Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 3 Preview

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Ситуация на турнире сложилась достаточно уникальная: абсолютно все команды продолжают претендовать на выход в плей-офф, поскольку пять из них имеют одинаковую статистику по матчам. Возможно, эта неделя, на которой двум командам придётся обойтись без лидеров, отправленных на Дримхак, наконец-то внесёт привычную ясность...

Турнирная таблица второго раунда
#КомандаМатчиСеты+/-
1 SK Telecom T13-19-1+8
2 KT Rolster3-09-4+5
3 CJ Entus1-27-6+1
4 Incredible Miracle1-26-60
5 Samsung Galaxy KHAN1-25-8-3
6 Jin Air Green Wings1-24-7-3
7 Team MVP1-24-8-4
8 Prime1-23-7-4

Турнирная таблица после первых двух раундов выглядит престранно: все команды, кроме двух, имеют одинаковую статистику 1-2, но при этом у всех разная статистика по сетам, и, следовательно, никакие места не делятся. SK Telecom T1 будто бы наконец-то решили в третьем раунде играть всерьёз и отдали до сих пор только одну карту - возникают даже мысли, уж не спонсоры ли Пролиги, являющиеся по совместительству и спонсорами команды, «попросили» своих подопечных не портить интригу с самого начала? Это, впрочем, конечно, даже не домыслы - так...

Можно заодно отметить «блестящий» второй тур от Prime: неделю назад у них было по сетам 3-1, а теперь 3-7.

Статистика игроков по выигранным сетам
#ИгрокКомандаСеты%
1 Maru Jin Air Green Wings16-867%
2 herO CJ Entus14-1058%
3 TY KT Rolster13-476%
4 Flash KT Rolster13-862%
5 Zest KT Rolster13-959%
6 RorO Samsung Galaxy KHAN12-475%
7 PartinG SK Telecom T111-665%
8 Super Team MVP11-761%
9 Creator Prime11-1052%
10 ByuL Incredible Miracle10-759%

Таблица индивидуальной статистики вряд ли требует особенных пояснений, разве что отметим что herO поднялся на вторую строчку, Soulkey вылетел из десятки (у него статистика 10-8), и игроки из середины таблицы поменялись местами, в частности, получил уже десять поражений и приблизился к вылету из топ-10 Creator.



Первый сетPvZ Второй сетZvT Третий сетZvT Четвёртый сетPvP
 Rain vs  Rogue  Soulkey vs  Maru  Dark vs  Cure  Classic vs  sOs

Первый же матч, пожалуй что, и оказался самым интересным в этом туре. Это, в общем-то, можно было сказать и заранее, но и пары явно не разочаровали.

В первым туре сыграют Rain и Rogue - каждый из них выиграл в прошлом туре, и оба являются на данный момент игроками Code S: Rogue прошёл туда в результате двух подряд побед на Статсом. Учитывая карту The King Sejong Station, может выйти агрессивная и динамичная игра.

Выбор редакции: Второй сет, Soulkey vs Maru

Выбор редакции падает на противостояние, которое, наверное, не надоест, пока как минимум один из игроков не выйдет в тираж. Надо сказать, что у Soulkey очень выгодная позиция, поскольку буквально в пятнцу Maru играл Bo3 против soO и уступил со счётом 1:2, соответственно, для зерга SKT есть масса информации для подготовки. Может статься, что Maru, как и в первом сете с soO, сделает ставку на то, чтобы получить преимущество в начале. Карта, правда другая - Merry Go Round, но и на ней будто бы есть где спрятать парочку бараков. В общем, игрокам явно есть, над чем подумать, а нам - чего дожидаться...

Третий сет имел бы все шансы быть рекомендованным нашим Обзором, если бы не слабые выступления Cure в последнее время. Малоизвестный пока зерг Dark показал тур назад очень достойную игру, да и в Code S берут, я слышал, не за красивые глаза, а вот терран из Jin Air, похоже, опять угодил на теневую полосу своих чёрно-белых выступлений: четыре поражения в пяти играх на Пролиге и в хлам проигранная группа Code A - не самая сильная, между прочим. Видимо, фаворитом в этой паре будет выступать именно представитель SK Telecom T1.

В четвёртом сете, если до него дойдёт дело, сыграют Classic и sOs - пожалуй, это единственная пара, где посильней выглядит игрок Green Wings, но о подавляющем преимуществе говорить не приходится. Classic играет здорово, и подтверждением тому - его частое в последнее время появление в составе, кстати, отметим, совершенно случайно совпавшее с разгромными победами его команды.

Итого выходит, что SKT должны бы побеждать со счётом 3:0 или 3:1, но перевес в каждом матче не столь велик, поэтому, при определённой доле везения, подготовки или чего-нибудь ещё, что поможет склонить чашу весов, Jin Air Green Wings могут и побороться, и победить.



