Обзор Пролиги с kaby: Матчи пятого тура

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Вот и подошёл к концу второй групповой раунд. В завершающем пятом туре мы узнаем, какие три команды составят Jin Air Green Wings компанию в плей-офф и поборется за дополнительный призовой фонд, а кто отправится на перерыв готовиться в следующим матчам. Основная борьба развернётся за четвёртый слот...

Турнирная таблица второго раунда
#КомандаМатчиСеты+/-
1 Jin Air Green Wings5-217-10+7
2 Team MVP4-214-10+4
3 KT Rolster3-213-10+3
4 CJ Entus3-210-9+1
5 SK Telecom T13-311-110
6 Incredible Miracle2-410-13-3
7 Prime2-411-15-4
8 Samsung Galaxy KHAN2-59-17-8

К Jin Air Green Wings, которые гарантировали себе место в плей-офф ещё неделю назад, уже почти точно присоединятся Team MVP: только две команды имеют возможность набрать лучшую статистику, а третья - SK Telecom T1 - может в лучшем случае сделать рекорд 4-3 со статистикой по сетам 14-11 (+3). Соответственно, MVP устраивает любой результат лучше поражения 1:3.

Играть свой последний матч MVP будут против CJ Entus - главным претендентом на то, чтобы отдать своё место в финальной части игрокам SKT, ведь эти команды встречаются ещё и между собой. KT Rolster же будут играть со слабыми и слабо мотивированными Incredible Miracle и Prime, поэтому обойти заочно их для SKT будет явно посложней.

Значит, самая трудная жизнь предстоит на этой неделе дружине тренера Парка: либо они продолжают свою победную серию, выходят в плей-офф и доказывают себе и всему миру, что провал первого раунда можно забыть как страшный сон, либо забыть как сон придётся победную серию...

Статистика игроков по выигранным сетам
#ИгрокКомандаСеты%
1 Maru Jin Air Green Wings12-571%
2 Zest KT Rolster11-665%
3 TY KT Rolster10-283%
4 Creator Prime10-759%
5 RorO Samsung Galaxy KHAN9-469%
6 PartinG SK Telecom T19-564%
7 Flash KT Rolster9-660%
8-9 Rogue Jin Air Green Wings8-562%
8-9 Super Team MVP8-562%
10 herO CJ Entus8-657%

Статистика игроков по итогам прошедшей недели практически не изменилась, поэтому подробно останавливаться на ней нет смысла. Отметим лишь, что ещё выше поднялся Creator, а также ворвался в десятку лучших Super - самый ценный игрок четвёртой недели по версии Обзора Пролиги.

Прямые трансляции можно будет посмотреть на нашем портале:

Дата и время: 23 и 25 марта (воскресенье и вторник), 13:30 по Москве



Первый сетPvTВторой сетPvPТретий сетPvTЧетвёртый сетZvP
 HerO vs  Flash  Trap vs  Zest  Squirtle vs  TY  ByuL vs  Stats

Incredible Miracle, для которых победа в большей степени дело чести, чем материальной выгоды, решили выставить на этот сет протоссовский ростер, разбавленный зергом, только на Лайфом ( Life), как можно было бы ожидать после его сенсационной победы над Maru на GSL, а Бьялом. Можно придумать этому множество объяснений: Лайф готовиться к полуфиналам против  soO, Лайфу решили дать отдохнуть, IM предпочитают без необходимости не пользоваться услугами  StarTale, IM предпочитают давать игровую практику собственным игрокам - выбирайте на свой вкус.

Ну а KT Rolster продолжают оставаться самой консервативной командой: у них всегда играют одна и та же четвёрка. Впрочем, жаловаться не приходится: мы получили любопытнейшую пару в первом же сете.

Выбор редакции: Первый сет, HerO vs Flash

Неделю назад Флеш в интервью после победы над Рейном рассказал, что на тренировках его статистика составляла на тот момент 68-2, и что он абсолютно уверен в своём PvT - чего не скажешь о его сопернике по тому матчу, который разразился жалобами на баланс. Однако, HerO - не тот человек, которого пугала бы перспектива сыграть с терраном: месяц назад он буквально разгромил представителей этой расы на Intel Extreme Masters в Кёльне.
Конечно, мы помним, что с тех пор вышел патч, и чаша весов пошатнулась. Но это, конечно, не помешает двум макро-игрокам показать класс на карте... oh wait - Habitation Station?

