Обзор Пролиги с kaby: Второй полуфинал, второй матч

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Второй матч постановил: десайдеру - быть! После осечки по системе Пролиги Jin Air Green Wings взяли убедительный реванш по системе All-kill, причём для победы над KT Rolster им хватило шести сетов и не понадобились ни TRUE, ни sOs.



Ссылки на видео Первый сетTvP Второй сетPvT Третий сетZvP Четвёртый сетTvT Пятый сетPvP Шестой сетZvZ Эйс-матч
Игроки Cure vs  TY  Maru vs  TY  Maru vs  Sleep  Maru vs  Flash  Maru vs  Zest  Rogue vs  Zest

В первом сете на аутбоксере снова встретились Cure и TY, и, если во вчерашней игре сложилось впечатление, что Бейби просто повезло с билдом, то на этот раз он достаточно убедительно смог доказать своё превосходства над этим соперником, выиграв игру из диаметрально противоположной ситуации. Теперь уже Cure удачно исполнил дебют, убив десять рабов проездом геллионов и дропом маринов - впрочем, TY не растерялся, исполнил свой контр-дроп, которым сократил отставание, раньше поставил третью. Рабов в этот момент у него не хватало даже на две в результате харраса баньшой, но три локации и мулы, прикрытые механической обороной, дали ему время, чтобы восстановиться.

Проведя мидгейм в фазе позиционной борьбы, терраны пришли к разным составам армии: Cure продолжил делать ставку на землю и торров, а TY вышел в баттлкрузеров, которые в итоге и внесли решающий перелом. Cure пытается наломиться на позиции оппонента, пока ещё не поздно, но несёт огромные потери, а затем масс-воздух сносит его с карты. 1:0, качественное мех-TvT для любителей матчапа.

Баттлкрузеры TY прилетают и добивают остатки армии Cure

Jin Air, верные традиции, выпустили вторым одного из лидеров - вышел Maru. Он показал весьма симпатичную заготовку с дропом танков и геллионов и - внимание - приземлением большого количества викингов. TY, который, к тому же, как раз выдвинулся своей тоже механической армией вперёд, оказался совершенно не готов.

Вторым от KT достаточно неожиданно вышел Sleep. Видимо, под Maru он готовился специально, потому что фирменные бараки с центра отбил уверенно, а традиционный переход в быструю третью локацию законтрил роаче-линго-бейнлинговым бастом. Тем не менее, Мару оказался на высоте, показав обычные для себя чудеса скорости и мультитаска и банально переиграв зерга по уровню игры. Развлекая оппонента дропами и забеганиями на третью базу, он дожил до апгрейдов 3-3 и продавил зерга. Хорошее, качественное TvZ, которое могло бы попасть в раздел рекомендованных, если б не столь большая разница в уровне игры.

Дроп Maru с викингами застал соперника врасплох

Тренеры KT решили троллить зрителей до конца и организовали третье TvT: вышел Флеш. Макро, правда, не получилось, потому что у Мару и на него нашлась заготовка: он поставил прокси-барак и сыграл в пуш мародёрами с замедлением. Флеш, который играл через мины, отбиться не смог.

Рекомендуется к просмотру

Игра Зеста и Мару ответила на вопрос, можно ли победить Мару в его текущей форме в оборонительном стиле, если у протосса нет возможности поставить прокси-локацию, как это сделал днём ранее Stats. TvP высочайшего уровня, которое отличалось не столько нестандартными ходами, сколько прекрасным исполнением стандартов.

image

Jin Air достаточно неожиданно выпустили не TRUE, а Роуга, который и смог в итоге завершить матч. Судя по всему, он готовился под Зеста, но предпочёл не надёжный стиль через свармхостов и микозы, а более хрупкий и агрессивный вариант через роаче-гидру и вайперов. Хотя обычно такой лимит разваливается при столкновении с лимитом сталкеров и колоссов, Роуг смог выиграть генеральное сражение - Зест поторопился выйти вперёд без штормов и отдал всех колоссов на вайперах в неудачной позиции - и быстро дожать протосса благодаря быстрому дозаказу таких юнитов.

Протосс мгновенно лишается колоссов, а штормов всё ещё нет

В итоге Зест и его команда оказываются жертвами пассивного стиля, который он выбрал, и который традиционно является залогом успеха для протоссов. Матч заканчивается со счётом 4:2 в пользу Jin Air Green Wings даже без участия Соса, у которого сегодня вышел незапланированный выходной. Посмотрим, кто окажется на коне после десайдера.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.