Обзор Пролиги с kaby: Round 4 Final Preview

Владислав «kabyraGe» Перчик

Всё хорошее когда-нибудь кончается, подходит к концу и основная стадия Пролиги. Уже известны четыре участника финального раунда и четыре команды, которые туда точно не попадут, и из них лишь одна - Samsung Galaxy KHAN - получит возможность «хлопнуть дверью» в плей-офф, а заодно выиграть часть дополнительного призового фонда.

Итак, давайте вспомним систему начисления рейтинговых очков и итоговую расстановку команд по результатам групповой стадии четвёртого раунда.

Система начисления очков
Место по итогам раунда12345678
Количество очков8171615145403530
Турнирная таблица четвёртого раунда
#КомандаМатчиСетыОчки за раундИтого очков
1 SK Telecom T16-119-9+81318
2 CJ Entus5-215-10+71253
3 Jin Air Green Wings4-317-12+61284
4 Samsung Galaxy KHAN4-315-13+51202
5 KT Rolster3-414-14+45298
6 Incredible Miracle3-412-16+40165
7 Prime2-59-18+35130
8 Team MVP1-69-18+30156

Из-за отровенно неудачно проведённого раунда, KT Rolster всё-таки пропустили под конец команду SK Telecom T1 на первую строчку в общем зачёте. Сами они пока находятся на второй позиции, но могут уступить её команде Jin Air Green Wings, если последние смогут выиграть плей-офф. А вот SKT вне досягаемости: поскольку они уже финалисты, им точно причитается ещё десять очков, следовательно, фактически у них не 318, а 328, и Джинэйрам их точно не достать.

Дополнительные награды в плей-офф каждого раунда
Место по итогам плейоффДополнительные очкиПризовой фонд
Первое4015 000 000 Won (~14 000 USD)
Второе105 000 000 Won (~4 700 USD)

Точно так же Jin Air Green Wings могут сдвинуться и на строчку вниз, если первое место займут их преследователи, команда CJ Entus. При этом обойти KT команда CJ точно не сможет, потому что разрыв превышает сорок очков. В общем, получается так, что поменяться местами могут только команды, находящиеся на ближних строчках в таблице, кроме, конечно, первых двух, поскольку KT Rolster не прошли в плей-офф, и, следовательно, уже не получат дополнительных очков.

Есть, соответственно, один вариант, при котором в расстановке команд ничего не изменится - если в финале SK Telecom T1 сыграют с Samsung Galaxy KHAN с любым результатом. Правда, стоит отметить, что это событие наименее вероятно.

Расписание матчей плей-офф:

  1. Воскресенье, 6 июля:  Jin Air Green Wings vs  Samsung Galaxy KHAN
  2. Понедельник, 7 июля:  CJ Entus с победителем первого матча
  3. Вторник, 8 июля (финал):  SK Telecom T1 c победителем второго матча
  • Формат матчей - All-kill Bo7.

Прямые трансляции можно будет посмотреть на нашем портале:



Как обычно, мы знаем только пару на первый сет первого матча: открывать плей-офф будут  Shine и  sOs (на фото - в том же порядке).

Reality, похоже, против Jin Air Green Wings не сыграет

Jin Air, судя по всему, придерживаются старой стратегии: сильный открывающий игрок, один из пары sOs - Maru, сильный эйс и два игрока основы на промежуточных позициях. Учитывая сумасшедшую форму  TRUE, первым в этой паре наверняка окажется он, а вторым явно должен быть  Rogue. Само собой, речь не идёт о порядке их появления, здесь всё будет зависеть от того, с кем надо играть. Для ZvZ и ZvT более сильным кандидатом смотрится Rogue, тогда как против протоссов явно посильней играет TRUE.

Правда, может получиться так, что протоссов Самсунги оставят на потом. Строго говоря, в команде есть два тосса, которые могли бы появиться в плей-офф:  Stork и  Hurricane, но, учитывая, что последнего мы не видели в основе уже очень давно, скорее всего команда ограничиться выходом Сторка. И тогда, если Samsung станут именно его оставлять на эйс, то есть определённый смысл выпускать против зергов Maru, а «последнего дракона» убивать силами снайпера TRUE. Правда, против Сторка хорошую статистику имеет и Мару - просто ZvP в современном SC2 смотрится менее рандомным, чем TvP.

Можно отметить также тот факт, что несколько неожиданным является выход Шайна. Хотя он сенсационно прошёл групу GSL Code S Ro32, выбив со второй попытки ни кого иного, как своего соперника по первому сету Соса, на Пролиге он играть почти не выходил: три игры и два поражения в четвёртом раунде. Поскольку мы понимаем, что при системе All-Kill Bo7 сыграть за команду могут не больше четырёх игроков, а места в основе Сторка, Роро ( RorO) и Солара ( Solar) вроде бы как и не обсуждается, выходит, что мы не увидим Reality, который поднаторел в последнее время против протоссов, да и с зергами умеет играть в разный старкрафт. Но, как бы то ни было, реванш в первом сете интригует, хотя в Шайна, учитывая время на подготовку, верится трудновато.

Современное ZvP: королевы, слоны, вайперы и микоз

При победе же Соса возникает ситуация, при которой Самсунгам надо принимать решение: или отправлять против страшного протосса одного за другим всех зергов, или всё же попробовать удачу в рулетке PvP. Пожалуй, здесь важно знать, насколько зерги Самсунг успели освоить старый новый стиль ZvP, который когда-то предложил один из них - Solar - а теперь довёл до совершенства зерг соперников, TRUE. Если они готовы играть в этом ключе, то незачем полагаться на выбор билда Сторком, тем более, что как-то не очень работает это против Соса - сколько уже зеркальных игр на Пролиге он вытащил из глубочайшей... ну, скажем, экономической ямы. Jin Air же такому раскладу должны быть довольны: sOs готовит главным образом PvZ, тем более, он может тренироваться ни с кем нибудь, а с главным флагманом актуальной имбы, а Maru встретит на своём пути минимум зергов. Но это, конечно, на бумаге - а на практике, бывает, выходит  Billowy и делает ол-килл...

iloveoov - тренер, который научил игроков SKT играть финалы между собой

Про следующие раунды особо много и не скажешь. Безусловно, SKT, которые выиграли два последних раунда и будут участвовать в третьем финале подряд, а также разыграли между собой финал GSL, являются явными фаворитами no matter what. CJ Entus как обычно выглядят тёмной лошадкой: как рассказывает посвящённый этой теме Корейский дайджест, после снятия запрета на отборы в Code A сразу шесть их игроков прошли квалификацию, в том числе и EffOrt, который разорвал предыдущий плей-офф, а затем вдруг перестал появляться в основе. Уж не наигрывали ли чемпиона OSL снова на решающие матчи?

Ответ на этот вопрос мы получим не раньше и не позже, чем в середине дня в понедельник, когда CJ вступят в борьбу во втором туре, ну а затем, ещё через две недели, начнётся итоговый плей-офф, каждый тур которого будет играться в два или три матча, так же с воскресенья по вторник - кроме, разумеется, финала, который всегда играется в один матч.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.