Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 2 Preview

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Предлагаем вашему вниманию обзор матчей второй недели третьего раунда корейской Пролиги. На этой неделе aLive и Leenock дебютируют в своих новых командах, и команда Prime по крайней мере в одном матче тура не будет смотрется явным аутсайдером - едва ли не впервые за весь сезон. Подробней об этом матче, равно как и об остальных - внутри обзора!

Турнирная таблица второго раунда
#КомандаМатчиСеты+/-
1 KT Rolster2-06-2+4
2-3 Prime1-03-1+1
2-3 SK Telecom T11-03-1+1
4 CJ Entus1-15-3+2
5 Samsung Galaxy KHAN1-14-5-1
6-7 Team MVP0-11-3-2
6-7 Incredible Miracle0-11-3-2
8 Jin Air Green Wings0-21-6-5

Турнирая таблица, безусловно, после одной недели ещё не имеет особенного значения, но всё же можно отметить, что пока обошлись без ошибок KT Rolster - вот бы им так и на GSL, и что совершили эпичное путешествие «из князи» в другое место игроки Jin Air Green Wings, которым больше нельзя проиграть ни в одном матче, если они рассчитывают побороться за плей-офф. Все остальные результаты пока что не значат ровным счётом ничего, потому что все 1-0, 0-1 и 1-1 ещё сто раз могут превратиться во что угодно.

Статистика игроков по выигранным сетам
#ИгрокКомандаСеты%
1 Maru Jin Air Green Wings15-865%
2 herO CJ Entus14-864%
3 Zest KT Rolster13-862%
4 TY KT Rolster12-475%
5 Flash KT Rolster12-860%
6 RorO Samsung Galaxy KHAN11-473%
7 Creator Prime11-858%
8 PartinG SK Telecom T110-663%
9 Super Team MVP10-759%
10 Soulkey SK Telecom T110-856%

Индивидуальные цифры на Пролиге после середины турнира стабилизировались, поскольку количество побед верхней десятки - по десять штук и больше - делают их труднодосягаемыми для остальных. Перестановки с прошлой недели незначительные: чуть поднялся Flash, который одержал две победы, чуть опустился Super, который не играл. Любопытно также, что обладатели ол-киллов Zest и PartinG на дистанции являются не более, чем одними из лидеров в таблице статистики.



Первый сетPvZ Второй сетTvP Третий сетTvP Четвёртый сетZvP
 Creator vs  ByuL  MarineKing vs  Ruin  SalvatioN vs  Trap  Leenock vs  HerO

Leenock в форме свой новой команды

Матч Prime и IM подарит нам достаточно интересные матчи, первым из которых станет противостояние одного из лучших игроков Пролиги и лидера своей команды Криейтора с новоиспечённым представителем Code S Бьялом, который сменил далёкие атлантические берега на родной корейский регион. Интересно, что по пути ко второму месту в группе Бьял одолел самого Дира ( Dear), форма которого, впрочем, по итогам пребывания в mouz вызывает определённые сомнения.

Аналогичный сценарий и во втором сете: неплохо выступающий на Пролиге Маринкинг сыграет с Руином, которого на IM почти не выпускают, но которому это не мешает во втором сезоне подряд выходить в Code S. В прошлый раз этот выход закончился поражением в групповой стадии. Стоит отметить, что, как и Бьял, по пути Руин одолел представителя расы соперника - Reality, причём дважды.

После достаточно неожиданного успеха в прошлом туре Салвейшен получит ещё один шанс: играть против него будет Трэп, тоже протосс, но посложней. Посмотрим, как ему удастся пройти это испытание.

Выбор редакции: Четвёртый сет, Leenock vs HerO

Символический выбор падает на сет номер четыре, который представляет собой настоящий филиал GSTL: Линок дебютирует за Prime, HerO выходит в нечастом матче за IM. Почему этого игрока выпускают так редко - загадка, но почти каждый его выход становится праздником для зрителей и вызывает слёзы - или восторга, или смеха. Линок же является зергом, готовым принять вызов соперника - а то и бросить перчатку первым - и сыграть в нестандартный состав армии.



Первый сетZvT Второй сетZvZ Третий сетPvT Четвёртый сетPvP
 Dark vs  Dream  soO vs  DongRaeGu  Classic vs  Keen  Rain vs  Super

SK Telecom T1 продолжают играть составом, и в матче с командой MVP снова появится редкий гость - на этот раз это будет зерг с никнеймом Dark.

Выбор редакции: Первый сет, Dark vs Dream

Строго говоря, у SKT на данный момент таких игрока два: Dark и  ParalyzE - имеется в виду, что оба они очень убедительно отыграли на GSL, но при этом нечасто получают возможность проявить себя на Пролиге из-за сверхсильного ростера. Но Паралайз, видимо, явит миру свою афро-причёску как-нибудь в другой раз, а вот Дарк выйдет уже в воскресенье, и его соперником станет терран Дрим, который неделей раньше уверенно переиграл техникой зерга DeParture. Посмотреть на этого зерга будет весьма интересно - он удивляет результатами на GSL уже не в первый раз.

