Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 4 Day 1

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Четвёртый тур оказался устроен таким образом, что два ключевых матча - за первую и за третью строчку - выпали на первый игровой день. Само собой, все ожидали упорной борьбы и никак не меньше восьми сетов. Но, видно, игровое провидение было сегодня на стороне быстрых и уверенных побед: мы увидели два матча по 3:0...



Ссылки на видео Первый сетPvT Второй сетZvT Третий сетPvP Четвёртый сетPvP Эйс-матч
Игроки  PartinG vs  TY Soulkey vs  Flash  Rain vs  Zest  Classic vs  Stats

Первый сет между Бейби и Партингом вышел комедией ошибок. Впрочем, всё началось вполне благопристойно: терран сделал выход с ранним замедлением и забрал пару сталкеров, протосс играл в блинк-пуш, но, с учётом потерь, не смог пробить и отступил. А потом началось - сложно сказать, что нашло на игроков. Сначала PartinG умудрился не заметить дроп двух мин в минеральную линию на натурале, и они сделали минус четырнадцать пробок, а затем TY совершенно неверно оценил игру и допустил ряд ошибок. Он никак не наказал постановку третьего нексуса, поздно добавил второй старпорт, неудачно стал улетать третьей орбиталкой и потерял её на сталкерах и не вовремя отправил дроп, итог - короткая агония в защите и поражение. А казалось, что после таких мин проиграть уже нельзя.

«Папа, а протосс ещё сможет выиграть?» - «Нет, сынок, это фантастика...»

Рекомендуется к просмотру

Самым интересным для просмотра получился, пожалуй, второй сет. Флеш начал стандартно через рипера и вышел в технику, Соулки привычно сделал сварм хостов через муту. Но у террана KT на этот раз был особый план на игру: он добавляет несколько бараков и штампует масс-маринов в подкрепление танкам, торрам и хеллбатам. Собрав около 150 лимита такой армии, Флеш выдвигается вперёд и пушит зерга, который не успел перестроится - скорость бейнлингам только в заказе. Но Соулки знает, что делать...

image

Третьим вышел самый стабильный игрок Пролиги (если, конечно, не считать Террора ( TerrOr) из  Prime) - Zest. Но, не иначе как Корейский дайджест вскружил ему голову - в игре против Рейна он делал что-то невообразимое. Он разведал старгейт на мейне соперника и выбрал не самый очевидный контр-билд: три гейта блинк. Рейн, само собой, увидел это фениксом и преспокойно вышел в имморталов, причём за фотон оверчарджем он успел скопить трёх до начала сражения. У Зеста будто бы трясутся руки, и, вместо того, чтобы спокойно отойти и ждать возможности для харраса, он отдаёт одного сталкера за другим буквально на ровном месте. Преимущество Рейна становится катастрофическим, и он легко доводит игру до победы. Пожалуй, самая беззубая игра от Зеста за очень долгое время.

SK Telecom T1 Rain после победы над Зестом

Вот таким вышел центральный матч раунда - может быть, сказалось волнение, может, просто не повезло, или вчера отмечали чей-то день рождения. Как бы то ни было,  KT Rolster терпят первое поражение - и, само собой, остаются претендентами на плей-офф, который они себе в любом случае уже почти гарантировали. Разумеется, как и  SK Telecom T1.



Ссылки на видео Первый сетPvP Второй сетTvZ Третий сетPvP Четвёртый сетZvZ Эйс-матч
Игроки  herO vs  YongHwa  Bbyong vs  Life  Hush vs  HerO  Hydra vs  ByuL

Видимо, не судьба нам было посмотреть в этот день больше шести минимальных сетов:  CJ Entus и  Incredible Miracle тоже закончили всухую. Внимания здесь оказались достойны две игры.

Рекомендуется к просмотру

«Он сидел не шевелясь; а Бах сотворил мир, населил, обустроил, а потом восстал против него - и погиб...» - такими словами описал Джон Стейнбек «Искусство фуги», и примерно такие же чувства мог испытать зритель, наблюдая за игрой YongHwa и его решениями, граничащими в равной степени с гениальностью и безумием. Чтобы не раскрывать слишком многого, скажем, что из ситуации, когда herO разведал его прокси пилон на собственном мейне и поставил два гейта раньше, чем сам YongHwa, последнему удалось получить реальнейший шанс на победу...

image

Incredible Miracle YongHwa

Во втором сете Ббйонгу удалось доказать, что напрасно не верил в него Обзор Пролиги - он готов с Лайфом и играть, и выигрывать. Начав игру стандартно через рипера, терран решает сыграть в технику с ранней третьей базой. Лайф открывается через муту, затем подстраивает роачей и немного сварм хостов. Он достаточно активно использует воздух и вайперов, и в некоторые моменты кажется, что терран так и погибнет на своих четырёх базах. Но Ббйонг собирает ультимативный лимит со ставкой на масс викингов и рейвенов и делает выход.

Лайф заказывает пятнадцать слонов, и даже после этого у него есть ещё почти пять тысяч минералов и две с половиной тысячи газа - у террана же нет почти ничего. Ббйонг убивает зергу мейн и натурал, но тот продолжает жить на двух работающих локациях и иметь преимущество по запасу ресурсов. Лайф делает массированный налом слонами на основную локацию Ббйонга, но масс-рейвены творят чудеса, и уже через несколько секунд слоны отступают - их осталось восемь.

Чтобы не описывать все передвижения армий, скажем, что зергу не помогли ни ресурсы, ни микоз - Ббйоног прекрасно использует Рейвенов, и ему удаётся довести игру до победы. Рекомендуем эту игру к просмотру всем, кто осваивает технику в TvZ - тут есть чему поучиться.

В последнем сете HerO в своих лучших традициях исполнил нечто странное и проиграл. Он поставил старгейт и три гейта и пошёл пушить соперника - с гейтов, не сделав ни одного воздушного юнита. Хаш тоже ставит три гейта, только с блинком и нексусом, и ему удаётся отбиться на аккуратном микро. Контратакой он отменяет HerO нексус и оказывается в огромнейшем плюсе по всем статьям. HerO вспоминает про старгейт и делает оракула, но Хаш разведал его иллюзией, и оракул благополучно отдаётся на сталкерах. Судя по всему, HerO надеялся даже со старгейтом наказать соперника за нексус - но это так не работает.

Победа позволяет команде  CJ Entus единолично занять третью строчку и получить прекрасную разницу по сетам в +5. На практике это значит, что с высокой долей вероятности они уже гарантировали себе по крайней мере четвёртое место, ведь им осталось сыграть всего два матча. Ну а если удастся выиграть хотя бы один из них - дело уже точно в шляпе. Впрочем, в прошлом раунде CJ закончили групповой раунд на втором месте, так что вряд ли они станут останавливаться на достигнутом.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.