Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 5 Preview

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Пришла пятая неделя третьего раунда, и два последних игровых дня группового раунда расставят всё по местам. На попадание в плей-офф до сих пор претендуют шесть команд из восьми, и только одна из них уже гарантировала себе первое место - остальные продолжают бороться и следить за конкурентами.

Турнирная таблица второго раунда
#КомандаМатчиСеты+/-
1 SK Telecom T16-120-6+14
2 KT Rolster4-214-11+2
3 CJ Entus3-313-11+2
4 Jin Air Green Wings3-312-120
5 Samsung Galaxy KHAN3-311-13-2
6 Incredible Miracle3-414-13+1
7 Prime1-45-13-8
8 Team MVP1-45-14-9

Эта единственная команда - SK Telecom T1, которые неделей раньше выстрелили двумя матчами с общим счётом 6:0 и с единственным поражением за весь раунд гарантировали себе место в финальной части. Другая команда, которая уже «отстрелялась» - это Incredible Miracle. Их статистика - 3-4, однако, они продолжают претендовать на топ-4 из-за положительной статистики: Samsung и Jin Air имеют отрицательную и нулевую статистику, а значит, если они проиграют свои последние матчи, то окажутся в таблице ниже, чем IM. Даже CJ Entus могут оказаться ниже них в случае, если проиграют со счётом 1:3 или 0:3 - при 2:3 команды сравняются, а в личной встрече победа у CJ.

KT Rolster из-за своих двух поражений рискуют пролететь мимо плей-офф, правда, это произойдёт только в том маловероятном случае, если он проиграют больше двух очков в сравнении с Jin Air Green Wings и больше трёх в сравнении с Samsung Galaxy KHAN - то есть, если они, например, проиграют свой матч со счётом 1:3, а соперники выиграют 3:0. Равная же статистика пропустит вперёд KT, поскольку они имеют победы в личных встречах и с Jin Air, и с Samsung, и с CJ.

Две команды, которые уже никак не претендуют на финальную часть турнира - это Prime и MVP. Наверное, именно по этой причине MVP не стали использовать на этой неделе DongRaeGu, которому предстоит играть в среду на GSL. И именно эти две команды имеют по два матча, то есть, в матчах с ними и будут заочно соревноваться лидеры. Проще говоря, сценарий, когда KT не выходят из группы, крайне маловероятен.

Статистика игроков по выигранным сетам
#ИгрокКомандаСеты%
1 Maru Jin Air Green Wings17-1063%
2 herO CJ Entus16-1062%
3 Flash KT Rolster15-963%
4 Zest KT Rolster14-1166%
5 RorO Samsung Galaxy KHAN13-572%
6-7 TY KT Rolster13-668%
6-7 PartinG SK Telecom T112-667%
8 ByuL Incredible Miracle13-765%
9-10 Soulkey SK Telecom T112-860%
9-10 Rain SK Telecom T112-860%

В таблице индивидуальной статистики внимания заслуживают два поражения Зеста, шестое поражение TY, который не проигрывал дольше всех в лидирующей группе, а теперь уступает звание самого непобедимого игрока зергу RorO. Прекрасно держатся Flash, ByuL и herO, а вот Криейтор покинул топ-10.



Первый сетZvZ Второй сетTvT Третий сетTvZ Четвёртый сетPvP
 Sniper vs  RorO  aLive vs  Reality  Dream vs  Solar  Billowy vs  Stork

Первыми трепать аутсайдеров выходят игроки Samsung Galaxy KHAN. Для сохранения шансов им необходимо выигрывать 3:1, а лучше 3:0, и надеяться на «правильные» результаты других матчей. Тем не менее, сделать это будет не так просто, потому что лайнапы им ничего не гарантируют.

MVP aLive

В первом сете Роро попал на Снайпера. Несмотря на то, что Роро почти не проигрывает на Пролиге и в своих ZvZ демонстрирует стабильно высокий уровень, хочется напомнить, что именно в зеркалке брал когда-то Снайпер свой титул чемпиона GSL. С другой стороны, чем Роро хуже - ведь и он оформил титул в матче с зергом. Пожалуй, учитывая его серию побед против зергов в последних матчах, фаворитом является всё же именно он, но на лёгкую победу рассчитывать не приходится.

