Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Playoff Day 1

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Пришло время определить две команды, которые получат дополнительные очки и призовые по итогам третьего раунда. Претендентами являются разгромившие всех и вся SK Telecom T1, начавшие раунд с трёх поражений Jin Air Green Wings, а также CJ Entus и KT Rolster.

Первым делом давайте вспомним систему начисления рейтинговых очков и расстановку в общей турнирной таблице Пролиги по итогам группового этапа третьего раунда.

Система начисления очков
Место по итогам раунда12345678
Количество очков8171615145403530
Турнирная таблица по итогам группового этапа третьего раунда
#КомандаОчки за третий раундИтого очков
1 KT Rolster+71253
2 Jin Air Green Wings+51223
3 SK Telecom T1+81197
4 CJ Entus+61172
5 Samsung Galaxy KHAN+45151
6 Team MVP+30126
7 Incredible Miracle+40125
8 Prime+3595

Команды, занявшие первые четыре места, разыграют между собой 50 рейтинговых очков и около девятнадцати тысяч долларов в финальной части раунда.

Дополнительные награды в плей-офф каждого раунда
Место по итогам плей-оффДополнительные очкиПризовой фонд
Первое4015 000 000 Won (~14 000 USD)
Второе105 000 000 Won (~4 700 USD)

Расписание матчей плей-офф:

  1. Суббота, 17 мая:  CJ Entus vs  Jin Air Green Wings
  2. Воскресенье, 18 мая:  KT Rolster с победителем первого матча
  3. Вторник, 20 мая:  SK Telecom T1 c победителем второго матча
  • Начало всех игровых дней в 13:30 по Москве. Формат матчей - All-kill Bo7.

Прямые трансляции можно будет посмотреть на нашем портале:



На первый сет вышли играть Гидра и Кьюр. Они исполнили двадцатиминутное макро на King Sejong Station, которое завершилось внезапной и необоснованной ошибкой от зерга: в один прекрасный момент он сначала взорвал группу бейнлингов в саплаи на только что поставленной пятой локации террана, затем отдал ещё несколько на минах, когда пытался окружить пехоту, а всех остальных воткнул в планетарку, которую вдобавок не убил. Результатом всех этих движений стало то, что против пехоты остались одни линги, и, само собой, они почти ничего не смогли сделать пехоте 3-3. Стоит отметить, что к этому моменту Гидра не имел экономического преимущество, но и явного отставания тоже не было.

Рецепты победы от CJ Hydra

Вторая ставка от CJ стала, пожалуй, неожиданной: играть вышел Hush и показал нам примерно такое PvT, какое мы не раз уже видели на карте Maze. Он сыграл через оракула и вышел в колоссов со штормами. Кьюр вышел на лимит быстрее, но, по-видимому, не решался нападать в узких проходах Мейза, не имея достаточного количества викингов. Впрочем, то количество, которое ему удалось получить, пока Hush собирал 200, тоже не оказалось достаточным, и протосс прошёлся по армии террана, не обращая внимания на емп и прочие мелочи.

Jin Air предсказуемо выпустили вторым Роуга, и Хаш, не иначе как вдохновившись примером Партинга на GSL, решил сыграть против него довольно нетипичную для последнего времени вариацию ол-ина с имморталами и зилотами с двух нексусов и одного газа. Роуг до последнего не знал о планах соперника, и всё же ему хватило времени, чтобы поставить четыре плётки, заказать роачей и лингов. Хаш не смог забрать ни одной локации, возможно, отчасти потому, что очень неудачно кинул таймварпы и ничего в них не забрал. Зерг легко выигрывает первой же контратакой.

CJ решили третьим выпустить herO, и Rogue сыграл против него девятый пул. Это, однако, не принесло никакого результата, поскольку herO сейфово открылся через форджу на натурале. Отыгрывая отставание, зерг ставит третью базу - понимая, что он в данный момент безобиден, протосс ставит третий нексус. Через несколько минут казалось, что зерг сравнял ситуацию, и комментаторы усиленно форсировали значение потерянного мазеркора, который не успел реколлом забрать сталкеров и колоссов с третьей, но это была лишь иллюзия: апгрейды к тому моменту были 3-0 против 0-0, и дотекание Хиро было сильней на порядок. Что бы ни задумывал Роуг, сделав ставку на гидру и муту, это не сработало.

Из двух своих лидеров Jin Air первым отправили Соса. Как итог - получилось качественное и сложное в плане принятия решений PvP, победителем из которого вышел herO. Ему удалось получить некоторое преимущество в начале, когда он выиграл сражение в воздухе и разведал дарк шрайн, который пришлось отменить. Сос достроил фениксов и спланировал атаку сталкерами и фениксами, но Хиро успел выйти в имморталов и остаться в живых - кроме того, он варпает темпларов и кидает фидбеки в фениксов перед решающим сражением. Для победы в матче хватило контратаки - Сосу отбиваться нечем.

Фидбеки в фениксов в исполнении herO

Рекомендуется к просмотру

Само собой, последним от Jin Air вышел Maru. На карте Habbitation Station крайне неудобно разведывать рипером, и Мару выбрал другой билд: старый добрый подпуш маринами и мародёрами с замедлением, а для разведки - скан на мейн. Хиро ожидаемо сыграл в свой стандартный стиль: апгрейды, колоссы, штормы и надёжная третья. И против этого у Мару тоже нашлось не вполне стандартное для современного TvP решение...

image

Всё шло к тому, чтобы впервые эйсом CJ Entus вышел Bbyong - но тренер Парк внезапно принимает другое решение и выпускает Эффорта, который, напомним, уже один раз выходил в этом сезоне на решающий сет. Вряд ли нужно объясняить, что игрок со статистикой 1-8 против игрока со статистикой 19-10 выглядел не очень впечатляюще.

Рекомендуется к просмотру

Мару решил поднять градус игры с самого начала и поставил прокси барак на восьмом лимите. Его риперы похаррасили зерга, но рабов Эффорт не отдал, и извлечь из билда преимущество у Мару не вышло. Он переходит в технику, и тут начинает сказываться уровень игры: Эффорт не добился серьёзных успехов пушем роачами, а на ответных атаках баньшей и геллионами теряет кучу рабов. Мару в серьёзном плюсе, и оба игрока делают вывод, что нужно реализовывать эту ситуацию не вполне стандартным составом армии...

image



Таким образом, вопреки ожиданиям, именно CJ Entus проходят в полуфинал и сыграют с KT Rolster, где тоже начнут в роли условных аутсайдеров. Но, раз удалось обыграть победителей одного раунда, почему бы не побороться с победителями другого? Тем более, с таким боевым настроем.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.