Обзор Пролиги с kaby: Round 4 Week 1 Day 3

Proleague 2014

Третий день получился далеко не самым зрелищым в плане игр:  SK Telecom T1,  Prime,  Team MVP и  Incredible Miracle на четверых сыграли всего семь сетов, и ни один из них мы не отнесём к категории «рекомендовано к просмотру». Интерес представляет, в первую очередь, результат, потому что матчи закончились, откровенно говоря, достаточно неожиданно.



Ссылки на видео Первый сетZvZ Второй сетTvT Третий сетPvT Четвёртый сетPvP Эйс-матч
Игроки soO vs  KassiA  FanTaSy vs  MarineKing  SalvatioN vs  Rain  Creator vs  Classic

В матче между  SK Telecom T1 и  Prime все, конечно, ожидали полного разгрома аутсайдеров или, по крайней мере, уверенной победы SKT со счётом 3:1 - на откуп оппонентам отдавалась разве что игра между Фентази и Маринкингом. Что ж, 3:1 мы действительно увидели, вот только в другую сторону.

Впрочем, первый сет вряд ли заставил кого-то особенно переживать. KassiA выиграл у soO по билду, поскольку пошёл в пул 10 с газом против экспанда, и его бейнлинги на мейне соперника достроились одновременно с вражескими лингами. Если и возможно было из такой позиции проиграть из-за каких-то грубейших ошибок в микро, KassiA их избежал и благополучно довёл игру до победы.

KassiA наконец-то смог прервать чудовищную серию поражений зергов команды Prime

Дальше - тот самый сет, где болельщики SKT допускали осечку для своей команды: Фанта попал на Маринкинга. Терран SKT сыграл в стандартный защитный билд в марикотанки через рейвена с одной инженеркой, а вот МКП решил исполнить достаточно давно не применявшуюся стратегию в масс-пехоту с быстрыми грейдами и поздним добавлением техники. Это привело к тому, что в определённый момент он получил грейды 2-2 против 1-0. Именно на такое соотношение пришёлся решающий момент стратегии Маринкинга - масс-дроп на мейн. Фанта отбивается от первой волны за счёт удачно расположенного танка, но вторая, когда армии осталось уже меньше, легко разбирает оборону, потому что преимущество по апгрейдам слишком велико. Остаётся признать, что Фентази в очередной раз не прочитал стратегию соперника.

Масс-дроп в исполнении Маринкинга

Болельщики Prime почувствовали робкую надежду на победу в матче здесь и сейчас, ведь SalvatioN, который вышел на TvP в третьем сете, в воскресенье показал очень неплохой уровень игры против  HerO, хоть и не смог победить. Но то ли Рейн - игрок совсем другого уровня, то ли у Салвейшена что-то не заладилось, но протосс SKT его, можно сказать, толком и не заметил. SalvatioN играл в выход с рабами с трёх баз, Rain принимал его также с трёх с поздними колоссами, но, даже при том, что EMP отлично зашли по психам, Рейн разобрал атаку очень и очень легко. Несколько удачных форсфилдов, пара штормов - согласно аксиоме PvT, по которой, что бы ни происходило, всегда остаются темплары с энергией - и терран уже остался без армии и с двадцатью рабами на трёх базах, тогда как потери протосса почти не заметны.

В четвёртом сете Классик имел все шансы спасти матч, когда в макро-PvP атаковал Криейтора, имея больше архонов, столько же имморталов и уступая лишь в наличии колосса - у Классика его не было, у Криейтора был один. Однако, протосс SKT размикрил сражение просто ужасно, архоны толпились позади сталкеров и имморталов, а колосс спокойно бил сплешем в течение практически всего сражения. В результате из небольшого плюса Классик получил -30, и даже удачная диверсия на натурал соперника не могла его спасти.

Классик даёт сражение: три архона толкаются за спинами имморталов

Вот так достаточно внезапно и весьма уверенно команда Прайм без Линока ( Leenock), Эйнса ( eins) и Чои ( Choya) выигрывает матч, снова напоминая нам о том, что её игроки могут бороться с фаворитами - просто пока что им для этого нужно ещё немного удачи с матчапами и соперниками.



Ссылки на видео Первый сетZvZ Второй сетPvP Третий сетPvZ Четвёртый сетZvP Эйс-матч
Игроки Sniper vs  ByuL  Super vs  Oz  Billowy vs  Lucky  hyvaa vs  Trap

Не отличился продолжительностью и матч между  Team MVP и  Incredible Miracle. Стартовое ZvZ было почти таким же, как и в первом матче, только ByuL, сыгравший в экспанд, решил приманить бейнлингов на дронов и поэтому выжил с семью рабами против пятнадцати. Он решил не сдаваться и попытаться наверстать в макро, но Снайпер, если и отставал по исполнению стандарта, то явно не настолько сильно, чтобы растерять такое большое преимущество. Когда он атакует роачами с трёх баз, у него их 47, а у Бьяла лишь 30, и, само собой, это не лучший расклад для зерга IM.

Во втором сете Oz сыграл через старгейт и не смог отбиться от банального пуша с трёх гейтов в исполнении Супера. Ключевым моментом стала отдача мазеркора, который, судя по всему, находился на автоатаке, вылез вперёд и был убит сталкерами. Фениксы постарались, но не смогли помочь в этой ситуации.

Дела у Оза и так идут не очень, а без мазеркора отбиться и вовсе нереально

Напоследок Лаки решил продемонстрировать интересную заготовку для Habbitation Station, интерпретацию которой мы, впрочем, уже видели на Дримхаке в исполнении Лайфа ( Life) - он занимает сначала золото соперника, а потом своё. Но если Стардаст ( StarDust) отвечал зафотониванием, то Billowy открылся через гейт, и поэтому именно гейтовую армию был вынужден использовать.

Стартовый пуш особых плодов не приносит, но затем Биллови проводит достаточно эффектную и эффективную атаку на мейн с трёх варпгейтов: два зилота с мазеркором перекрывают рампу, остальные поднимаются наверх. В итоге этой атаки протоссу удалось разменять зилотов на огромное количество лингов, несколько рабов и королеву на мейне. При недостатке продакшена и экономики Лаки не смог отбиться от следующей волны, когда Биллови стал пушить сталкерами и сентри ближнее золото. В общем, по итогам игры осталось впечатление, что Лаки сам ещё недостаточно наиграл этой стратегией, и поэтому не вполне готов к ходам соперника. Хотя, в то же время, вполне очевидно, что она, в первую очередь, придумана как контра к раннему нексусу.

Зилоты перекрывают рампу - стандартный приём из Brood War

Что ж, в этом матче победили те, кто, как говорят в спорте, больше хотел - для Incredible Miracle сезон с высокой долей вероятности уже закончен, а вот MVP продолжают борьбу. Правда, пока не очень эффективно, ведь соперники в борьбе за четвёртый слот тоже одержали победы. Но тут уж ничего не поделаешь.



Вот таким получился последний игровой день - коротким и без игр категории «Must see». Ну ничего, Южная Корея - не Англия, и, следовательно, дождь не может идти там каждый день, поэтому достаточно подождать, а уж за прогеймерами не заржавеет. А наш Обзор берёт отпуск на полторы недели и вернётся к вам 21 июня с превью матчей третьего тура. До встречи на трансляциях!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.