Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 1 Day 1

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

В воскресенье состоялся первый игровой день третьего раунда:  CJ Entus играли против  Samsung Galaxy KHAN, а  KT Rolster - против  Jin Air Green Wings. И по флагам, и по именам в лайнапах матчи выглядели достаточно равными, и такими они в итоге и получились. Впрочем, это отнюдь не значит, что было скучно...



Ссылки на видеоПервый сетZvPВторой сетPvTТретий сетZvPЧетвёртый сетTvZЭйс-матчPvP
Игроки Shine vs  herO  Stork vs  Bbyong  RorO vs  Hush  Reality vs  Hydra  Stork vs  herO

В первом сете на Аутбоксере мы увидели интересную фишку от herO: он поставил третью базу на острове с помощью призмы, а потом перевёл туда рабов реколлом. Таким образом удалось решить проблему широкого входа на третью базу в изменённой версии карты - напомним, что и отсутствие крип туморов является нововведением, и раньше подобные вольности были бы просто невозможными.

Пожалуй, это и есть главное, что можно сказать об этой игре, поскольку само противостояние изрядно отдавало безысходностью. Что бы ни пытался делать зерг, он находился в катастрофическом отставании. Судя по всему, он играл против «двухбазового» тосса, а когда оверсир нашёл остров, было уже поздно: нидус не прошёл, а попытка выйти в муту разбилась об фениксов. herO завершил игру колоссами и войдреями на лимите 180, а самое опасное, что смог сделать зерг - пробегание десятком лингов через стенку на натурале.

Перевод рабов на третью базу реколлом

В игре Ббйонга со Сторком накало было куда больше. Терран CJ всё-таки решил перелетать на золото и играть с одной базы, а Сторк, в свою очередь, решил ответить также одной базой и блинком. Терран после одной мины строит танки и баньши и переходит в поздний 1-1-1 пуш с рейвеном, четырьмя танками и четырьмя баньшами, одна из которых успела убить восемь пробок до появления обсервера.

Сторк строит дома сентри и имморталов, а группу блинк-сталкеров держит в центре карты. Ему удаётся разменять двух сталкеров на два танка. Золотые минералы почти закончились, и Ббйонг вынужден идти в ол-ин со всеми рабами. Оставшиеся сталкеры заходят на пустую базу террана, вынуждая его улетать зданиями. Протосс победил, если сможет удержаться на рампе, но исход дела решают баньши: они дают вижен наверх и вместе с танками отгоняют армию протосса от рампы, а затем марины поднимаются и фокусят обсервера. В чистом поле даже с тремя имморталами армии у Сторка не достаточно, и он вынужден капитулировать.

RorO, однако, не дал матчу завершиться всухую. Он начал ранним пулом, но это не приносит особенных плодов, поскольку Hush показал весьма незаурядный контроль пробками и удержал лингов на рампе до выхода зилота, играя при этом в гейт-нексус. Дальнейшая игра, впрочем, прошла под диктовку зерга: ему удалось удержать тосса на двух базах роаче-лингами, а затем пробить мощным наломом в лоб с поддержкой коррапторов. Судя по всему, противостоять в мидгейме игрокам действительно высокого уровня протосс CJ пока не готов.

Рекомендуется к просмотру

Гидра и Реалити выдали настоящее макро-шоу: терран отказался от техники, а зерг ответил на это мощным давлением с четырёх баз. В итоге получилось вполне качественное TvZ, итоговый результат которого было весьма сложно предсказать до последних минут...

image

Матч вышел в эйс - а значит, нам предстояло увидеть карту Maze. Надо сказать, что PvP на этой позиционно-тактической карте смотрелось весьма занимательно. Как вы, наверное, догадались, PvP значит, что играли Сторк и Хиро.