Сет номер два - плотная зеркалка между soO и DongRaeGu, где лёгким фаворитом, пожалуй, является представитель SKT, затем Классик на позиции сильного сыграет с Кином, а Рейн - с Супером. После отличных выступлений на Пролиге достаточно странно было видеть, как Супер дважды проигрывает в матчах с YongHwa, который, напротив, здесь звёзд с неба так и не ухватил, но факт остаётся фактом: Супер теперь снова будет проходить отборы на GSL, ну а Рейн, как мы помним, имеет слот в Ro32 как полуфиналист прошлого сезона, уделивший PvP очень и очень много времени.

В общем, пары для MVP, на мой взгляд, получились крайне неудачными, и даже поражение со счётм 1:3 сложно будет назвать плохим или, тем более, нелогичным исходом, если только не считать единственно логичным поражение всухую. Увы, игроков, готовых ко всему, у них в составе не слишком много. И, видимо, не является таким и герой плей-офф  Billowy, который, кстати, достаточно интересно отыграл и в Code A, и даже попал в хит-парад оригинальных решений в последнем Корейском дайджесте.



Первый сетTvP Второй сетPvP Третий сетTvZ Четвёртый сетZvT
 Maru vs  eMotion  sOs vs  Stork  Cure vs  RorO  Rogue vs  Reality

Samsung Galaxy KHAN eMotion

Первые два сета в матче Jin Air Green Wings и Samsung Galaxy KHAN выглядят неутешительно для Самсунг. eMotion - это именно тот протосс, который умудрился проиграть в первом раунде сначала атаке последней надежды от Флеша на Yeonsu, а затем двухбазовому ол-ину от старичка  IM.MVP. Кроме того, eMotion только что с треском провалил выступление в Code A, проиграв Линоку и  FanTaSy. Играть же против него будет Maru.

Сет номер два не столь безнадёжен - хотя sOs явно сильнее, Сторк в PvP не столь плох, и, при удачном стечении обстоятельств, вполне может побороться. Но, если честно, в его шансы совсем не верится, потому что в последней игре против Зеста протосс Jin Air был уж очень хорош.

Сет номер три мог бы стать выбором редакции, но уж очень беззубо смотрелся Cure неделю назад в TvZ против Гидры, да и вообще в последнее время этот игрок будто бы на спаде. RorO тоже не блещет в ZvT, но здесь, наверное, всё-таки должен выигрывать. В конце концов, не зря этот игрок является обладателем наименьшего количества поражений среди всех, кто сыграл в этом сезоне существенное количество игр.

Выбор редакции: Четвёртый сет, Rogue vs Reality

В четвёртом сете сыграют между собой те, чьи имена не заставляют девушек-фанаток незамедлительно чувствовать тепло внизу живота. При этом они являются основными игроками в своих командах, а Reality, кроме того, достойно отрекомендовался в прошлом туре в матче с тем же Гидрой. Rogue рекомендуется весь сезон, и тоже имеет неплохие характеристики. Так что поставим пока на них, а там, как знать - может, и тепло подоспеет...

В целом, в этом матче пахнет победой Jin Air, может быть даже крупной, а если и победят Samsung, то только в эйс-матче, но какими силами им бы удалось это сделать - пока загадка. Хочется также отметить, что Samsung продолжают воздерживться от услуг Солара ( Solar), который, судя по результатам на GSL, давно преодолел всякие игровые кризисы.



Первый сетTvZ Второй сетPvP Третий сетZvT Четвёртый сетPvT
 Bbyong vs  Action  Sora vs  Zest  Hydra vs  Flash  herO vs  TY

В матче CJ Entus и KT Rolster перые два сета не предвещают серьёзной борьбы: показывающий отличную игру Bbyong сразится с ненастоящим драконом Экшеном, а потерявшийся после недолгого взлёта Sora попытается что-нибудь противопоставить Зесту. А вот третья игра, к началу которой счёт наверняка будет 1:1, обещает что-то интересное - в ней сразятся Флеш и Гидра.

Ещё какой-нибудь месяц назад мы сказали бы, что Флеш выиграет даже без линейки, но теперь соотношение сил несколько изменилось: Флеш не смог одолеть в Code A ни самого Гидру, ни даже Шайна ( Shine) из Samsung KHAN, в то время как Гидра легко вышел из группы с первого места. Напомним, что неделю назад он в упорной и красивой макро-игре обыграл Reality. Мы даже сделали бы эту игру выбором редакции, так интересно на неё взглянуть, но тогда пришлось бы обойти вниманием противостояние двух представителей топ-5 индивидуальной статистики, а уж этого никак нельзя допустить.

