Обзор Пролиги с kaby: Round 4 Week 1 Day 2

Во второй день первой недели встречались  KT Rolster с  CJ Entus и  Samsung Galaxy KHAN с  Jin Air Green Wings. Матчи получились странными: все игроки Jin Air приготовили на матч чизы, Stork дал настоящий макро-бой Maru, а на GuMiho прямо во время игры упала стена.



Ссылки на видео Первый сетZvP Второй сетPvZ Третий сетTvT Четвёртый сетPvT Эйс-матч
Игроки Action vs  herO  Stats vs  EffOrt  Flash vs  Bbyong  Zest vs  GuMiho

Хиро в последнее время потерпел несколько обидных поражений подряд, и игра с Экшеном представляла собой отличную возможность для того, чтобы прервать эту серию и снова обрести уверенность в себе. Партию он провёл очень уверенно, и особенных шансов для зерга не наблюдалось.

Хиро сыграл через раннюю третью локацию с четырёх гейтов - Экшен их количество не разведал, и решил, по всей видимости, что его пушат, потому что перестроил лингов, которые в обороне не понадобились, а в атаке ничего не смогли сделать из-за идеальных стенок протосса на третьей и на натурале.

Та самая стена, упавшая на GuMiho

Экшен выходит в сварм хостов с трёх локаций и ставит четвёртую, но, как и зерги CJ, решает играть с коррапторами и без инфесторов. Хиро же спокойно играет в свою стратегию - в том плане, что Экшен никаким образом не оказывает на него давления - и, вдобавок, забирает третью зилотами, которые затем спасаются реколлом. В итоге выход протосса с первым тремя колоссами продавливает четвёртую базу зергу и убивает всех хостов, которых без микоза нечем защитить. 1:0 в пользу CJ.

Пока зрители задавались вопросом, усвоил ли Эффорт наконец урок по противодействию армии протосса в лейт-гейме, Статс взял да и поставил старгейт и семь гейтов. К оракулу зерг подготовился как следует, а вот роач варрен был заложен всего на несколько секунд раньше, армия соперника устремилась к его натуралу от пилона неподалёку. Ни гейты, ни пилон Эффорт не разведал - и куда только подевалось его волшебное чутьё со времён финалов OSL против Флеша! Само собой, никаких, даже теоретических шансов отбиться от такого ол-ина у зерга не было.

В третьем сете Флеш быстро и не очень элегантно проиграл Ббйонгу по билду. Оба открылись через рипера, но Флеш поставил дальше СС, а Ббйонг - факту. Поскольку терран KT не строил маринов, обороняться от атаки двух геллионов и рипера с дотеканием ему было буквально нечем, и он потерял «чтук 20» рабов, оставшись с двенадцатью против вдвое большего количества. После этого он попытался выйти в технику, чтобы как-то вытащить от обороны, но Ббйонг тоже не стал идти в пехоту и просто пробил соперника первым же выходом в трёх баз.

Рекомендуется к просмотру

Четвёртый сет вышел весьма выдающимся. Оупенинг запомнился тем, что во время стартового подпуша мазеркором и сталкером на Гумихо упала стена. Это не аллегория - максимум, небольшое преувеличение, поскольку по вебке в углу экрана сложно было понять, что именно свалилось ему на голову и сбило монитор. Само собой, игра была остановлена, но решили не переигрывать, а продолжить с момента, когда терран перестал контролить.
Но и без этого партия получилась достойной внимания. Гумихо сыграл через агрессию с минами, Зест - через роботикс и раннего обсервера, и если в игре с Ббйонгом мы говорили, что билд Зеста просто, что называется, не зашёл, то теперь нам представлась возможность посмотреть, как же он работает против того, на что ориентирован.

image

Таким образом, GuMiho продолжает серию весьма удачных игр с протоссами, и CJ Entus получают победу в матче с непростым соперником. Как мы помним, команде CJ расслабляться нельзя, поскольку проваленный первый раунд давлеет над ними дефицитом очков в турнирной таблице - и пока это вполне успешно удаётся.

