Очередной успех Overwatch

Артем «ShamanX» Ращупкин

Вышедший 24 мая многопользовательский шутер от первого лица Overwatch стал самой быстро продаваемой игрой Blizzard на консолях. В общем чарте самых продаваемых игр месяца шутер сместил с первого места эксклюзив для Playstation 4 — «Uncharted 4: Путь вора».

Хорошая пиар-кампания. Как результат — игра на первом месте!

Больше всего копий Overwatch было продано для консолей Playstation 4 — 47 процентов тиража. На Xbox One удалось реализовать 36 процентов копий, а на PC — лишь 18. Overwatch сумела обогнать не только Uncharted 4, но и вышедший недавно DOOM. В одиночных чартах Overwatch держится в пятёрке лидеров: на Playstation 4 она стала самой продаваемой игрой месяца, на Xbox One находится на третьем месте, а на PC — на пятом.

Overwatch — это первая игра компании Blizzard, которая была запущена одновременно на консолях и персональных компьютерах. Предыдущий проект компании — Diablo III — появился на игровых приставках спустя 16 месяцев после выхода на PC.

Кстати, если смотреть на общий рейтинг, то можно заметить, что пятая часть Grand Theft Auto близка к вылету из десятки лучших. Неужели спустя два с лишним года эта игра покинет топ самых продаваемых игр? Ещё недавно казалось, что это произойдёт совсем нескоро...

Топ самых продаваемых игр месяца:

  1. 1. Overwatch — новинка
  2. 2. Uncharted 4: Путь вора (-37%)
  3. 3. DOOM (-41%)
  4. 4. Homefront: The Revolution (-41%)
  5. 5. Call of Duty: Black Ops III (+26%)
  6. 6. Ratchet & Clank (+114%)
  7. 7. FIFA 16 (+91%)
  8. 8. The Division (+42%)
  9. 9. Total War: Warhammer — новинка
  10. 10. Grand Theft Auto V (+49%)
К списку новостей

Комментарии

  • Opera , бывалый
    Ну ради Вдовы и Трейсер можно и купить ))
     
  • DragFlyOn , профи
    Отредактировано 31.05.2016 17:24:12
    Играя в овервот ради победы, ты сгораешь так быстро , что не успеваешь насладится попками героинь. Потому что есть карты на которых за защиту не выиграть никак. Многие пикают по 2-3 трейсер в команду, 2 вдовы ну и т.д. Пиар близам удался, геймплей и продуманость карт + совместимость карт с некоторыми персонажами, мягко говорят страдаетс. На ютубе видел мувик, где чувак сделал( или купил) себе куклу вдовы и женился на ней...........
     
  • Virtus.GO , знающий
    Поиграл пару дней в бете, дико надоела игра.Не понимаю дурачков которые дико переплачивают за новой тф2
     
  • Mander , профи
    FIFA 16 - 7 место? Кто в мае её покупает? Все фанаты разбирают игру в сентябре и октябре
     
  • I_am_a_DWARF , профи
    Хотс-та тоже так начинал.
     
  • Jirokdreda , профи
    Игра быстро надоест
     
  • xxtrimmer , профи
    Игра в принципе ничего. В принципе потому что мне не нравится и она слишком на любителя (всей этой мультяшности). Как новая вселенная от близзов - очень даже, явно лучше смотрится чем этот невнятный хотс, в который уходят играть все отбросы топовых MOBA. Но зная все проекты близзардов, являясь фанатом той же диаблы + имея кучу друзей фанатов вова, то могу сказать, что это будет провал. Не сейчас, через пол года год, близзарды похерят баланс в игре. Тк делать игры они умеют, красивыми, яркими да еще и с сюжетом, а вот балансить - нихрена не умеют. В итоге все сведется к донату, а там где не получится донат (та же дьябла) - будет просто тупейшая инфляция какой нить дамаги и тупейшее плюсование урона/хп или еще чего-нибудь + конечно же из патча в патч будут тонны визуалочек всяких. Как-то так. Близзарды в общем не радуют в последнее время, начинают за здравие, заканчивают за упокой. Очень сильно надеюсь, что окажусь не прав.
     
    • Yngvar , знающий
      xxtrimmer,  если бы ты играл в Старкрафт, слова "балансить не умеют" и Близзард у тебя в одном тексте бы не сочетались. У них скорее проблемы с глобальным видением - от этого пострадали и последние дополнения ВоВ, и Диабло 3, и Старкрафт 2, и Хартстоун, и конечно же ХотС. Впрочем, у Овервотча самая лучшая базовая концепция со времён ванильного ВоВ-а, так что я верю в успех. Помимо того, Близзард не бросают свои продукты и делают их лучше - Старкрафт 2 и Диабло 3 стали намного интереснее, чем при выпуске, ХотС и ХС пытаются сделать лучше, несмотря на заложенные при рождении проблемы. Ну и Близзард = коммерческий успех, как бы к их играм не относились.
       
