Очередной баланс-патч StarCraft II

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Untitled-22.jpg
Очередной патч баланса StarCraft2: Heart of the Swarm будет введен на серверах игры в ближайшую неделю. Упор в патче сделан на матчап, который, на взгляд Дэвида Кима, является проблемным - PvT. Предлагаем вам небольшой разбор патча с комментариями нашего стримера  Alex007.

В патче будут введены три ключевых изменения, первым из них станет увеличение стоимости способности Time Warp с 75 до 100 энергии.

Полностью поддерживаю любые нерфы Mothership Core, в том числе этот. Впрочем, имхо, этого недостаточно - в следующий раз порежут дальность обзора.

Второе изменение - Госты теперь будут появляться с энергией, которой хватит на EMP.

Признаться, не вижу в этом никаких плюсов с точки зрения текущих проблем TvP. Более того, отношусь к изменению негативно, поскольку это, как мне кажется, лишь увеличит и так немаленькое количество олл-инов со срывом рабочих.

И третье изменение -  это уменьшение рампы на экспанде на карте Daedalus Point.

Может быть, хоть таким образом они сделают эту карту играбельной для протоссов. В целом Даедалус проявил себя даже лучше, чем я ожидал, когда первый раз увидел эту карту. Поэтому, может быть, после этого фикса карта перестанет быть отверженной в списке ладдерных.

Так же разработчики изменили тестовую карту, на которой уменьшен радиус обзора у Mothership Core, усилены Hydralisk'и и, в очередной раз, изменены Tempest'ы. Заметим, что и в этом патче Swarm Hosts, фикса которых требуют многие игроки, не были задеты.

Тут хотелось бы добавить, что усиления Гидралисков очень не хотят геймеры, это может очень сильно пошатнуть баланс в ZvP. Дэвид Ким и компания хотят баффнуть их лишь для усиления связки Роачи+Гидра в ZvT. Swarm Hosts не изменены явно потому, что проблемы с ними есть только в Европе, когда в Корее в играх с ними проблем нет.

Огромное спасибо  Алексею за комментарии к нынешнему патчу, надеемся такие мини-разборы войдут на нашем сайте в традицию.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.