Обзор Пролиги с kaby: Второй полуфинал, первый матч

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Первый матч второго полуфинала между Jin Air Green Wings и KT Rolster оказался богатым на заготовки и агрессивные стратегии, а, кроме того, подарил нам редкое событие - PvP категории Must see! Если же судить по счёту, то матч прошёл в несколько ином ключе, чем предполагал предыдущий выпуск Обзора.



Ссылки на видео Первый сетTvP Второй сетPvT Третий сетZvP Четвёртый сетTvT Пятый сетPvP Шестой сетZvZ Эйс-матч
Игроки Maru vs  Stats  Terminator vs  Flash  TRUE vs  MyuNgSiK  Cure vs  TY  sOs vs  Zest  Rogue vs  Action

Статистически верные решения

Впрочем, некоторые вещи нам всё же удалось спрогнозировать верно. Например, мы призывали не списывать со счетов Статса, и Статс не подвёл. Мару великолепно играл в своём супер агрессивном стиле, дропал пехоту в разные места одновременно и по очереди, забирал сталкеров, отменял третью локацию, превосходил протосса по лимиту, вовремя построил викингов и гостов - и, наверное, когда протосс в итоге пришёл к нему с семью колоссами и со штормами, терран искренне удивлялся: откуда? Ответ на этот вопрос столь же прост, сколь и очевиден, если смотреть со стороны обсерверов: Статс в самом начале игры поставил локацию на острове, о которой Мару так и не узнал, хотя несколько раз его дропы пролетали буквально на границе вижена. Кинуть в Мару камень за эту игру не поднимается рука, поэтому просто ещё раз порекомендуем всем, кто играет на Аутбоксере, повесить себе на монитор стикер: «Проверить остров!!!»

Такими шапками Blizzard порадовали игроков на четвёртую годовщину выхода StarCraft II

Угадал со стратегией и Флеш, который против Терминатора решил исполнить дроп мин с прокси факты и старпорта. Можно было бы сказать, что реакция Терминатора была не достаточно быстрой, но это было бы не вполне корректно, потому что по факту её не было вообще, результат - минус десять пробок двумя залпами. На самом деле немного жаль, что протосс оказался в таком отставании с самого начала, ведь у него, по всей вероятности, тоже была какая-то креативная задумка: он поставил быстрый старгейт и два гейта под мейном с пилона на мейне - так, чтобы их нельзя было увидеть сканом. К сожалению, заготовка откладывается до лучших времён. В этой же игре Терминатор постарался по максимум использовать имеющийся продакшен и запушить террана оракулом и сталкерами, но Флеш отбивается, а затем реализует полученное преимущество в победу через дропы и финальный налом.

К сожалению, реакцию корейских комментаторов на скриншоте не показать

Рекомендуется к просмотру

Full Tilt StarCraft - таким удачным словосочетанием окрестили третий сет англоязычные комментаторы. Всё дело в том, что TRUE смог настолько дезориентировать соперника, что тот начал допускать ошибку за ошибкой, например, заблокировал собственный продакшен пилоном, который затем пришлось разбить и попасть в красный лимит, и поставил два робо-бея. Как ему это удалось - смотрите сами, а если кто-то по итогам этого сета скажет: «Zerg OP», ответьте просто: «It's TRUE!»

image

Объекты в зеркале ближе, чем кажутся

Это традиционное предупреждение на зеркалах заднего вида, по мотивам которого был, вероятно, написан целый сценарий японско-голливудского ужастика, удивительно удачно подходит к сетам с четвёртого по шестой. Наименее напряжённым оказалось TvT, впрочем, виноват тут не столько проигравший, коим оказался Cure, сколько тот факт, что волей случая TY идеально законтрил его билд - дроп геллионов - своим. Ситуация усугубилась, когда TY сыграл в баньшу: у Cure был рейвен, но не было, увы, ни единого юнита, который бил бы по воздуху. Итогом экономических потерь стало превосходство Бейби в одну (третью) локацию, и Cure, который попытался сделать упор на свою третью под статичной защитой техники, по факту не смог сдержать давление мародёро-танками.

Рекомендуется к просмотру

Казалось бы, Must see PvP на полчаса плюс - это терминологическое противоречие, но Zest и sOs на пару отодвинули горизонты таких понятий, как интрига, камбек и принятие решений куда-то очень далеко, продемонстрировав феерическое шоу. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы протосс, имеющий после генерального сражения пять колоссов, внезапно оказывался в позиции догоняющего? А чтобы дроп психов не штормил рабов, потому что в одного из них успели кинуть фидбек? А чтобы - а, впрочем, зачем я это пишу, вас уже не должно быть на этой вкладке...

image

Оригинально развернулся дебют в ZvZ: оба зерга сыграли в девятый пул. Однако, решения по итогам разведки они приняли разные: Rogue начал подстраивать рабов и заказал мув, а вот Action продолжил играть в первоначальный билд-ордер и пошёл в бейнлингов без мува. Размикрить эту ситуацию зергу Jin Air не удалось: он остался с пятью рабами, и вытащить игру ему не удалось, хотя он и сам контратаковал с бейнлингами, и экономику смог восстановить, и даже поставил экспанд. Чудес не бывает, и роачи с мувом закончили эту партию.

Суть десятиминутного ZvZ в одной картинке

Не вызвался на ничью

Таким образом, по итогам шести сетов ничьи не получилось, а значит, и Флеша вызывать не понадобилось. KT Rolster выигрывают со счётом 4:2 оставив весьма хорошее впечатление. Откровенно лишним на этом празднике уровня и подготовки оказался только MyuNgSiK, которого совершенно задоминировал TRUE. Посмотрим, как пойдут дела в формате All-kill, когда такие ребята как Maru и особенно sOs будут иметь возможность принести команде больше чем одно очко. Как бы то ни было, если перед матчем казалось, что более интересными финалистами были бы Jin Air Green Wings, теперь мы знаем: если понадобится - KT Rolster не ударят в грязь лицом.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.