Обзор Пролиги с kaby: Второй полуфинал, третий матч

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Первые два матча полуфинала между  Jin Air Green Wings и  KT Rolster показали, что команды сильны в разных форматах: KT уверенно взяли матч по системе Пролиги, а Jin Air - по системе All-kill. Тем не менее, болельщики «зелёных» верили, что именно их команда способна остановить SKT в финале, и рассчитывали на победу.



Ссылки на видео Первый сетPvT Второй сетTvZ Третий сетZvP Четвёртый сетZvT Пятый сетPvP Шестой сетTvZ Эйс-матч
Игроки sOs vs  Flash  Cure vs  hitmaN  TRUE vs  Stats  Rogue vs  TY  Avenge vs  Zest  Maru vs  Action

Первый звоночек прозвенел в первом сете, когда sOs не смог выиграть стандартную, казалось бы, игру у Флеша. Терран исполнил пуш пехотой с большим количеством мародёров с двух локаций с постановкой третьей за спиной. sOs играл в осторожный билд через быстрых колоссов и даже без апгрейдов, но колоссов ещё не было, когда пехота Флеша на стимпаке зашла в минеральную линию на натурале и вырезала больше пятнадцати пробок. Тосс старался восстановить экономику, отстроил рабочих, сделал трёх колоссов и попытался поставить третью, но Флеш не дал ему времени, начав мощный пуш с ралли-поинтами под локации соперника. Экономика террана сильней на порядок, и протосс вынужден писать GG. Как сказал в интервью Флеш, его соперник сыграл тот билд, которого он ожидал, и билд, который он готовил удался ему с точностью до секунды. Пожалуй, у нас нет оснований ему не верить.

Игра была решена здесь: пробки продолжают умирать, а армия протосса отделена от натурала собственным форсфилдом

Кьюр имел прекрасную возможность отыграться в игре против Хитмана, но допустил глупую ошибку. Ему удалось убить третью базу зергу, тогда как его собственная как раз заработала, и оставалось всего ничего: отбиться от атаки роачей. Для этой цели у террана был готов бункер, пехота со стимпаком и несколько мин. Кьюр задумал хитрый план: чтобы заманить зерга на мины, он с спустился с хайграунда, дал невыгодный размен и поспешил «в панике» отступить назад, под мины. Увы, он не учёл, что в армии зерга оказался оверсир, и мины не успели дать залпов, после чего дотекание роачей просто пробило ослабленную неудачным разменом пехоту ко всем чертям.

Армия террана принимает бой внизу, но это ошибка - мины на хайграунде так и не выстрелят

Счёт 0:2 выглядел неприятно, но вовсе не критично для Jin Air, ведь дальше на удобные матчапы выходили зерги команды, TRUE и Rogue. Однако, уже в первом зерговском матче вышла осечка: TRUE так и не смог толком выйти в фирменный стиль ZvP, потому что на стадии сотни лингов с апгрейдами 1-1 Статс запушил его сентри-сталкерами с трёх локаций. За первыми форсфилдами сталкеры перестреляли больше половины собак, а остальное, учитывая апгрейды протосса 2-0, было делом техники.

Даже сто лингов не так страшны, если от сталкеров их отделяет стена форсфилдов

В результате Роуг вышел играть с Бейби при счёте 0:3 и без права на ошибку. Но Роуг ошибки не допустил и отыграл отличное оборонительное ZvT. Началось всё неплохо для террана, который ничего не потерял на достаточно массированной атаке роачами в районе десятой минуты, но зерг и не думал идти в ол-ин: уже во время атаки в продакшене появилось двенадцать дронов. TY получил некоторое преимущество и перешёл в масс-дропы, но в итоге получилось, что он задропал сам себя: к моменту решающего налома от зерга у него было 150 лимита против 200, и никакой контроль не помог ему отбиться от мута-линго-бейнлингов. Очередная игра, где дропы и разводы террана пасуют перед быстрой и надёжной обороной.

Рекомендуется к просмотру

Передышки, подаренной Роугом своей команде, хватило ненадолго: уже в следующем сете Avenge проиграл Зесту PvP, не сумев отбиться от заурядного блинк-пуша с одной базы. Оценить же мы предлагаем вам не исполнение блинк-микро, а великолепную идею от Эвенджа и подумать о том, как её можно было реализовать по-другому - может быть, в победу?

image

Всё это, конечно, остаётся домыслами в сослагательном наклонении, факт же в том, что в финале мы увидим телекоммуникационной дерби. Наверное, это и в плюс, ведь именно матчи  SK Telecom T1 и  KT Rolster, двух команд с богатейшей историей, привлекают наибольший интерес зрительской аудитории. Последний такой финал был разыгран в последнем сезоне Пролиги по Brood War, когда на эйс-матче  Bisu исполнил сумасшедший пуш с прокси-гейтов и в длинном микро-противостоянии одолел Флеша, который не смог сдержать слёз после поражения.

В тот день завершилась и навсегда ушла в прошлое целая эпоха - великих команд, великих прогеймеров, великих противостояний и, в конце концов, великой игры, которую почти невозможно будет когда-либо превзойти. Но, вернувшись в новом обличье, в новой игре и снова встретившись в финале, команды словно бы на манер не то Айн Рэнд, не то Оптимуса Прайма возвещают: «Мы - здесь, мы - живые!»

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.