Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 4 Day 2

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

«Oops, I did it again!» - сказала Пролига и выдала нам ещё два матча, завершившихся со счётом 3:0. Соответственно, зрители недополучили два неплохих сета, да и среди свершившихся было не слишком много зрелищности: один матч и вовсе остался без рекомендованных игр. Второй, впрочем, получился более любопытным...



Ссылки на видео Первый сетZvZ Второй сетTvZ Третий сетPvT Четвёртый сетZvT Эйс-матч
Игроки  Rogue vs  DongRaeGu Maru vs  Sniper  sOs vs  aLive  Hydra vs  ByuL

Первый сет получился быстрым: пока DRG настраивался на долгое макро, Rogue сделал свой ход: он, как и соперник, демонстративно поставил третью хату, но, вместо того, чтобы её раскачивать, заказал с двухбазовой экономики масс-роачей и лингов. DongRaeGu, имевший на пятнадцать рабов больше, отбиться никак не успевал - видимо, нужно внимательней относиться к разведке.

Атака в исполнении Rogue за несколько секунд до того, как у соперника доделается апгрейд на броню

Во втором сете Maru продемонстрировал мастер-класс по игре через пехоту в матчапе TvZ. Sniper в целом всё делал достаточно стандартно, до просто чуть хуже, чем зерги более высокого уровня: отдал несколько рабов на риперах, терял больше, чем нужно, бейнлингов в наломах на пехоту, и в итоге это привело к тому, что терран его просто задавил. Стоит отметить, что Maru снова активно использовал передропы в начальной стадии игры - правда, это снова не принесло ему особенных плодов, но заставило зерга начать вкладываться в армию на более ранней стадии, и этого, видимо, в идеале должно быть достаточно. По крайней мере, на этот раз так и получилось.

Рекомендуется к просмотру

В третьем сете sOs и aLive продемонстрировали нам макро на карте Maze. Вопреки ожиданиям, aLive не стал исполнять никаких ол-инов и играл в защитное макро, а вот протосс решил действовать с позиции инициативы с самого начала: уже не в первый раз для этой карты - но в первый для матчапа PvT - он выходит в дроп дарков.

image

Одержав победу со счётом 3:0  Jin Air Green Wings установили своеобразный рекорд этого сезона, ведь также завершились и первые два матча, и, конечно, сделали серьёзную заявку на попадание в четвёрку сильнейших. Что же касается  Team MVP, теперь у них статистика 1:4, и им, очевидно, уже ничего не светит. Видимо, их звезда второго раунда оказалась весьма недолговечной.



Ссылки на видео Первый сетPvZ Второй сетZvT Третий сетTvP Четвёртый сетTvZ Эйс-матч
Игроки  Creator vs  RorO DeParture vs  Reality  eins vs  Stork  MarineKing vs  Solar

RorO в первом сете наконец-то «проснулся» и не прозевал двухбазовую атаку протосса. В начале, впрочем, не пришлось засыпать от скуки Криейтору - сначала зерг поставил у него на натурале хату, затем, отменив её - эволюшен, а потом ещё и блокировал локацию дроном, протянув максимально возможное количество времени. Сам Роро в это время спокойно поставил две локации.

Криейтор из этой позиции решил играть сентри-иммортал пуш. Оверлорд увидел не все гейты, но Роро сделал правильный вывод - не так уж сложно было прочитать ол-ин от Криейтора, для которого PvZ - худший матчап. К атаке зерг подготовился прекрасно и зажал армию протосса между плётками армией. Форсфилдов не хватило, и армия протосса тает, оказав куда меньше сопротивления, чем это бывает обычно.

Сентри-имморталы на завтрак

Сет номер два чётко дал нам понять, что DeParture всё ещё не играет на уровне Пролиги. Reality не сделал ровным счётом ничего не обычного, если, конечно, не считать таковым добавление нескольких хеллбатов и пары торров в состав армии, но DeParture проседал на каждом шагу. Размены ему не давались, шпиль он отдал не безобидном, казалось бы, дропе, и Reality его просто запушил. Пожалуй, даже KassiA смотрелся лучше, не говоря уже о Линоке - но у последнего, видать, на этой неделе другие планы: другую причину не ставить его в состав представить трудно.

Игра Сторка с Эйнсом получилась напряжённой только в плане предматчевого накала, непосредственно же на карте события развивались неторопливо, а закончились быстро и закономерно: Сторк решил сыграть в игру «я не трогаю тебя 15 минут, а потом выигрываю». Правда, стоит отметить, что при этом он прекрасно видел соперника, т.к. открывался через старгейт и сохранил одного оракула для вижена, а к тому же достроил пять фениксов.

Как ни странно, Сторк практически ими не харрасил - но и просто чёткого исполнения тайминга оказалось достаточно, чтобы Эйнс не отбился от атаки с колоссами и штормами. Ему практически удалось разменяться с протоссом в ноль, отдав, правда, часть рабов, но вопрос решил доварп. Сам же терран за всё это время не проявил агрессию совершенно никак.

Кажется, что у террана всё неплохо, но это потому, что зилотов не видно под викингами

Итак, ещё один матч кончается со счётом 3:0, ещё одна команда сохраняет шансы на топ-4, а рекорды продолжают рушиться, как кости домино. И теперь уже просто интересно, не сыграют ли команды и последние два матча тура с тем же счётом. Не удивлюсь, если в истории Пролиги такого ещё не было ни разу.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.