Сам матч был решён тоже в тактической фазе благодаря удачному решению Сторка. Играя в более поздний, чем у соперника, твайлайт, он, убив разведку, отменяет эту ветку технологий и ставит старгейт и роботикс. Хиро также ставит роботикс и планирует играть стандарт. Это играет с ним злую шутку: к оракулу он не готов и теряет на нём 14 рабов, а атака блинк-сталкерами не достаточно сильна, чтобы пробить имморталов Сторка.

Это значит, что протосс Samsung спокойно ставит экспанд и всю игру проводит с преимуществам и по рабочим, и по армии. Хиро играется с картой, разрушает камни на пути армии Сторка, открывает альтернативный вход к нему на мейн и пытается выйти в темпестов с иллюзией колосса, но всё это лишь тянет время и откладывает неизбежное. Впрочем, особенности карты Хиро показал нам достаточно подробно, за что ему огромное спасибо.

Добро пожаловать на Maze: пока армия Сторка разбивает одни камни, herO ломает другие и уходит блинком

Таким образом,  CJ Entus начинают третий раунд с поражения - а  Samsung Galaxy KHAN, похоже, вышли из чёрной полосы и вновь готовы карабкаться на вершину под предводительством капитана.



Ссылки на видеоПервый сетZvZВторой сетPvPТретий сетPvPЧетвёртый сетTvTЭйс-матч
Игроки Action vs  Rogue  Zest vs  sOs  Stats vs  Terminator  Flash vs  Maru

ZvZ в первом сете завершилось одной атакой. Экшен прочитал билд Роуга, который выходил на быстрое золото, и пробил его роачами и королевами с двух баз. Роуг мог бы отбиться, но переоценил свой продакшен и недооценил ударную мощь соперника. В итоге вместо отданной третьей базы он отдаёт игру.

В сете номер два sOs выиграл игру, которую, казалось, выиграть уже невозможно. Он открывался через максимально ранний блинк без мазеркора, Zest выбрал билд через твайлайт после нексуса. Получилось, что, когда sOs атаковал со своим блинком, у соперника было ровно столько рабочих и сталкеров, но только плюс один нексус.

sOs принимает элегантное решение: он ставит даркшрайн сам. Ему удаётся сохранить пилон перед мейном соперника, и буквально в ходе последнего сражения за эту позицию, когда его сталкеры уже начали сдавать, на поле боя варпается дарк. У Зеста нет детекции, и дарк отключает экономику. Зест делает попытку контратаковать, но безуспешно: только что достроенный нексус обороняется сталкерами, да ещё и иллюзией иммортала, которую sOs вызвал для пущего блеска. GG, 1:1.

В третьем сете мы увидели ещё одно PvP на карте Maze, которое, правда, прошло совсем по другому сценарию. Оба соперника играют ранний нексус, а затем Статс заваливает камни и ставит форджу и роботикс, и Терминатор просто добавляет шесть гейтов. Камни сдерживают его армию не долго, а затем начинается нон-стоп размер в течение нескольких минут. В итоге Статсу всё-таки удаётся скопить имморталов и удержаться на натурале, и протосс Jin Air пишет GG. И всё же хочется отметить, что этот раз игра Терминатор выглядела куда более содержательной, пусть он и исполнял обычный, по сути, ол-ин.

Отчаянная оборона Статса в итоге завершится успехом

Рекомендуется к просмотру

Самая красивая зеркалка этого дня была сыграна в четвёртом сет. Соперники выбрали разные билды: Maru сыграл через СС до барака, Flash - через рипера. Ему удалось немало попортить нервы сопернику первыми риперами, но основная задумка заключалась в следующей атаке. Стандартные геллионы пришли в атаку с поддержкой... викинга и рейвена!

image

Итак,  KT Rolster выходят победителями из противостояния чемпионов двух первых раундов, и делают это в достаточно убедительном стиле. Что ж, и у  Jin Air Green Wings будет ещё время поправить результаты - в конце концов, в прошлый раз дело решила стабильность и победы над аутсайдерами.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.