      • dsq , мастер
        Yngvar,  а вот у меня небольшие сомнения есть. правда, не по поводу овервотчка, а по поводу компетентности его авторов. почему? с игрой ничего не происходит. ну просто ничего. всё тоже самое,что было в ЗБТ - сейчас продаётся за 2к рублей.. хотя нет, прикрутили кейсики за реал и выпилили на время РММ. вот история апдейтов с ЮС форума. http://us.battle.net/forums/en/overwatch/21446648/ большинство "обновлений" это шлак по 20-30мб ( хотя даже это теперь только по праздникам выходит ), который представляет из себя примерно ничего, даже вольво с топ обновами на билетики на их фоне трудягами выглядят. тупо нет отличий от беты, но зато есть ценник. в игре отсутствуют элементарные вещи. по типу фильтра карт\\ типов игры, банальной статистики во время боя и тд и тп. при этом перечитывая интервью этих "разработчиков" создаётся ощущение, что ребята вообще не понимают и не представляют в каком русле нужно развивать игру. единственное, что от них сейчас просят - кампании\\сюжетки для персонажей, но даже об этом они говорить не готовы. вот и всё. ребята сделали сырой ( пусть и неплохой) продукт. оформили продажи после массированной рекламы, а сейчас сидят и довольные брюхо чешут. игра шедевр, так что ничего менять и дополнять не нужно
         
        • xxtrimmer , профи
          dsq,  а эта фишка близов, по слухам из д3 куча людей ушло потому, что близзы написали классную игру фулловую, но потом решили срубить бабла и порезали ее на несколько частей. Тк чето делать лень, а так раз, через год уже написанное внедрим как дополнение еще бабла и хайпа срубим. И так и сделали, выпустили аддон который был целой игрой изначально и подняли бабла. Так же и тут, в бете были фичи, их убрали, а теперь будут создавать имитацию деятельности и вводить все эти кошерные апдейты. Возможно даже то, что не показали в бетке введут за доп плату. Таков сейчас подход у компании к сожалению
           
      • xxtrimmer , профи
        Yngvar,  слушай, ну д2 тоже была сбалансирована и если че на ее движке сейчас ПОЕ сидит и радуется жизни и обгоняет д3 по медийности. Я к тому что этим играм слишком дохера лет, тогда этим всем занимались другие люди и у них была голова на плечах и да, балансили они шикарно. А сейчас эти все люди ушли (большинство) и мы видим неумелый баланс во всех играх + да с виденьем как развивать свои проекты, что надо пользователям - у них тоже явые проблемы. По поводу диаблы 3 и то что она стала интереснее, вот тут с тобой не соглашусь. Для рядового юзера на первый взгляд, который проходит онли компанию может и да. Но то что они сделали с лейт геймом - это уныло. Тебя заставляют посути играть 1 персом (соркой, потому что ей апнули урон, под нее есть пара багов абузов и она делает дохералиарды дамаги) и играть через 2 кнопки (ветерки), чтобы закрывать порталы. Парагоны - спровоцировал кучу ботоводов, а аукцион которого сейчас уже нет, спровоцировал отток пользователей. Посути имеем диаблу 3 в которой в лейте делать нечего, ты включаешь бота фармишь шмот и парагон и заходишь на 10 минут занять строчку в рейтинге (так делают большинство тех кто сейчас в топах рейтинговых таблиц). Те как я и говорил весь их баланс и улучшения в д3 - это инфляция урона, который ни к чему хорошему не приведет. И опять же по медийности эта игра просирает по всем фронтам ПОЕ, задумайся, ПОЕ. Близзарды уступают рынок какой-то мелкой конторке ). Вот это все меня пугает.
         
        • Schierke , плохой
          продажи бесплатной ПОЕ - 5 млн продажи Диабло 3 - 20 млн В каком месте Диабло уступает этому мусору, я не знаю. Новостей о ПОЕ , кстати, вообще нет в чем ее медийность?Меня всегда радуют люди, живущие в своем манямирке, в котором, например, дота - интеллектуальная игра . При этом я не понимаю, где в Диабло донат, лол, вот просто не могу понять. Играл в игру с релиза, сейчас каждый сезон на пару недель врываюсь. Игра стала гораздо интереснее для людей, которые не могут себе позволить тратить по 10 часов в день на игру.
           
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.