Первый сетPvZ Второй сетZvP Третий сетPvP Четвёртый сетTvP
 Hurricane vs  ByuL  Solar vs  Trap  Stork vs  Squirtle  Reality vs  Ruin

Команде Samsung Galaxy KHAN в этот раз придётся непросто: как сообщил вчера «Корейский дайджест», RorO отправился в Бухарест покорять Дримхак, и на Пролиге сыграть не сможет. Так что, как говорили шолоховские казаки, «через это» вернулся в состав другой зерг, о котором нам в последнее время не приходилось ни говорить, ни писать: Solar.

Первый сет, однако, начнут другие игроки: тоже вернувшийся в основу Харрикейн сыграет против Бьяла. Карта на сет - Habbitation Station, и можно было бы подумать, что Харрикейн вышел ловить террана, да только терраны за IM почти не играют - так что, наверное, он на самом деле искал зеркалки. Но играть придётся PvZ, и Бьял, скорее всего, весьма доволен и матчапом, и картой. На словах кажется, будто почти фривин, по факту - посмотрим.

Выбор редакции: Второй сет, Solar vs Trap

Солар, который не появлялся на Пролиге с середины марта и получил во втором раунде пять поражений из пяти, но зато разгромил свою группу в Code A и вернул, судя по всему, свою игровую форму, сыграет против Трэпа - протосса, которому постоянно будто бы совсем чуть-чуть не хватает для того, чтобы стать топовым игроком и войти в списки сильнейших. Он выбивает из группы Code S победителя мирового финала Соса - и проигрывает в первом туре плей-офф Диру ( Dear), доходит до 1/2 на финалах сезона - и отлетает от Соулки, получает, наконец, место эйса на Пролиге - и, не справившись с волненим или ещё Бог знает с чем, отдаёт PvP. В общем, каждому из двоих есть, что доказывать, и есть уровень, чтобы доказать.

Капитану Samsung Сторку достался соперник, которого он, так сказать, может обыграть - а может и не обыграть, протосс Squirtle. Сквиртл только что неудачно выступил на GSL Global Tournament, а до этого с вышел из группы Code A, проиграв в виннерс матче этому самому Сторку со счётом 0:2. Сложно сказать, делает ли это Сторка таким уж явным фаворитом, но, как минимум, свидетельствует о том, что капитан Samsung давно перестал быть ветераном для битья - это, впрочем, мы уже не раз отмечали, и способен дать бой этому сопернику.

В четвёртом сете Реалити придётся сыграть против Руина, который туром назад зарекомендовал себя великолепным исполнителем в этом матчапе. Сам Реалити в последнее время играет вроде и неплохо, но не очень результативно, и поэтому здесь пахнет победой представителя IM. Может быть, такой исход выведет матч в эйс, где мы снова будем гадать - Сторк или Солар? И сегодня на такой вопрос ответ будет весьма неоднозначным.



Первый сетPvZ Второй сетTvP Третий сетPvP Четвёртый сетPvP
 Stats vs  DongRaeGu  Flash vs  Swagger  Zest vs  Super  MyuNgSiK vs  Billowy

KT Rolster тоже, как и Samsung Galaxy KHAN, оказались ослабленными Дримхаком. Потеря весьма серьёзно: один из лидеров по статистике, TY. Соответственно, место в составе получил другой игрок, и, в целом, пары поручились удивительно равными.

Выбор редакции: Первый сет, Stats vs DongRaeGu

Статс, который весьма неожиданно вышел на эйс-матч и выиграл его, будет открывать противостояние с MVP. Против него выйдет играть лидер соперников, DongRaeGu, карта - The King Sejong Station. Предыдущие PvZ Статса на этой карте выходили в глубокое макро, и DRG в этой стадии весьма не плох. С другой стороны, слабой стороной этого зерга является ранняя стадия игры, и можно пробить его в дебюте. Правда, когда Статс в последний раз пытался заниматься подобными вещами, ничем хорошим это не закончилось. Какое решение примет протосс на этот раз?

Матч продолжит игра между эйсом KT Rolster и, кстати, обладателем лучшей статистики по эйс-матчам на турнире - Флешем, и играющим тренером MVP Свэггером - в этом сете, пожалуй, на MVP поставит только самый отчаянный. Дальше нас ждут два более-менее равных PvP: в одной паре лёгким фаворитом смотрится игрок KT, Zest, в другой - игрок MVP, Billowy. По шансам выходит, что всё вполне может завершиться эйс-матчем, на который в этот раз наверняка пойдёт Флеш, и от MVP оптимальным кандидатом является DongRaeGu. Карта на решающий сет - Habbitation Station.



Первый сетPvT Второй сетZvP Третий сетTvT Четвёртый сетTvP
 Creator vs  Bunny  KassiA vs  herO  SalvatioN vs  Bbyong  MarineKing vs  Sora

Лайнапы в этом матче выглядят так, будто тренеры договорились не ставить своих топовых зергов - Prime обошлись без Линока, а CJ - без Гидры, и если его отсутствие месяц назад выглядело закономерностью, то сейчас Гидра играет отлично. Надо, впрочем, отдать должное и заменившему его Соре, который неделю назад просто разорвал Зеста - возможно, сильнейшего в мире игрока в матчапе PvP. Линок же уступил в хорошем рабочем ZvP Рейну - ну а много ли есть на свете зергов, кто бы точно не проиграл? Дайте знать, если найдёте хоть одного...