Второй сет - весьма редкая зеркалка для последнего времени, TvT. Реалити дважды играл на Пролиге TvT, оба раза против TY, и оба раза проиграл. Игра, которую он там демонстрировал, была во всех отношениях весьма средней, но в матче с Элайвом его может хватить. Правда, TvT от Элайва мы в последнее время не видели, и оба своих матча он проиграл в незеркальном матчапе. Последние успехи Элайва в TvT датируются августом прошлого года, когда он выбил с финалов второго сезона Мару, но с тех пор утекло немало воды. Но, как бы то ни было, гарантированной победы для игрока Самсунг здесь не ожидается.

Выбор редакции: Третий сет, Dream vs Solar

Звание самого интересного получает сет номер три. Дрим демонстрирует в последнее время отличную игру и хороший уровень микро. Солар, если судить по результатам Пролиги, находится на спаде, но за её пределами у него всё отлично: он прошёл в Code S и на той неделе дважды обыграл и выбил ForGG с Fragbite Masters. Может быть, ему наконец-то удастся прервать серию поражений на Пролиге?

В сете номер четыре нас ждёт PvP между Сторком и Биллови. Сторк последние несколько недель играет отлично, и PvP является его сильнейшим матчапом, что подтвердили результаты его группы Code S Ro32. Обладатель ол-килла в прошлом плей-офф Биллови, который, правда, не смог развить свой успех и скатился обратно в посредственность, является слабейшим, но всё же ощутимым соперником для Сторка, и победу последнего можно предсказать со значительной, но всё же далеко не стопроцентной вероятностью.

В общем, победа 3:0, или, тем более, 3:1, выглядит вполне возможной для Samsung Galaxy KHAN, но никак нельзя сказать, что им повезло, и что эти очки сами идут им в руки. Чтобы сохранить шансы на топ-4, им придётся бороться самостоятельно.



Первый сетTvP Второй сетZvP Третий сетZvT Четвёртый сетPvZ
 Maru vs  Choya  TRUE vs  Creator  Rogue vs  MarineKing  sOs vs  TerrOr

Совсем иначе, в сравнении с предыдущим матчем, смотрятся пары здесь. Шансы команды Prime хотя бы на один сет настолько малы, что их, пожалуй, не приходится рассматривать всерьёз.

В первом сете вечно интересный, но вечно проигрывающий Choya попал на Maru - сложно представить, что сможет показать ветеран против этого молодого волка, кроме проигранной макро-игры средней длительности. Дальше, правда, нас ждёт чуть более интригующая пара.

Выбор редакции: Второй сет, TRUE vs Creator

TRUE внезапно стал чуть ли ни третьим номером команды после звёздной пары, потому что его результаты, да и содержание игры, оставляют самое приятное впечатление. Криейтор, к сожалению и ужасу болельщиков и руководителей Prime, находится на спаде, и, казалось бы, в своём слабейшем матчапе ему логично бы отыграть через двухбазовый пуш. Правда, это понимает и соперник, а значит - почему бы не попробовать макро? Тем более, что карта The King Sejong Station вполне располагает.

Jin Air Green Wings TRUE

Следующий сет тоже может выйти интересным: играть будут Rogue и MarineKing. Роуг наверняка преисполнен спортивной злости после поражения в Code S, а Маринкинг тоже чего-нибудь преисполнен - например, идей касательно нового цвета волос, или, чем чёрт не шутит - касательно бункер-раша или ещё какого-нибудь непотребства на Habitation Station. Ставить сеты на этой карте «рекомендованными», пожалуй, уже надоело, но посмотреть можно.

В завершение матча - именно так, потому что в эйс верится ну очень с трудом - мы увидим игру, которую впору было бы показывать под грифом 16+. Террора не было видно давно, но, если судить по другим двум зергам команды Prime, в игре которых никакого прогресса не заметно, вряд ли он покажет что-то особенное, что заставило бы его считаться хотя бы теоретически способным взять карту у Соса, находящегося в отличной игровой форме, тем более - на макро-карте Frost.



Первый сетPvT Второй сетTvZ Третий сетZvT Четвёртый сетPvP
 Billowy vs  GuMiho  KeeN vs  Hydra  hyvaa vs  Bbyong  Super vs  herO

CJ Entus находятся в хорошей позиции, но и они обязательно должны выигрывать. Видимо, поэтому проигравший очередную игру Эффорт снова отправился в запас, а на поле боя появится весьма перспективный (как для этого состава) GuMiho. Пока что этот терран проявить себя на Пролиге не успел, но вера в него пока не иссякла ни у нас, ни, видимо, у тренера Парка. Соперником Гумихо по первому сету станет тот самый Биллови.

