Очередные изменения правил LCS

Максим «Keseril» Голутво
LCS стремится к Корее
Перед весенним сезоном Riot Games ввели несколько новых правил для команд и резидентов стран, в которых проводятся LCS. В сегодняшнем обновлении разработчики добавили несколько весьма важных пунктов, которые будут контролировать действия организаций, а также дадут командам больше возможностей для управления составами.

С началом летнего сезона организаторы LCS смогут вмешиваться в ситуации, которые не касаются напрямую турнира. Это правило было решено ввести после того, как Meet Your Makers угрожали матери игрока Kori. Riot Games тогда не смогли предпринять никаких действий, хотя скандальная ситуация серьезно повлияла на коллектив и результаты игроков.

Второе нововведение касается замен. Теперь команды смогут менять игроков между двумя игровыми днями в течение игровой недели, а также между играми в плей-офф стадии. К тому же в плей-офф стадии основной состав команды будет состоять уже из шести игроков. Корейская лига OGN отыграла весенний сезон примерно по таким же правилам. К тому же общее число игроков замен в коллективе увеличилось с двух до трех.

Снизился и необходимый уровень рейтинга в soloq для игрока. Если еще в прошлом сезоне игрок должен был быть не ниже Алмаз III, то начиная с летнего сезона его достижения должны быть уже не ниже Алмаз V. Riot Games также сообщают, что порог вновь может измениться после летнего сезона.

Еще одно дополнение к правилам коснется резидентов. Теперь каждый игрок, проживающий в другом, не родном, регионе должен будет решить, за какой именно регион он будет выступать в течение всего сезона.

Последнее нововведение касается выбора оппонента для команды в плей-офф стадии. Раньше это решалось практически сразу же после окончания регулярного сезона. Теперь же Riot Games хотят уменьшить количество времени, которое команды тратят на подготовку к конкретному противнику, до 72 часов. За три дня до непосредственного начала плей-офф стадии организаторы будут публиковать пары команд в первых раундах. Это позволит уравнять время на подготовку к конкретному матчу для каждой команды.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.