Обзор участников региональных финалов

Максим «Keseril» Голутво
Как многие из вас знают, в этом году WildCard Tournament будет разделен на две части: представители Латинской Америки и Бразилии сыграют за одну квоту, а за вторую поборются выходцы из СНГ, Турции и Океании. Если про команды от SLTV уже кто-то что-то знает, то об остальных многим остается лишь догадываться.

Европейская квота

СНГ

Начнем текущий обзор с того, что известно на данный момент, а также близко нам по духу - с СНГ-сцены. Пятого числа начнутся заключительные игры второго сезона SLTV StarSeries. Четыре коллектива будут отстаивать свои права не только за звание чемпиона, но и за драгоценный слот на WildCard Tournament от СНГ.

Подробнее об участниках, проведении матчей и другой информации вы сможете узнать по этой ссылке.

Океания


Avant Garde Ascension
С этим регионом все решилось уже неделю назад. 22 июня был проведен финальный этап турнира 2014 Oceania Winter Regionals, победитель в котором получил заветные шестнадцать тысяч долларов и путевку на WildCard Tournament. Этим коллективом стала команда  Avant Garde Ascension, в напряженной борьбе в финальном матче обыгравшая довольно известный состав из Team Immunity. Напомним, что именно Team Immunity были представителями Океании на WildCard Tournament, приуроченному к Третьему Сезону.

За плечами у этой команды не так много выигранных турниров (в сравнении с все теми же Team Immunity), но упорная борьба в финале выглядела очень многообещающей. Сейчас на новичках профессиональной сцены лежит очень большая ответственность - они будут отстаивать не только свой регион, но и должны будут попытаться выбраться на крупнейшее событие года. Для молодой команды это практически непосильная ноша.

Турция

Турецкий регион просто блещет именитыми командами.  Team Turquality,  Dark Passage,  HWA Gaming и другие коллективы будут бороться за один слот на WildCard Tournament. Само мероприятие начнется уже пятого июля, в тот же день что и СНГ-отборочные. На некоторых командах стоит остановиться и поговорить чуть подробнее.


Dark Passage
Пожалуй, самой известной командой Турции является Dark Passage. В августе этому коллективу исполнится два года, и за это время они очень хорошо показали себя. «Дарки» становились победителями практически в каждом Go4LoL, начиная с ноября 2012 и заканчивая маем 2013. Каждый региональный турнир проходил под диктовку именно этой команды, поэтому каких-то сюрпризов можно ждать лишь от немногих. В прошлом году они стали представителями Турции на WildCard Tournament и заняли 3-4 место, уступив лидерам турнира -  GamingGear.eu. Эта команда имеет в своем составе аналитика и менеджера, которых не часто встретишь даже у профессиональных команд мирового уровня. Dark Passage - явные претенденты на первое место.


Team Turquality
Следом стоит поговорить об еще одном громком имени - Team Turquality. Они были подписаны примерно в то же время, что и Dark Passage, но их фанатская база команды значительно превосходит все остальные коллективы из Турции. Этот коллектив стабильно считается вторым-третьим и не может похвастаться таким же уровнем игры, как DP. Но у этой пятерки есть потенциал, который они частенько реализовывают. На региональных турнирах они оставались в тройке лидеров, на небольших онлайн-турнирах - держались в топ-2. У них есть все шансы побороться за слот, но только при условии, что смогут совладать с собой и дать уверенный отпор с самого начала турнира.


HWA Gaming
HWA Gaming - это малоизвестный коллектив, появившийся в октябре 2012 года. Первое время о нем не было известно практически ничего, кроме победы на небольших онлайн-турнирах на турецких Go4LoL. Но, начиная с 2013 года, они начали проявлять себя на крупных турнирах, дыша в затылок лидерам региона - Team Turquality и Dark Passage. В течение 2013 года было сыграно три региональных турнира, на каждом из которых HWA Gaming заняли второе место, уступив лишь Dark Passage. В марте 2014 года их состав практически полностью изменился и выступления коллектива стали заметно хуже. Они все еще имеют не слабые шансы на победу, но для этого придется собрать всю волю в кулак и «выстрелить» уже на первых матчах. Второго шанса у команды не будет.

Остальные участники турнира либо новые команды, либо те, кому просто не везло на отборочных турнирах. В любом случае, наблюдать за турецким регионом будет очень интересно.

Американская квота

Латинская Америка


Lyon Gaming
Латинская Америка всегда предоставляла очень качественные команды. Все, кто следит за современным киберспортом, должны знать название команды  Lyon Gaming, которые приняли участие в прошлогоднем турнире за WildCard. Они продемонстрировали не очень стабильную игру, закончив лишь на пятом месте, но попытка была очень хорошей. Последний турнир с их участие прошел в Сан-Паулу - IEM Season VIII - Sao Paulo. Там они заняли 5-8 место, проиграв в самом первом противостоянии.


Isurus Gaming
Стоит выделить и  Isurus Gaming, аргентинскую пятерку, считающуюся лучшей командой Аргентины и одной из лучших в Латинской Америке. На выездных турнирах у них не получается показать что-то серьезно, но на своей родине они стабильно занимают первые места на турнирах. Они также принимали участие в EM Season VIII - Sao Paulo, но упустили свой шанс на победу уже в первом матче.

Всего в турнире примут участие шесть коллективов, но две команды выше выглядят самыми сильными из них. Если все пройдет по их задумке - в финале мы сможем увидеть один из этих коллективов.

Бразилия


paiN Gaming
Этот регион будет замыкающим в борьбе за слот. Победитель 2014 Season Brazil Regional Finals определится лишь в начале июля, когда другие команды будут уже усиленно готовится в WildCard Tournament. Здесь мы можем увидеть такие известные имена, как  paiN Gaming,  KaBuM! e-Sports и  CNB e-Sports Club. Если начать рассказывать о командах, то первыми стоит выделить именно «пейнов». Команда обладает колоссальным опытом игры как на американской, так и на мировой сцене. Бразильские Go4LoL проходили под диктовку именно этого коллектива. Многие международные турниры IEM команда также не обходила стороной, стараясь получить опыт интернациональной игры. Стоит отметить, что paiN Gaming были представителями Бразилии на WildCard Tournament в 2013 году. Тогда они заняли рекордное второе место, проиграв GamingGear.EU. Из всех команд, представленных на этом региональном финале, они являются главными фаворитами. Также стоит отметить, что известный игрок Южной Кореи MaknooN недавно стал их тренером и теперь усиленно работает над командой.

Следом за ними идут KaBuM! e-Sports и CNB e-Sports Club. Оба коллектива выглядят одинаково сильными, но оба уступают лидерам своего региона как на местных турнира, так и на общих латиноамериканских. У каждого коллектива есть то, за что их стоит выделить. К примеру, CNB e-Sports Club заняли второе место на прошлогодних региональных турнирах, а KaBuM! e-Sports выбили себе место на WCG 2013, где заняли лишь 17-20 место. Обе команды имеют шансы побороться с paiN Gaming, но рассчитывать на чудо не приходится.

Остальные команды довольно новые и пока не смогли добиться каких-то существенных результатов, за которых их можно было бы выделить. Многие считают Бразилию довольно непредсказуемым регионом, поэтому каждый из них сможет «выстрелить».
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.