Выбор редакции: Второй сет, KeeN vs Hydra

Самая интригующая пара - Кин и Гидра. У Гидры были непростые матчи против протосса на GSL, но с терранами он играет очень сильно. Кин не так давно показал достаточно интересную и достаточно сильную игру через технику, которую ему, впрочем, не удалось выиграть. Думается, учитывая особенности понимания игры Гидры, есть смысл сыграть через механизацию и в этот раз, а к чему это приведёт - увидим!

MVP hyvaa

В третьем сете дебютирует за свою новую команду бывший игрок SouL, который объявлял о завершении карьеры, но ушёл не слишком далеко - зерг hyvaa. Хайва никогда не хватал с неба звёзд и был добротным средним зергом, и хватит ли у него сил справиться с Ббйонгом - вопрос очень и очень спорный. Сегодняшний Ббйонг, считай, является специалистам по слабым соперникам, и осечки в таких матчах случаются у него крайне редко.

В четвёртом сете, если он понадобится, сыграют эйсы команды на этот матч - herO, который в данный момент смотрится явно предпочтительней Гидры, и Супер, которому не привыкать исполнять роль лидера MVP. Супер во третьем раунде играет не столь блестяще, и herO тут, конечно, явный фаворит - но что-то любопытное вполне себе может получиться.

В целом, CJ должны выигрывать со счётом 3:1 или 3:0, и, если так и получится, они гарантируют себе место в плей-офф независимо ни от чего - что, собственно, им и требуется.



Первый сетZvP Второй сетPvT Третий сетPvT Четвёртый сетTvP
 Sleep vs  Creator  Zest vs  SalvatioN  Stats vs  MarineKing  Flash vs  Choya

KT Rolster, судя по всему, вполне уверены в своей победе - по крайней мере, они решили поставить на первый сет Слипа, который не играл на Пролиге ещё ни разу. Нельзя сказать, что это совсем уж слабая ставка: Слип, в не столь отдалённом прошлом - игрок Code S, смотрится уж никак не слабее Экшена, который игровую практику время от времени всё же получает. И, тем не менее, любой игрок из традиционной четвёрки, конечно, выглядит сильней. Тем не менее, TY после двух поражений, видимо, получил необходимый отдых, и подменить его выпало Слипу. Его соперником станет счастливчик Криейтор, которому придётся завершать неудачный раунд двумя сетами в своём худшем матчапе, да ещё и с не самыми слабыми зергами Пролиги. Это правда, неудивительно, поскольку с самыми слабыми ему никак не сыграть: все трое - в его команде.

Команда KT Rolster, скорее всего, в последнем матче сможет соответствовать девизу форме

Во втором сете обозлённый необязательными поражениями Зест сыграет против Салвейшена, который успел показать себя с лучшей стороны в игре Трэпом и проиграть Ббйонгу. Зест - игрок несколько другого уровня, чем Трэп, и играет значительно стабильнее. И, тем не менее, игра вызывает определённый интерес - уж очень здорово смотрелся терран в том TvP пару недель назад.

Выбор редакции: Третий сет, Stats vs MarineKing

Тем не менее, звание самого интересного сет получает третья игра между Статсом и Марикингом на карте Maze. Они оба уже успели здесь сыграть, и сыграть результативно. Правда, последнее PvT, которое мы здесь наблюдали, оказалось не очень-то интригующим, но будем верить в МКП - уж он-то обязательно что-нибудь придумает!

В завершение бедный Choya сыграет со вторым номером индивидуальной статистики, Флешем. Прогнозы примерно такие же, как и в игре против Мару: сложно сказать, что светит здесь играющему тренеру команды Prime. Зато вот будет шороху, если он обыграет обоих терранов!



Скорее всего, конечно, KT возьмут свой матч, и все расклады, обещающие интригу, отправятся лесом. Но этот матч - последний, а значит, их соперники должны играть на полную и рассчитывать на удачу и волю игроков Prime к победе. Для Prime, как и для MVP, тоже есть смысл бороться в каждом матче, ведь последнее и предпоследнее место отличаются на пять очков. Посмотрим, что получится из этой борьбы - ждём вас с прямом эфире в 13:30 по Москве в воскресенье и во вторник.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.