Обзор Пролиги с kaby: Round 4 Week 4 Day 2

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

После скромного на зрелищные игры, да и на их количество первого игрового дня, день второй стал настоящим бальзамом на сердца всех поклонников профессионального Старкрафта. Из семи сегодняшних сетов мы рекомендуем к просмотру сразу три, и да не смутит вас счёт 3:0 в первом матче - борьбы было предостаточно!



Ссылки на видео Первый сетTvZ Второй сетPvT Третий сетZvP Четвёртый сетPvP Эйс-матч
Игроки Hack vs  Hydra  YongHwa vs  Bbyong  ByuL vs  herO  Ruin vs  Sora

Второй игровой день начинался с матча между  CJ Entus и  Incredible Miracle. Учитывая подавляющее доминирование команды тренера Парка в этом раунде, ожидалось, конечно, если не победное шествие, то уж, по крайней мере, уверенная победа - но вышло с точностью до наоборот.

Рекомендуется к просмотру

Казалось, что первый сет будет просто разминкой к двум следующим, когда играть пойдут лидеры команд - и внезапно Гидра с Хэком выдали весьма увлекательное TvZ на 30+ минут с поделенной пополам картой, переходами зерга из одного состава армии в другой, но при этом не скучное и не однообразное. А начиналось всё с пуша геллионами...

image

Типичный эпизод первого сета

YongHwa и Bbyong не подвели и выдали вторую серию триллера. По сравнению с первым сетом он вышел более лаконичным, но также достаточно содержательным. Bbyong отыграл через СС до барака и пошёл в тайминговый пуш с подзним третьим СС. YongHwa играл через три базы и колоссов, и отбился, так скажем, очень на грани: по версии русскоязычной трансляции, это удалось ему главным образом потому, что Bbyong допустил ошибку при позиционировании армии в атаке.

Само собой, неудачна террана дала протоссу преимущество, которое выражалось, прежде всего, в апгрейдах. Понимая это, Bbyong идёт в ол-ин с рабочими, но этого явно недостаточно: YongHwa преспокойно перекрывается форсфилдами до того момента, когда будет готов принять бой, и этот бой он выигрывает без всяких проблем.

Рекомендуется к просмотру

У зергов нередко возникают проблемы с тем, чтобы отбиться с трёхбазовых атак протосса, будь то гейтовый пуш или выход лимитом с колоссами и войдреями. Кроме того, многих ставят в тупик атаки по нескольким направлением и харрас зилотами с призм и пилонов. Хиро в этой партии исполнил все перечисленные варианты давления - Бьял оказался готов ко всему. Исполнение на стороне зерга было столь впечатляющим, что мы смело рекомендуем к просмотру вторую подряд игры этого матча.

image
Сталкер-герой добивает локацию зерга. Любопытно, что это уже вторая необязательная потеря: первую хату вайперы пустили на энергию

Вот так, отнюдь не без борьбы Incredible Miracle добывают победу, которая не имеет для них турнирного значения. CJ, впрочем, тоже не очень-то расстроены: они по-прежнему имеют все шансы на первое место, а также ещё одну игру в запасе.



Ссылки на видео Первый сетTvP Второй сетPvZ Третий сетPvP Четвёртый сетTvZ Эйс-матч
Игроки Flash vs  PartinG  Zest vs  Soulkey  Stats vs  Rain  TY vs  soO

От телекоммуникационных корейских противостояний мы привыкли ждать наивысшего уровня исполнения и накала страстей. Помнится, сам Zest, на чьём счету немало виртуальных скальпов игроков SKT, заявлял в интервью, что в матчах с представителями этой команды всегда играет с особым рвением, а победа над ними радует его больше, чем над остальными прогеймерами. Что поделать - конкуренция.

Мы неспроста вспомнили Зеста: именно он, в соответствии со своим обещанием продолжать обыгрывать  SK Telecom T1, принёс единственный сет в копилку своей команды, тогда как остальные игроки  KT Rolster, увы, сегодня спасовали.

Flash: снова осечка

Партинг решил исполнить против Флеша двухбазовый ол-ин с колоссами. Несмотря на то, что второй колосс достаточно долго исполнял африканский танец, пытаясь спуститься с мейна, его атака оказалась для террана смертельной. Флеш играл стандартно через третью локацию, и, когда армия Партинга пришла к этой самой третьей, у него не было ни викингов, ни гостов, а попытки принять тосса широким фронтом были пресечены удачными форсфилдами. Флеш в очередной раз оказывается совершенно неготовым к агрессивной игре соперника.

Соулки развить успех товарища по команде не смог: он сыграл в третью локацию на золоте и не смог отбиться от двухбазового блинк-пуша в исполнении Зеста. Как это нередко бывает, ему удалось справиться с первой волной атаки, и, если бы протосс решил перестраиваться, вполне возможно, что игра вышла бы в стандартное макро - однако, Зест продолжал давление и выбил-таки золотой экспанд, а затем и натурал.

Рекомендуется к просмотру

И Stats, и Rain решили пойти в этой игре в прокси: старгейт на дарк шрайн. Как соперники реализовали такой дебют и какое - само собой, не вполне стандартное, ведь игра оказалась в разделе рекомендованных неспроста! - продолжение за этим последовало - смотрите сами!

image

Любителям затяжных макро-баталий в исполнении мех-терранов можно порекомендовать к просмотру и четвёртый сет. Бейби в стиле Reality отгородил свои четыре локации стенами из саплаев и планетарок, вышел в танки, торров и масс-рейвенов с викингами и получил в итоге ультимативный лимит. Проблема только в том, что soO, занявший всю остальную карту, имел к этому времени запас в двадцать тысяч минералов и четырнадцать - газа, поэтому не очень выгодные размены слонов, инфесторов и вайперов его не очень беспокоили, к тому же, сварм хосты надёжно удерживали террана перед крипом - а крип, как водится, дотянулся до самых террановских локаций.

Когда Бейби ничего не оставалось, кроме как двинуться всё-таки на границу страшной слизи, у soO как раз достроились шестнадцать макро-хат. Впрочем, он не стал размениваться с терраном, а отправил свою прорву слонов и гидры кружным путём на его локации. Одним словом, трёхкратный финалист GSL продемонстрировал нам наглядное пособие по игре против техники - в лучших традициях старшего товарища по команде, Soulkey, у которого, как признавался soO в интервью, он многому научился.

Ультимативный лимит TY, с которым никто не собирается сражаться. Стоит обратить внимание на табличку производства и запас ресурсов у зерга

Второй игровой день однозначно не разочаровал, и если второй матч смотрелся не столь эффектно, то лишь на фоне прекрасного первого. Что ж, посмотрим, что принесут нам остальные матчи раунда - во вторник, в 13:30 по Москве.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.