Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 5 Day 1

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

В воскресенье прошли два из четырёх матчей финальной недели групповой части третьего раунда. Определился второй финалист, и ещё два участника плей-офф станут известны в понедельник. В целом, обошлось без сюрпризов, и выиграли почти все, кто должен был выигрывать, хотя, пару игр мы всё же порекомендуем к просмотру.



Ссылки на видео Первый сетZvZ Второй сетTvT Третий сетTvZ Четвёртый сетPvP Эйс-матч
Игроки Sniper vs  RorO  aLive vs  Reality  Dream vs  Solar  Billowy vs  Stork

Как мы уже отмечали в превью, перед командой  Samsung Galaxy KHAN стояла предельно простая задача: нужно было выиграть свой матч с любым счётом, чтобы оказаться впереди  CJ Entus и  Jin Air Green Wings в случае их поражения, и со счётом 3:0, чтобы оказаться впереди  KT Rolster - если они проиграют с разницей в два или три сета. Инфа, прямо скажем, не сто процентов, но зацепиться за шанс стоило - и Самсунги зацепились.

Рекомендуется к просмотру

В первом сете сошлись два чемпиона GSL и показали достаточно зрелищное и достаточно показательное ZvZ. Оба зерга вышли в роачей и достаточно быстро дошли до лимита, оба находились практически на равных грейдах и активно использовали харрас с закопкой и передвижением под землёй. В какой-то момент RorO смог получить небольшое преимущество и перейти в гидру. На первый взгляд, очевидное и правильное решение, но всё оказалось не так просто.

image

В TvT Элайва и Реалити, увы, борьбы практически не получилось - слишком много ошибок в микро-контроле допускал терран MVP. Судя по всему, время, прошедшее со времён EG, не прошло даром, и теперь ему ещё предстоит восполнить недостачу в уровне игры.

Элайв пошёл в дроп маринов с миной, и мина даже не закопалась - Реалити пошёл в баньшу и сделал восемь киллов под рейвеном, задержав при этом постановку экспанда секунд на тридцать. Элайв харрасит пехотой с медиваком и забирает саплай в стенке - а затем к нему приходит ответная пехота с танком, и ему приходится поднимать орбитальную станцию, и локация снова не работает. Правда, в это же время он убивает дропом штук десять рабов на мейне Реалити - но теряет пятнадцать от баньши на своём.

aLive красиво подмикривает танк маринами, но это, увы, исключение из правил

Реалити ставит третью базу, выходит далеко вперёд по лимиту и в лучших традициях первого Старкрафта завершает игру масс-дропом на мейн соперника. Элайв в этой игре показал чтение игры и, пожалуй, некоторый потенциал, но, вместе с тем, подтвердил подозрения, что его форма ещё очень далека от оптимальной, и то количество брака, которое он допускает, способно перевесить любые отличные задумки.

Завершил матч Солар в игре с Дримом. Зерг Самсунг подошёл к игре с ужасающим луз-стриком, но всё в жизни когда-нибудь кончается, и плохое, и хорошее - пришло время завершиться и этой печальной серии. Игру, впрочем, Солар показал достаточно странную как для человека, который не хочет проигрывать - он всю игру наглейшим образом халявил и остался в живых только по какому-то странному капризу его величества случая, ну и, может быть, по недосмотру Дрима.

Выйдя в четыре базы, он построил всего штук семь сварм хостов против трёхбазового мех-террана и продолжил вкладываться в масс-грейды. Терран практически наверняка снёс бы его с карты, если бы просто вышел вперёд, но он продолжил копить лимит в обороне, и в итоге Солар просто дозаказал лимит муталисков. Так всё и закончилось: торров не хватило, и мута всё убила. Странная и немного глупая концовка, и очень опасная игра от Солара - на самой грани, а может, и немного за ней.

Грозный выход механическим лимитом, но у Солара только что вылетело тридцать муталисков с апгрейдами 2-1

Но победителей не судят - Солар приносит своей команде решающую третью победу, и Samsung с чувством выполненного долга отправляются смотреть матчи конкурентов и надеяться на  Prime и  Team MVP в их оставшихся матчах.



