Одна из старейших организаций России лишается всех составов

Андрей «FUki» Кирюкин
Последним был закрыт SC2-состав

 3D!Clan берет своё начало в далеком 1998 году. Именно тогда был открыт первый состав по StarCraft: Brood War. За долгие годы существования в организации были подразделения по многим играм - WarCraft III, Counter-Strike 1.6, FIFA, Point Blank, Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Ключевым долгое время был состав по SC:BW. Именно он добыл для команды главные награды - 10 медалей (из них 4 золота), на национальном финале World Cyber Games, и серебро на мировом финале (еще одну медаль добыл фифер) этого ивента, а также награды на ASUS и TECHLABS.

В последние годы в составе 3D ключевым было подразделение по StarCraft II, куда входили как ветераны из BW, так и молодые игроки. Команда неплохо выступала на RPL, взяла второе место на IPL. Однако, затем часть старкрафтеров ушло в инактив, а заменить их никто не смог. Активность состава с каждым месяцем всё уменьшалась, а в последний год единственным игроком 3D!Clan был  Noname. В 2013 году у организации был состав по Dota 2 под руководством  Dread,  Solo и  Sharfik. Однако он не продержался и двух месяцев - Sharfik не захотел играть с Solo и ушёл в другую команду, а затем от Solo ушёл и Dread.

Комментарий руководителя проекта - 3D!DenFrizer:

Закрытие SC2 состава является для нас вынужденной, пускай и весьма неприятной мерой, и как не хотелось бы избежать этого шага, он необходим. Однако и хоронить окончательно команду, которой не так давно исполнилось 15 лет, мы не хотим.

В 2010 году, когда 3D!Clan вернулся на сцену, у нас не было чёткого плана действий, стратегии и даже тактики развития проекта, не было вообще никаких денежных ресурсов. Именно поэтому, не смотря на весьма и весьма неплохой старт во втором Старкрафте, мы так и не смогли закрепить своих позиций на сцене и начали постепенно сползать вниз.

Сейчас, чтобы проект выжил, нам необходимо взять время на переосмысление всего происходящего сегодня в киберспорте, собраться с силами и попробовать вернуться через полгода или год.

Прошу прощения у всех людей, кто верил в наш проект и болел за нас, но повторюсь, я очень надеюсь, что это ещё не конец.

Отдельное спасибо Никите Noname Андрееву, который в последний год фактически был единственным человеком в команде, который показывал действительно достойные результаты. Желаю ему не сидеть без команды и завоевывать новые победы.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.