Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Playoff Day 2

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

В послематчевом интервью тренер команды победителей заявил, что ожидал более лёгкой победы своей команды, что игрок, выбивший двух лидеров команды соперника, допустил много ошибок и мог сыграть лучше, и что он намерен выиграть финал. Подробнее о втором матче плей-офф третьего раунда читайте в очередном Обзоре Пролиги.

Расписание матчей плей-офф:

  1. Суббота, 17 мая:  CJ Entus vs  Jin Air Green Wings
  2. Воскресенье, 18 мая:  KT Rolster с победителем первого матча
  3. Понедельник, 19 мая:  SK Telecom T1 c победителем второго матча
  • Начало всех игровых дней в 13:30 по Москве. Формат матчей - All-kill Bo7.

Прямые трансляции можно посмотреть на нашем портале:



Пара на первый сет удивила. Решение выпустить первым Флеша, пожалуй, выглядело вполне логичным: в прошлом раунде они с Зестом находились, так сказать, на противоположных ролях, и тогда Зест вышел первым и сделал ол-килл - теперь же такая возможность предлагалась «сущему». А вот того, что от CJ первым пойдёт herO, наверное, не ожидал никто. Уже постфактум выдвигались разные предположения - может, дело в картах, а может, тренеры CJ прочитали стратегию соперника и выставили herO этаким снайпером терранов. Само собой, сказать, как всё было на самом деле, достаточно сложно. К сожалению, на послематчевом интервью этот вопрос также не поднимался.

Рекомендуется к просмотру

Как бы то ни было, первый сет вышел весьма выдающимся. Флеш сыграл достаточно открыто, через третий СС на лоуграунде, и Хиро предпочёл своему обычному стилю полу-ол-иновый выход с колоссами. Хотя Флеш отдал целых три раба при попытках разведать оппонента, его стратегию он совершенно не прочитал, викингов имел мало, и бункера поставить не успел. Это привело к колоссальным потерям по рабочим, и, к тому же, Хиро смог зафокусить орбиталку на натурале. Хотя армию протосса Флеш смог в конце концов убить, не возникало сомнений: GG можно писать прямо сейчас. Поправка: сомнений не возникало ни у кого, кроме Флеша...

image

Во втором сете Флеш наконец-то дал нам ответ на вопрос, как же обыгрывать протоссов пехотой на Мейзе. Хаш играл точно также, как днём ранее, через две базы в колоссов и третий нексус. Флеш же показал третий СС, но построил рабов ровно на два - 46 штук - добавил к пехоте четыре викинга и гостов, сорвал рабов и пошёл в атаку. Хаш занял неудачную позицию, но даже и в удачной шансы были бы исчезающе малы. 2:0, полпути до ол-килла пройдено.

Flash и EffOrt: классика TvZ

CJ решили заснайпить Флеша Эффортом, и это сработало. Впрочем, причиной поражения «сущего» стала его собственная игра: он очень серьёзно вложился в харрас геллионами и риперами в дебюте, но не смог извлечь из этого никакой выгоды. Эффорт, успешно защитившись от продолжительной атаки, решил не затягивать игру: он заказывает больше тридцати бейнлингов, дожидается апгрейда на скорость и наламывается на террана, который только что занял третью локацию и не имеет ни танков, ни мин. Сражение длится всего несколько секунд, и Флеш капитулирует.

Тренеры KT в непобедимое ZvT Эффорта не поверили и отправили против него Бейби. Эта игра и правда вышла более затяжной и более упорной. Эффорт сразу поставил экспанд на золоте, логичным продолжением стал роач варрен, и не просто оборонительный - зерг делает подпуш роачами, но TY готов, и Эффорт не стал подниматься на хайграунд. Казалось бы, нереализованная атака зерга даёт террану преимущество, но Бейби оказался совершенно неготовым к муталискам, на которых в этой игре Эффорт сделал более серьёзную ставку. Пожалуй, можно даже сказать, что мы увидели если не внушающую трепет муту из брудвара, то, по крайней мере, некое её подобие, потому что микроконтролю этим юнитом Эффорт уделил в этой партии весьма много внимания.

На стадии выхода террана на третью локацию мы, как и в прошлой игре, увидели налом мута-линго-бейнлингами с поддержкой сохранённых с дебюта роачей, но Бейби смог неплохо отбиться и даже пошёл в контратаку на золото с танками в раскладе и минами. Впрочем, это оказалось не лучшей идеей: потеряв армию, он не может восстановить достаточное количество пехоты, и Эффорт просто убивает его экономику мутой.

Об игре Эффорта против Статса, самой длинной из трёх его партий, много писать не хочется. Увы, оказалось, что в ZvP Эффорт является верным последователем Гидры и совершенно не умеет контрить тоссовский воздух. Статс не сделал ничего сверхъестественного, но и нормально исполненной стандартной для современного PvZ стратегии оказалось достаточно. Эффорт попытался сделать ставку на размен, но его армия была слишком слаба, и это не сработало.

На этот раз последний рубеж всё-таки занял Bbyong, утвердив, что мы так и не увидим пока GuMiho - и проведя две отличных партии. В первой ему удался трёбазовый ол-ин с гостами, викингами, рабочими и рейвеном против колоссо-фениксов Статса. Несмотря на то, что викинги с энтузиазмом расстреливали на автоатаке фениксов, армия террана оказалась сильнее и пробила всю оборону соперника вместе с фотонками, и Статс с семьюдесятью рабами отправился обратно на скамейку.

Атака Ббйонга: викинги стреляют по фениксам, но терран всё равно пробьёт

Что же касается Зеста, который ожидаемо вышел на эйс, он отлично исполнил контр-билд к дропу мин, которого ожидал от Ббйонга - но Ббйонг на этот раз сыграл в дроп пехоты и проезд геллионов. На послематчевом интервью он признался, что тренировал этот билд давно и не готовил его специально под Зеста - скорее, увидел возможность для применения. Как бы то ни было, геллионы нажгли на мейне 22 раба, и вытащить игру протоссу было почти нереально. Он постарался выйти в третью базу и колоссов, но Ббйонг исполнил почти такой же выход, как в прошлой игре, только на этот раз у него было четырнадцать викингов, а у протосса не было фениксов. Надо ли уточнять, что армия Зеста в этом сравнении не котировалась.

Дроп Ббйонга в игре против Зеста



Вопреки всем прогнозам, именно CJ Entus станет той командой, которая бросит перчатку команде SK Telecom T1 в финале третьего раунда. Как обычно, все шансы против них - впрочем, тренер Парк в интервью заявил, что CJ обязательно победят, что Эффорт может и должен играть лучше, и что он не ожидал, что его команде в этом полуфинале будет так сложно. Трудно поверить в такой статус CJ Entus? Возможно, пора привыкать.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.