Выбор редакции: Четвёртый сет, herO vs TY

Если смотреть по результатам GSL, но расклад, как обычно, не в пользу TY: он в очередной раз не смог пробиться в Code S, тогда как herO, как четвертьфиналист прошлого сезона, в игру ещё не вступал. Но на Пролиге TY странным образом преображается: у него всего четыре поражения, и почти в каждой игре он показывает какую-нибудь интересную заготову различной степени нестандартности. На herO, впрочем, статистика 12-4 вряд ли производит впечатление, ведь сам он и сыграл, выиграл ещё больше. Можно также вспомнить, что в этом сезоне они уже сыграли между собой дважды с общим счётом 1:1.

В общем, CJ Entus, видать, неспроста заняли такую высокую позицию во втором раунде: их состав смотрится впечатляюще, и даже в матче с лидерами есть ощущение, что у них отличные шансы на победу со счётом 3:1 или 3:2. Но шанс ещё не значит, что такой исход уж очень вероятен - матч обещает быть равным, и, пожалуй, самым интересным в этом туре.



Первый сетPvT Второй сетZvT >Третий сетZvT Четвёртый сетPvZ
 YongHwa vs  Dream  Life vs  aLive  ByuL vs  Keen  Squirtle vs  DongRaeGu

Матч Incredible Miracle и Team MVP начнётся с достаточно интересного противостояния: YongHwa, который отлично играет PvT, и вдобавок только что прошёл в Code S, будет играть против Дрима - талантливого игрока, который в этой паре, тем не менее, смотрится догоняющим.

Выбор редакции: Второй сет, Life vs aLive

Наш выбор на этот раз пал на сет номер два, где сойдутся игроки с почти одинаковыми никнеймами, но такой разной судьбой: если Life продолжает выступать за StarTale в течение всех этих лет, то aLive уезжал в Америку играть за EG, затем был исключён оттуда за потерей актуальности содержать корейский ростер - и вот, наконец, обрёл себе команду. aLive запомнился как толковый терран, особенно в TvZ, и в матче со многими зергами смотрелся бы фаворитом. Но Life после победы над Maru в плей-офф GSL заставил взглянуть на себя по-новому - или верней будет сказать «по-старому»? Одним словом, отметим своим выбором и дебют Элайва, и выход Лайфа, и будем ждать красивой игры.

Сеты три и четыре не слишком интригуют как именами, так и непредсказуемостью: выигрывать здесь должны ByuL и DongRaeGu. Или, точней, не исключено, что DRG в таком случае выигрывать уже не придётся - IM могут выиграть матч всухую. Это было бы, как минимум, свежо - пока что команда IM довольствовалась скорее теоретическими шансами на успех, чем успехом. Может, пора?

aLive, новый терран команды MVP (на фото всё ещё в футболке EG)



Первый сетTvP Второй сетZvP Третий сетPvP Четвёртый сетTvZ
 MarineKing vs  PartinG  Leenock vs  Rain  Creator vs  Classic  SalvatioN vs  Soulkey

У Prime получился на удивление неплохой состав как для матча с SKT, и может выйти так, что извечным фаворитам турнира придётся несладко в матче с главными аутсайдерами. Видимо, так сказался приход в команду Линока - по крайней мере, теперь у них на одного потенциально результативного игрока больше.

Выбор редакции: Первый сет, MarineKing vs PartinG

Сет номер один - TvP на Habbitation Station, где Маринкинг наверняка полетит на золото, а Партинг... На самом деле, сложно сказать, что будет делать Партинг, потому что диапазон контр-стратегий протоссов к перелёту террана на золото в данный момент весьма широк. Партинг, как мэтр PvT, может быть, предложит что-то новое.

Интересен и второй сет, пожалуй, он тоже претендует на «выбор редакции». Здесь мы наверняка увидим затяжное макро, потому что оба игрока достаточно склонны к такому стилю. Результат третьей игры предугадать почти невозможно: пожалуй, это самая равная по шансам пара из всего тура, а вот чтобы SalvatioN обыграл Soulkey - представить сложновато.

Это значит, что Prime, чтобы претендовать на победу, должны сыграть первые три сета со счётом 2:1 - и, что интересно, это абсолютно не выглядит невозможным, а ведь в составе SKT на этот раз нет игроков второго состава. И любопытно было бы посмотреть, пойдёт ли в случае необходимости на эйс Линок, или всё же это снова будет Маринкинг...



Вот каким получился, по предварительным прикидкам, второй тур третьего раунда. Ждём вас на прямых трансляциях, а также на послематчевых обзорах!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Alex007 , профи Mod
    Напомним, что неделю назад он в упорной и красивой макро-игре обыграл Reality. Проиграл вообще-то. МаринКинг против Партинг - это дуэль с просто сумасшедшей историей, второй такой в SC2 пока, наверное, нет. Чего стоит только одна их битва в финале GSTL с лагом Баттлнета, скандированием We Want LAN и скандальнейшей переигровкой, которая забрала у Партинга и Стартейлов победу.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.