Официальный ответ Riot Games о списании средств

Максим «Keseril» Голутво
Сегодня Riot Games опубликовали на своем сайте официальный ответ на события, которые произошли в последние дни. Напомним, что призыватели, оплатившие RP с банковских карточек, получили повторный счет на оплату внутриигровой валюты за прошедшие пять месяц. Riot Games разобрались с проблемой и нашли ее решение.

Официальный ответ Riot Games о ситуации:

Призыватели,

Как мы и сообщали ранее, все это время специалисты Riot Games из нескольких офисов были заняты поиском оптимального решения проблемы с отложенными транзакциями, произошедшими 17 апреля. После всестороннего изучения ситуации нами было принято единственно верное, по нашему мнению, решение.

Что произошло: все покупки призывателями RP, совершенные с помощью банковских карт с середины декабря 2013 по апрель 2014, не были успешно оплачены из-за ошибки в настройках на стороне нашего банка-партнера. После обнаружения этой ошибки банком было инициировано списание всех неоплаченных задолженностей со счетов игроков. В результате многие игроки получили уведомления о непонятном для них списании средств за покупки RP, которые не были завершены ранее.

Что мы сделали: Мы обратились в банк, списавший ранее средства со счетов игроков, с указанием произвести откат этих операций. Это означает, что все средства, которые были списаны 17 апреля, вернутся обратно на счета игроков, с которых они поступили. Сроки возврата денег на счета призывателей могут незначительно варьироваться, но мы ожидаем, что он произойдет в течение нескольких рабочих (банковских) дней.

Мы признаем свою ответственность за сложившуюся ситуацию и очень сожалеем о неудобствах, доставленных многим игрокам в связи с неожиданными для них списаниями. Поэтому мы также решили не забирать никакого приобретенного игроками контента. Все RP, образы, чемпионы и т.п., купленные вами с использованием банковских карт в период с середины декабря 2013 по апрель 2014 останутся у вас, несмотря на полный возврат оплаты за них.

Будучи компанией, которая на первое место ставит интересы игроков и активно прислушивается к мнению сообщества, мы считаем, что только описанное решение в полной мере будет соответствовать нашим принципам и справедливо по отношению к игрокам, пострадавшим из-за этой ситуации.

Мы хотим еще раз подчеркнуть, что безопасности ваших банковских счетов, учетных записей League of Legends и персональной информации ничего не угрожает.

Мы благодарим всех призывателей за терпение и понимание, проявленные в непростых обстоятельствах. Еще раз примите наши самые искренние извинения за эту ситуацию. Мы надеемся, что выбранное нами решение удовлетворит всех игроков.

До встречи на Полях правосудия!

Вопросы и ответы

Круто! Но моя карта заблокирована, как денежки вернутся ко мне?

Даже если вы (или ваш банк) заблокировали пластиковую карту в связи с возникшей проблемой, деньги вернутся на ваш банковский счет, к которому привязана карточка. Это значит, что вы сможете либо снять деньги в отделении банка, либо разблокировать карту и получить средства на нее. В большинстве банков это быстрая стандартная процедура.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.