В общем, лирика лирикой, а Прайм могут постараться зацепиться за матч. В первом сете у Криейтора все шансы против Банни, который выходит нечасто, а играет, хоть иногда и эффектно, но далеко не так эффективно, как лидер команды Prime. Затем топ-2 индивидуальной статистики herO, скорей всего, камня на камне не оставит от Кассии - а насколько по-другому смотрелась бы эта пара, будь на его месте Линок! - а потом SalvatioN проверит TvT Ббйонга, где мы называем фаворитом последнего просто как игрока Code S.

Выбор редакции: Четвёртый сет, MarineKing vs Sora

Завершат основные пары MKP и Sora. Одной из причин, почему именно на этот сет пал наш выбор, помимо того, что он максимально равный по шансам, заключается в том, что он пройдёт на карте Maze, где мы ещё не видели ни одного TvP, но зато оба игрока уже имеют на ней по одной победе. Вот и определится царь горы - или, тогда уж, лабиринта...

В общем, конечно, посильней смотрятся CJ Entus, но наличие в составе Банни и попадание Ббйонга на зеркалку оставляют всё же определённые вопросы касательно финального исхода. Как говорит Alex007, «будем посмотреть».



Первый сетPvZ Второй сетPvP >Третий сетZvT Четвёртый сетZvT
 Oz vs  Rogue  Trap vs  sOs  ByuL vs  Maru  Curious vs  Cure

Неплохой матч должен получится у и Incredible Miracle с Jin Air Green Wings. Стоит отметить, что дебютирует за IM протосс Oz, который играет за них по договорённости с его командой, а также что снова выйдет кто-то из игроков  StarTale, кроме Лайфа ( Life).

Оз появится в первом же сете, его соперником станет Роуг. Помятуя о дебюте Элайва, мы, пожалуй, воздержимся обещать равную игру и упорную борьбу, просто обратим ваше внимание на потенциальную возможность нестандартной игры - как никак, дебют протосса...

Выбор редакции: Второй сет, Trap vs sOs

Трэп снова появится в составе, и соперник ему достался, мягко говоря, непростой. Сос - один из самых эффективных игроков второго раунда, имеющий весьма солидный рекорд последних матчей - по сути, оступился он лишь на GSL против Зеста, да ещё разок на Пролиге против Ббйонга. Тем не менее, есть надежда, что все эйса Трэп сможет собраться и вспомнить, как он выбивал этого самого Соса в Ro16. Карта на второй сет - Habbitation Station.

Дальше последует ещё одно весьма интересное противостояние - Бьял и Мару: удивительно, какие зерговские времена настали для Мару - а в завершении Curious сыграет против террана с очень похожим никнеймом, Cure. Фаворита здесь определить непросто: оба проиграли свои группы в Code A, оба находятся будто бы на спаде.

В сухом остатке мы имеем преимущество Jin Air Green Wings с одним неизвестным - или, точнее, известным, но подзабытым.



Первый сетZvP Второй сетZvP Третий сетPvP Четвёртый сетTvZ
 Shine vs  Rain  RorO vs  PartinG  Stork vs  Classic  Reality vs  soO

Время трудных решений для Samsung KHAN закончатся уже во вторник: RorO, видимо, решил показать всем пример профессионального подхода и скоростной акклиматизации - уже во вторник с утра он будет играть в матче за свою команду. Раз так, то мы снова не увидим Солара, зато выйдет середнячок Шайн. Собственно, он появится уже в первом сете: загородить солнце болельщикам Самсунг постарается Рейн. Несмотря на то, что Шайн смог пробиться в Code S, достойным соперником для Рейна он не выглядит. Или, пожалуй, достойным выглядит, а вот равным - нет.

Выбор редакции: Второй сет, RorO vs PartinG

Мы решили отметить самоотверженность зерга Самсунг и выбрать в качестве самой интересной игры именно его противостояние с Партингом. В каком состоянии и настроении будут находится игроки к тому моменту, можно только гадать, поскольку Партинг продолжает участие на GSL Global Tournament, а RorO, соответственно, сыграет целый Дримхак, который на момент написания обзора ещё даже не начался. Как бы то ни было, этот зерг достаточно уверенно принимает ранние атаки, а вот готов ли этот протосс к лейт-гейму?

Продолжает свои зазеркальные путешествия Сторк - на этот раз ему придётся срестить светящиеся мечи с Классиком на Мейзе, и сыграет ещё одно TvZ Reality, соперник - серьёзней некуда, сам двухкратный финалист GSL, господин soO, который, к слову, только что уничтожил Maru. Придётся Реалити постараться уже даже просто для того, чтобы выглядеть достойно. Это, правда, в последнее время у него получается, вот бы ещё и побеждать почаще...

В общем, Самсунг играет в свою игру: все их игроки получили сильных соперников, всего-то осталось произвести сенсацию и победить. Всё это уже было в первом раунде, ничего нового.



...

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.