Ссылки на видео Первый сетTvP Второй сетZvP Третий сетZvT Четвёртый сетPvZ Эйс-матч
Игроки  Maru vs  Choya  TRUE vs  Creator  Rogue vs  MarineKing  sOs vs  TerrOr

Prime Choya

Первый матч, на который возлагали свои надежды Samsung, состоялся в тот же день - Jin Air Green Wings против Prime. Пары не предвещали ничего хорошего для Прайм, и всё же всухую они не проиграли.

В первом сете Чоя решил наконец-то отказаться от макро, которое он играл в первых двух своих играх на Пролиге, и поставил прокси-старгейт. Билд оказался супер-удачным, учитывая опенинг Мару, который пошёл в барак-СС. Тем не менее, Чоя не реализует своего оракула никак: он утыкается в маринов и бункер, который поставил Мару, не найдя на нексуса на натурале соперника, теряет все хп и улетает. Чуть позже этот оракул взрывается на закопанной мине в минеральной линии, а потом ещё один - на той же мине, но перекопанной в другое место.

Протосс решает ол-инить до конца, добавляет в армию войдреев и пытается пробить террана с гейтовой армией. Тем не менее, у него недостаточно боевой мощи для таких свершений, а венчают дело войдреи, который жарят маринов под разогревом. В первым тайме своей невозможной миссии Чоя проигрывает.

Рекомендуется к просмотру

Второй сет начался крайне неудачно для Криейтора. Он показал, что совершенно не делает выводов из своих ошибок, и снова решил ставить фаст нексус против зерга на карте на двоих - а в итоге, как и в игре против RorO, получил хату у себя на натурале, а затем ещё две до пула. Преимущество, которое получил зерг, стало огромным, и выиграть из такой ситуации протоссу было почти невозможно. Но «почти» - непростое слово...

image

В третьем сете Роуг, не найдя командного центра МКП на золоте, решил от греха поставить пул до хаты, резонно предположив, что велика вероятность прокси-бараков. Маринкинг на самом деле ничего такого не задумывал, он просто-напросто решил поставить СС до барака на лоуграунде - и вполне обрадовал этим зерга, который вложился в лингов и нанёс огромнейший урон экономике соперника.

С горем пополам отбившись от этой атаки, Марикинг и не думает ставить стенки и заниматься прочей ерундой для слабых - ведь он, как-никак, умеет микрить! Но практика показала, что когда бейнлингов в два раза больше, чем маринов, микрить очень быстро становится некем. Традиционно поборовшись до последнего SCV, Маринкинг сдаётся и возлагает всю ответственность за поражение на хрупкие плечи Террора.

Даже король не очень страшен, когда его королевство состоит из одного юнита

Зерги Prime настолько суровы, что втроём берут одну игру за турнир

sOs не стал играть как-то по-особенному с поправкой на уровень соперника, а просто поставил пятнадцатый нексус, а затем отправился пушить сентри-сталкерами с постановкой третьего нексуса. Террор решил отбиваться от этой атаки роачелингами с постановкой плёток. Он поставил их поздно, но sOs этого не видел, и поэтому не успел воспользоваться - ему пришлось драться уже под достроившейся обороной. Тем не менее, он пробивает без особых проблем. Этот билд работает и у равных соперников, а при таком гандикапе в уровне исполнения интриги не остаётся и вовсе. Любопытно, что после этой игры общая статистика трёх зергов команды Prime стала 1-17.

Таким образом, Jin Air Green Wings после провального старта набирают 4-3 по матчам и +2 по сетам и гарантируют себе участие в финальной части раунда, ведь их статистика лучше, чем у Самсунг, которые, соответственно, точно не смогут их обойти. Надежда Самсунгов теперь только на поражения CJ Entus и KT Rolster - или, если быть корректными в спортивной составляющей турнира, на победы Prime и Team MVP. Но Jin Air это теперь не очень волнует: с третьего места или с четвёртого, с одними или с другими командами, но они будут играть в плей-офф.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.