Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 1 Day 3

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Третий игровой день достойно завершил первую неделю третьего раунда:  Samsung Galaxy KHAN постарались дать бой команде  KT Rolster, а  CJ Entus и  Jin Air Green Wings... впрочем, об этом мы лучше расскажем подробно и обстоятельно, благо, поговорить есть о чём. Приятного прочтения!



Ссылки на видеоПервый сетTvTВторой сетZvZТретий сетTvPЧетвёртый сетPvTЭйс-матч
Игроки  Reality vs  TY  RorO vs  hitmaN  TurN vs  Zest  Stork vs  Flash

TY и Reality с порога решили выдать макро-TvT, в котором первый серьёзный размен был сделан в сражении за шестую базу террана  KT Rolster. Поначалу игра развивалась незеркально - Бейби играл через бараки, а Реалити строился с 1-1-1 до третьего СС, а затем окончательно выбрал технику. Но терран KT решил отказаться от идеи игры в пехоту против техники и также перешёл в чистую механизацию с серьёзным упором на воздух.

Именно воздушные баталии мы и наблюдали практически всю игру, в то время как танки в количестве около пятнадцати штук с каждой стороны просто удерживали стратегически важные позиции. Строго говоря, и воздушных сражений было не сильно много - два размена, правда, весьма эффектных. В конечном итоге сильней оказался TY, который, хоть и отдал баттлкрузеров, но смог переиграть соперника в том тонком и слабо понятном со стороны компоненте TvT, когда один игрок внезапно передавливает другого после долгих разменов с переменным успехом.

Хотя Бейби отдал в первом сражении всех баттлкрузеров, ему удалось отстроиться и скопить значительно больший запас по ресурсам, чем у Реалити. Терран  Samsung Galaxy KHAN, пожалуй, мог попробовать быстро завершить игру, когда у него было на 20 лимита больше, но проблема в том, что этот лимит, в основном, был в рейвенах и викингах, а ими пробивать соперника непросто.

Исключительно эффектное сражение масс-воздух на масс-воздух

Во втором сете Роро подловил Хитмана на халяве и получил огромное преимущество после бейнлинг баста. Зерг KT Rolster оказался к атаке совершенно не готов и остался с шестнадцатью рабочими против сорока. Возможно, Роро мог додавить здесь и сейчас, но он решил не торопиться, разыграть партию «до верного» и пробить соперника роачами с двух баз. Это сработало, как сработало бы в этой ситуации, наверное, абсолютно что угодно.

Рекомендуется к просмотру

И снова мы отправляем вам на Habitation Station, где неутомимые прогеймеры снова умудрились придумать красивую и нестандартную стратегию. На этот раз автором мини-шедевра стал Zest, который сыграл через старгейт и локацию на золоте - но, в отличие от предыдущих протоссов, практиковавших подобный оупенинг, придумал нетипичное применение своему оракулу и необычное продолжение билд-ордера...

image

В четвёртом сете сошлись Сторк и Флеш на карте Frost. Протосс решил отыграть теперь уже ставший небанальным блинк-пуш, но исполнил всё не идеальным образом: армия террана смогла преодолеть тайм-варп, и сталкеры, получившие, до кучи, плюху от мины, были вынуждены отступать, ничего особо не добившись. Флеш в ответ харрасит минами - Сторк снова не безупречен, и первая мина забирает пять пробок, а затем ещё и две сентри.

Соперники начинают спешно наращивать лимит с трёх баз. Пожалуй, Сторк допустил ошибку, когда вышел в центр карты с первыми колоссами - да, он подловил Флеша в таймварпе, но боевой лимит протосса на 30 меньше, и его продавливают. Терран идёт вперёд и фокусом забирает третий нексус. После этого Флешу оставалось просто додавить - к чести Сторка можно отметить, что он отбивался до последних юнитов, хотя, конечно, исход был уже ясен на все сто.

Размен в центре карты, в который Stork полез неизвестно зачем

Победа остаётся за Флешем и его командой, которая выходит на первое место в турнирной таблице со счётом 2:0 по матчам и 6:2 по сетам. Впрочем, в первом раунде, который выиграли KT, на старте они, напротив, проигрывали, так что, может, и не стоит пока радоваться...



Ссылки на видеоПервый сетPvTВторой сетTvPТретий сетZvTЧетвёртый сетTvTЭйс-матч
Игроки  herO vs  Maru  Bbyong vs  sOs  Hydra vs  Cure  EffOrt vs  Rogue

Рекомендуется к просмотру

Первый сет дал прикурить и полностью оправдал возложенные на него надежды. Maru сыграл через барак-СС, herO - через гейт-нексус. Дальше протосс идёт в колоссов, блинк и двойные грейды, а терран - в традиционную для себя двухбазовую агрессию с одной инженеркой. Так и получилось, что к натуралу протосса двигались пять мародёров и десять маринов, а встречали их всего два сталкера, три зилота, три сентри и мазеркор...

image

Не дал зрителям расслабиться и второй сет. Bbyong решил сразу лететь на золото и играть в 1-1-1, но со ставкой на быстрый дроп пехоты. sOs отвечает старгейтом и оракулом, но первый оракул неосторожно потерян на маринах. Это создаёт огромные проблемы в обороне, и Ббйонг, демонстрируя весьма незаурядный контроль, забирает больше десяти пробок.

sOs принимает интересное решение: он ставит второй старгейт и переходит в войдреев. Ему удаётся закрепиться на мейне и перестать терпеть от харраса, но Ббйонг готовит атаку в лоб: от мощного выхода с танками отбиваться нечем. В очередной раз протосс оказывается не готов противостоять террану, играющему с одной золотой локации. 2:0.

Третий сет вызвал лёгкое deja vu: тот же Frost, тот же выход на третью базу под защитой первых танков от террана, та же фейк-мута с переходом в тайминговый налом роачами от зерга. Различий было всего несколько: Гидра, в отличие от  DeParture, пропустил стадию харраса лингами, а поэтому напал на минуту раньше и имел на семь роачей больше, но зато и Кьюр имел на два танка больше, чем  Dream.

Вроде бы, всё шло к тому, чтобы терран также легко отбился, но нет: то ли Гидра настолько сильней чувствует позицию, то ли Кьюр - настолько слабее, но зерг как-то играючи оказался среди разложенных танков и разнёс всю оборону соперника практически без потерь. Вот такое TvZ.

Роачи беспрепятственно заходят в разложенные танки и сметают оборону террана

В том, почему же так по-разному закончились две похожие, казалось бы, игры, нам помог разобраться  Alex007:

Всё дело в том, что совсем по разному прошла стадия оупенингов. DeParture понёс серьёзные потери от риперо-геллионов, а у Cure, наоборот, они сработали в минус террану, в итоге у зерга всё получилось раньше. Террану пришлось очень жёстко вложиться в дефенс от муты, т.к. торры вообще не успевали, ну и плюс, конечно, отдача танков...

В общем,  CJ Entus прокатились по соперникам катком - мало кто предсказал бы счёт 3:0 с двумя-то лидерами на первых двух сетах от  Jin Air Green Wings, но случилось именно так. Теперь победители второго раунда находятся на последнем месте в таблице со статистикой 0:2 и не имеют права проигрывать больше ни одного матча, если рассчитывают попасть в плей-офф. А они, без сомнения, рассчитывают.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.