но настало время расставаться», — говорилось в пресс-релизе. В настоящий момент OG в состоянии заручиться поддержкой практически любого спонсора. Не исключено, что новый спонсор уже нашёлся, и о нём может быть объявлено после The International 2016.

OG — авторы самой разгромной победы в истории профессиональной Dota 2

В полуфинале верхней сетки The Manila Major OG встречались с маститыми корейцами из  MVP Phoenix. Последние даже не подозревали, что их ждёт самое крупное поражение в истории дисциплины. Во второй игре OG не позволили своим соперникам совершить хотя бы одно убийство. Та карта так и завершилась с сухим счётом 24:0. Игрока будущих чемпионов турнира Амера «Miracle-» аль-Баркави никому не удалось убить ни в четвертьфинале, ни полуфинале.

OG не поменяли ни одного игрока в своём составе за этот сезон

Немногие команды сохраняют состав после поражений по ходу сезона. Спустя сезон OG не сменили в своём составе ни одного игрока; не случилось этого даже после неудачного выступления в Шанхае. Кроме них подобным достижением могут похвастаться только  Team Liquid. Игроки верят в идею неформального лидера команды Нотейла о том, что коллектив должен состоять из пяти хороших друзей, которые доверяют и верят друг в друга. Внутри команды образовалась идеальная атмосфера, основанная на тёплых отношениях игроков. Кажется, именно в этом состоит одна из причин успехов OG и Team Liquid, которые остаются верны одним принципам.

OG ценят своего тренера

Тренер в команде по Counter-Strike не редкое явление, чего нельзя сказать про коллективы по Dota 2, которые чаще всего считают нецелесообразным иметь подобного человека в своей команде. Между тем, тренер видит проблемы в игре, которые обычно сами игроки не в состоянии заметить. Его советы могут оказаться очень полезными. Игроки OG — одни из немногих, кто это понимает. Пригласив на должность тренера  7ckngMad, команда не прогадала. Под руководством 7ckngMad коллективу удалось добиться стабильности, о чём говорят победы на The Manila Major и ESL One Frankfurt 2016. После The Manila Major с ним было решено продлить контракт.



В заключение: Без сомнения, лёгкой прогулки OG никто не обещает, какими бы фаворитами они ни являлись на бумаге. Первый матч на The International 2016 они проведут против китайского коллектива  LGD в 19:30 по московскому времени. Не забывайте посещать страницу чемпионата, которая доступна по ссылке: http://www.cybersport.ru/theinternational2016.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.