Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 1 Day 2

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Представляем вашему вниманию обзор матчей второго игрового дня второй недели:  Team MVP играли против  Prime, а  Incredible Miracle противостояли  SK Telecom T1. Этот день оказался богатым на проходные игры, но выдалась и пара таких, которые заслуживают внимания...



Ссылки на видеоПервый сетZvPВторой сетPvTТретий сетZvPЧетвёртый сетTvZЭйс-матч
Игроки  Dream vs  DeParture  Shine vs  MarineKing  Keen vs  Creator  TAiLS vs  SalvatioN

В первом сете Дрим сыграл в технику на карте Frost. Основная ставка DeParture была сделана на мощную атаку роачами с целью выбить террана с третьей базы, но она не оправдалась: Дрим вовремя начал производство танков. Зерг пытается выйти в сварм хостов, но ему не удаётся остановить выход лимита техники с апгрейдами 3-3 ни хостами, ни дозаказом муты, которая таких апгрейдов не имеет.

Шайн на карте Maze против Маринкинга решил сделать ставку на нидус, сам же Маринкинг на этот раз воздержался от бараков с центра и сыграл в сейфовый билд. Чётко поставленный саплай не дал возможности сразу кинуть нидус на мейн, и зерг действует хитростью: сделав нидус перед натуралом и показав атаку оттуда, он ставит второй на мейн и перекидывает армию туда. Роачи сражаются широким фронтом, и, может быть, смогли бы пробить, если бы терран играл через две инженерки с более поздними бараками, но МКП очень рано добавил два барака, и пехоты хватило. После успешной обороны ему было достаточно контратаки с рабочими для победы.

Маринкинг отбивается от атаки Шайна через нидус

Кин в игре с Криейтором сделал ставку на передроп мины с маринами. Он отрезает миной выход с мейна на натурал, закопав его вне досягаемости фотон оверчарджа, а сам при этом ставит бункер у второго нексуса. Криейтор играл сейфово через роботикс и обсервера, и террану удаётся отключить роботикс, где делается первый иммортал. Тем не менее, один бункер без рабов для починки не может выстоять перед имморталом, который, в итоге, всё же достроился, и вся атака Кина почти ничего не убивает.

Кин ставит свой экспанд и харрасит натурал геллионами, но Криейтор, не шибко увлекаясь экономикой, достраивает иммортала, делает несколько варпов и идёт в пуш на бункеры. Хотя терран успел поставить три штуки, вычинить их ему не удаётся.

Рекомендуется к просмотру

Самый интересный сет - пожалуй, четвёртый, где Салвейшен показал весьма приличный уровень TvP. Тэйлс решил в этот раз сделать ставку на ранних колоссов, и террану, который играл через старпорт и мины, необходимо было задержать его достаточно долго, чтобы успеть адаптировать свой собственный состав армии и направить игру по удобному для себя сценарию - и ему это вполне удалось. Одним словом, знакомьтесь - SalvatioN!

image

Как выяснилось, как бы здорово ни играли MVP в прошлом раунде, обыгрывать Prime без двух лидеров они всё же пока не готовы. Prime же могут быть довольны, главным образом, успехом Салвейшена - Маринкинг и Криейтор выигрывают не в первый раз, а вот ещё один сильный игрок нужен команде как воздух. Оценили успех террана и организаторы, которые назвали его самым ценным игроком матча. Остаётся надеяться, что не в последний раз...



Ссылки на видеоПервый сетZvZВторой сетPvPТретий сетPvPЧетвёртый сетTvTЭйс-матч
Игроки  Life vs  FanTaSy  Squirtle vs  PartinG  ByuL vs  Soulkey  Trap vs  soO

Рекомендуется к просмотру

Матч начался игрой между Лайфом и Фентази, и она действительно оправдала ожидания. Фанта решил получить преимущество в самом начале и поехал ставить два барака в центре. Лайф играл без разведки и поставил хату и газ до пула. Терран ставит целых три бункера, и даже три плётки не спасают зерга от потери локации. Казалось бы, игра на этом завершилась - но Лайф решил не сдаваться до последнего...

image

Сквиртл и Партинг сыграли на Мейзе не очень захватывающее PvP: оба пошли в старгейт, но Партинг поставил перед этим нексус и стал строить фениксов, тогда как Сквиртл сделал оракула. Оракул себя совершенно не окупил, и Партингу удалось выйти вперёд примерно на 15 боевого лимита, и это преимущество он удержал до самого конца игры. Он находился немного впереди по всем показателям: по таймингу добавления гейтов, по таймингу третьей локации, по количеству архонов и имморталов, по апгрейдам. Дождавшись действительно значительного перевеса, он идёт и пробивает соперника одной атакой. Сквиртл делает последнюю попытку и варпает зилотов со всех гейтов в контратаку, но никаких шансов даже приблизиться к равному размену у него нет.

Завершающая атака в исполнении Партинга

Зеркалка между Бьялом и Соулки закончилась очень быстро, потому что Соулки сыграл в десятый пул, а Бьял - в пятнадцатую хату. Соулки без помех убивает пул - возможно, он и сам не поверил в возможность такого явного успеха, потому что начал было уже заказывать дронов. Но, когда всё складывается так удачно, он просто ставит бейнлинг нест, дозаказывает ещё лингов и спокойно выигрывает игру.

Напоследок ещё один полубилдордер-вин продемонстрировали нам Трэп и Су. Зерг наказал ранним пулом протосса, который ставил нексус до гейта, но нельзя сказать, чтобы полученное преимущество было серьёзным: к моменту, когда зилоты отбились от лингов, у соперников было поровну рабочих. Тем не менее, Трэп не особенно уверенно выходит на третий нексус, и Су, «покачав» его роаче-лингами с закопкой, достраивает армию из сварм хостов. Протосс теряет третью базу и с трудом держится на второй, причём ресурсов не хватает даже на то, чтобы пробка, закинутая на остров, поставила там нексус.

Су добавляет коррапторов, делает роачей и апгрейды и находится настолько далеко впереди, что его победа не вызывает ни малейших сомнений. Он играет до верного и ждёт выхода от протосса, который, в конечном итоге, всё-таки попался под роачей, когда решил погнаться за сварм хостами.

Буквально только что протосс гнался за неосторожными сварм хостами...

Таким образом, SK Telecom T1 добывают победу со счётом 3:1 и становятся одной из трёх команд, имеющих такую статистику и претендующих на первое место. Правда, потерять его, по крайней мере, временно, они могут уже завтра, когда четыре команды из восьми сыграют свои вторые матчи на этой неделе.

К списку новостей

Комментарии

  • akim0204 , новичок
    Каби, отличная работа....но не хватает водов с твоими\Алекса комментариями. если не сложно, нужно делать что-то типа рейтинга после каждого игрового раунда. В этом рейтинге будут самые зрелищные игры и не очень. пример: http://reps.ru/columns.php?act=lang&lang=rus&columns=comment&id=268 пожалуйста, прислушайся...Кому -то же надо поднимать с колен старкрафт в СНГ?????)))
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.