CJ herO наконец-то прервал неудачную серию



Ссылки на видео Первый сетZvZ Второй сетPvT Третий сетZvP Четвёртый сетZvT Эйс-матчZvT
Игроки  RorO vs  Rogue  Stork vs  Maru  Armani vs  sOs  Solar vs  Cure  RorO vs  Maru

Первый сет начался с достаточно продолжительной зеркалки. Роро хотел завершить её уже в дебюте, когда заказал лингов с мувом против безгазового оупенинга от Роуга, но зерг Jin Air смог по таймингу разведать планы соперника и вовремя перекрыться. Роро всё равно смог пробежать лингами на мейн, а затем, вдобавок, нанёс определённый урон на натурале с помощью дотекания, но всё это лишь сравняло его с оппонентом - преимущества он не получил.

Затем игра вышла в затяжную стадию и слегка напоминала партию, которую Роро недавно играл на этой же карте - King Sejong Station - против Снайпера. Оба вышли в лимит роачей, но на этот раз Роро не стал рисковать и переходить в гидру, и случилось то единственное, что может быть толчком к быстрому финалу при таком раскладе - размен. Зерг Samsung, который поначалу отставал по грейдам на броню, к этому моменту уже имел 2 армора против 1, и, благодаря ли этому или позиции в сражениях, ему удаётся выйти из размена победителем: у него остаётся третья локация, которая ещё добывает, тогда как у Роуга - только мейн, и его инкам равен нулю. Достаточно скоро Роро дожимает соперника следующей атакой.

Рекомендуется к просмотру

После игр на GSL казалось, что Сторк наверняка попробует отыграться чизом. Тем не менее, протосс Samsung Galaxy KHAN предпочёл сыграть с Мару в три базы через колоссов. Мару принимает вызов и сам ставит третий СС и два старпорта. Насколько сильное макро у ветерана в матчапе, который многие прогеймеры-тоссы называет имбалансным в пользу террана?

image

sOs в игре против Armani решил, видимо, не расходовать лишних сил - или, что более вероятно, он считает, что нет никакой причины не пользоваться тем фактом, что большинство зергов не готовы к зафотониванию и не знают, как правильно от него отбиваться. Наверняка KingKobra нашёл бы в его исполнении немало огрехов, и всё же Armani оказался совершенно бессилен: он попытался принять бой на натурале, но смог убить только одну достроившуюся фотонку из четырёх брудлингами из потерянной хаты, когда все остальные юниты, кроме пары рабов, уже погибли.

Юниты Armani так и не убьют ни одну из фотонок

Не намного дольше продолжалась и следующая партия. Cure перелетел на золото и пошёл в бункер-раш, поставив первый бункер внизу. Solar, казалось бы, смог закрепиться, когда достроил и перекопал санку так, что поставить бункер наверху было нельзя, но у него осталось десять рабов на десять, при том, что соперник качал золото и имел мулов. Скопив немного маринов, Cure просто поднялся и с подшагом убил и санку, и весь немногочисленный отряд лингов.

Попробуйте угадать, какая из сегодняшних партий на скриншоте

Не сильно отличался содержанием от предыдущих и эйс-матч. Jin Air отправили Maru, Samsung - RorO, и терран влепил два барака в центре и поехал бункер-рашить. RorO потерял хату и закрепился только с остатках крипа с двумя санками, сохранив при этом 14 дронов. Maru же в это время поставил дома СС, вышел в факту и старпорт и пришёл пехотой с двумя медиваками. На подъёме RorO бы, наверное, отбился, но Maru сделал передроп наверх, и дежурных лингов, постоенных на всякий случай, не хватило.

В таком вот странном стиле выигрывают этот матч Jin Air Green Wings - проиграв две макроигры и выиграв три чиза. Поэтому нам остаётся вынести игрокам Samsung одновременно и уважение, и порицание: всё-таки недопустимо, чтобы все игроки команды как семечки отлетали от простейших, в общем-то, чизов, даже если их исполняют мастера высочайшего класса.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.