Обзор Пролиги с kaby: Round 4 Play-off Day 2

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Во втором матче плей-офф встретились команды  Jin Air Green Wings и  CJ Entus. Coach Park снова преподнёс нам сюрприз, вытащив из рукава очередного джокера, вот только старые козыри, к сожалению болельщиков CJ, сегодня не сработали - ни EffOrt, ни Hydra, ни herO не смогли взять ни одного сета.



Ссылки на видео Первый сетZvZ Второй сетTvZ Третий сетTvZ Четвёртый сетTvT Пятый сетZvT Шестой сетPvT Седьмой сет
Игроки EffOrt vs  TRUE  Bunny vs  TRUE  Bunny vs  Rogue  Bunny vs  Maru  Hydra vs  Maru  herO vs  Maru

В первом сете мы увидели матчап, который так и не состоялся в первый день плей-офф: ZvZ между Эффортом и Тру. Впрочем, сама игра вышла не слишком примечательной. Эффорт сыграл стандартно через две базы, Тру сделал ставку на давление с быстрой третьей и пробил.

Рекомендуется к просмотру

В этом матче тренер Парк снова показал, что он умеет удивлять: после поражения Эффорта играть против TRUE вышел тот, чьего появления мы никак не ожидали - Bunny. Он начал игру с заготовки - передроп геллионов, но зерг отбивается без особых потерь. Тем не менее, терран продемонстрировал весьма содержательную игру, доказав, что решение тренера более чем оправдано...

image

CJ Bunny и Coach Park

Jin Air в Bunny не поверили и решили поставить против него ещё одного зерга - как выяснилось, напрасно. Rogue проиграл агрессивному стилю террана CJ с масс-дропами значительно быстрей, чем TRUE - он попытался занять быструю четвёртую и не смог удержать её, когда терран с грейдами 2-2 напал одновременно на неё и на натурал. У самого Банни, к слову, как раз ставилась своя четвёртая.

Следующим испытанием для Банни стало TvT против Мару. Игра получилась достаточно динамичной, и, как это нередко бывает, короткой. Банни вслепую законтрил оупенинг соперника: он сыграл в быстрого рейвена, тогда как Мару вышел в баньшу с газа до барака.

Пока баньша выщелкивала редких неприкрытых рабов, Банни сделал двойной дроп с двумя танками прямо в минералы Мару и оставил ему ровно восемь SCV.

Дроп Банни убивает почти всех рабов Мару

Это мог быть звёздный час террана CJ, но он принимает достаточно спорное решение - ставит прокси-локацию в углу карты. Мару, в свою очередь, срывает всю армию, которая у него есть, и идёт пробивать. Ему это не удаётся, но у Банни остаётся один танк и четыре марина: марины улетают в контр-дроп, и выходит так, что от следующей волны атаки Мару отбиваться некому. Банни, у которого три СС и четвёртый строится, сдаётся сопернику, который, в свою очередь, сидя на двух локациях еле-еле достраивает рабов для одной. Вот такая игра.

CJ решили выпустить Гидру. Зерг явно видел последние две игры Мару против зергов и поставил пул до хаты - и угадал, потому что терран действительно сыграл в два барака. Не получив никакого преимущества по билду, Мару вынужден играть из куда худшей позиции, чем вчера против Солара.

Гидра, рассчитывая, видать, на быстрый третий СС от Мару, идёт в пуш роачами, но практически ничего этим пушем не убивает, и ситуация в игре выравнивается. Критическими стали два эпизода, когда зерг хорошо разменивается в лобовом сражении, но напрочь пропускает дропы. Мару удаётся удерживать достаточный темп, чтобы заставить зерга забыть об апгрейдах, и, в конечном итоге, ему удаётся получить 3-3, когда у зерга нету ещё и вторых апгрейдов. С таким терраном сражаться уже нельзя, и Гидра вынужден капитулировать.

Рекомендуется к просмотру

Само собой, эйсом от CJ вышел herO. Но уже в дебюте болельщиков команды ждало разочарование. Возникло ощущение, что протосс не раскликался перед игрой: хотя его сталкеры караулят дроп, он не успевает сбить медивак и отдаёт на передропе непозволительно много, а затем теряет нексус на натурале. И, тем не менее, мы смело рекомендуем к просмотру эту игру - если, конечно, вы не хотите пропустить самую упорную и продолжительную оборону в этом сезоне Пролиги.

image
Сложно поверить, но этой атакой игра не завершится

 CJ Entus в очередной раз смогли нас удивить - сегодня героем стал Банни, который, пожалуй, впервые показал себя готовым играть не только чизы, но и стратегии на исполнение. И всё же даже болельщики CJ со стажем вряд ли смогут отрицать -  Jin Air Green Wings были больше достойны победы, и то, что они её получили, просто-напросто справедливо. Теперь именно они попробуют оказать сопротивление в финальном матче четвёртого раунда команде  SK Telecom T1, а что из этого получится - узнаем уже завтра!

К списку новостей

Комментарии

  • Vizvezdenec , godlike
    Хиро, действительно, как будто не раскликался. Так бездарно слил всех колоссов в первом файте, а потом микрил как бог, но было уже слишком поздно.
     
  • EvilDolf , знающий
    Главный фейл сиджей - Гидра, он же играть не умеет, куда его против Мару? Про него даже Каби не написал.
     
  • 2139 , новичок
    Maru вчера все заехало, ранее гг от Банни, бездарнаое решение после удачного файта от Гидры, отдача колоссов от Хиро
     
  • Oceanik , бывалый
    Про непримечательность первой игры можно поспорить.)) Тру сыграл очень тоноко - обхитрил соперника, заставив того поверить, что идёт в 3-хаты макро; а сам, после пресечения возможной разведки, стал жёстко массить роачей, доведя в какой-то момент своё преимущество до плюс 30 лимита. Это критично даже при 200 на 200, а уж до соточки тем более. Эффорт в это время делал грейд на атаку и на скорость тем же тараканам. Скорость доделаться успела, но это вообще не помогло - тайминговая атака от Тру снесла вражескую армию без шансов. ГГ. Вообще, стоит заметить, что Тру большое внимание уделяет в ЗвЗ именно лимиту, это было видно ещё в играх против Су в недавнем полуфинале GSL. И хотя это акцентирование его не спасло и зерг JA проиграл, тем не менее доказал, что оказался там не случайно. Ещё забавный факт. Что в финале GSL, что в финале Пролиги - наблюдаем противостояние СКТ и Джин Эйр. В полуфинале GSL играли с одной стороны Классик и Су и с другой - Мару и Тру. Участники СКТ в итоге взяли оба своих матча и встретились в финале. А теперь на Пролиге предстоит финал уже между самими командами. Удастся ли Самолётчикам перебороть Телекомщиков? Если тренерский состав Джин Эйр будет демонстрировать свою гениальнейшую оригинальность, как в рассматриваемом в статье матче - выпуская после проигрыша Тру явно подготовленному под соответствующий мачтап прогрессирующему террану Банни следующего своего зерга на растерзание - то навряд ли... Хотя лично я буду болеть за Самолётчиков - самая оригинальная и чизовая команда Пролиги по итогам почти завершившегося сезона, как ни как...
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.