KT Rolster Zest

Второй сет не представляет особенной интриги после того, как Зест всухую обыграл Соса ( sOs) в четвертьфинале GSL - хотя Трэп и не мальчик для битья, ему, видимо, придётся исполнить эту роль по крайней мере временно.

На следующей карте представитель IM также вряд ли сможет дать бой сопернику: Squirtle так и не начал пока показывать результатов на Пролиге, а, если вспомнить его игры со Скайхаем ( sKyHigh) в Challenger лиге два месяца назад, то становится совсем неясно, как же ему обыграть Бейби.

В концовке может выйти интересная партия у Бьяла со Статсом: оба игрока склонны играть в позиционное макро, и тут или коса найдёт на камень, или кому-то придётся адаптироваться. Попытки Статса адаптироваться на GSL выглядели достаточно жалко - что придумает опытный протосс на этот раз?




Первый сетZvPВторой сетTvPТретий сетPvPЧетвёртый сетZvZ
 EffOrt vs  Rain  Bbyong vs  Classic  herO vs  PartinG  Hydra vs  Soulkey

SK Telecom T1 Classic

SK Telecom T1 vs CJ Entus - ключевой матч тура, потому что именно от него в наибольшей степени будет зависеть финальный состав участников плей-офф. Тренер  Park выставил на игру первый состав CJ, как он его понимает -  iloveoov ответил тем же. Любопытно, что в лайнапе не нашлось места  FanTaSy, который выиграл все свои TvZ, и теперь с двумя зергами Entus придётся справляться без него. Впрочем, сложно не согласиться, что Фанта пока не тянет на позицию 100% основного из-за слабости в других матчапах.

Открывать матч пойдут Rain и EffOrt. Этому зергу продолжают в последних матчах доверять место в основе, хотя ему не случалось побеждать с января. У него есть определённое преимущество в том, что все мысли Рейна в недавнем прошлом и в ближайшем будущем были и будут исключительно о PvP, и к Эффорту он вряд ли станет специально готовиться - PvZ в его программе идёт немного попозже. Это может стать благодатной почвой для тайминговой атаки, которые Эффорт так любит практиковать.

Выбор редакции: Второй сет, Bbyong vs Classic

Среди рекомендованных участников снова оказывается Bbyong - впрочем, два предыдущих раза он отыграл надёжно и принёс команде очки. На этот раз соперник попался очень непростой - Classic, который деклассировал в GSL Code S, пусть и до патча, самого Maru. Classic в тех матчах показал напористую игру и подготовку по тайминги оппонента, Bbyong же демонстрирует давление с самого начала игры через дропы. Этот стиль похож на стиль Мару - будет ли и результат таким же?

В следующем сете herO и PartinG, и, несмотря на поражение Хиро в матче против Рейна, он кажется здесь фаворитом, поскольку Партинг - не Рейн, и способен проигрывать зеркалки куда более слабым соперникам. А вот в зеркалке Гидры и Соулки, напротив, посильнее выглядит игрок SKT, пусть в последнее время он и находится на некотором спаде, если судить по результатам.

В общем, выходит, что CJ Entus вполне могут «втащить» эту игру, если смогут должным образом подготовиться их нетоповые игроки. Если же счёт станет 2:2, то будет очень любопытно посмотреть, кто же пойдёт играть. Лично я бы поставил на пару herO vs Classic, но только не слишком много денег.



Первый сетPvTВторой сетTvTТретий сетTvPЧетвёртый сетPvP
 Creator vs  TY  eins vs  Flash  MarineKing vs  Stats  State vs  Zest

State.Prime

Prime подходят к матчу без нервов: на последнюю строчку они уже точно не опустятся, потому что Samsung Galaxy KHAN, для которых групповой раунд завершился в предыдущем туре, имеют разницу сетов на 4 хуже. В случае удачного стечения обстоятельств Prime вполне могут обойти Incredible Miracle, у которых, как мы помним, шансы на очки в этом туре весьма спорные. Тем не менее, тренеры Prime проявили характер и выдержу: в подкрепление лидерам играть пойдут победитель Сторка Энйс и победитель никого Стейт.

Открывать матч отправятся Криейтор и Бейби, но эту игру мы не выбрали самой интересной, потому что Криейтор, при всех его успехах, не слишком-то удачно играет в последнее время PvT и доказал свою полную несостоятельность против агрессивных терранов в играх с Ббйонгом, и особенно с Мару. TY, играющий, в целом, в том же ключе, также имеет хорошие шансы, если только Криейтор не провёл серьёзной работы над ошибками.

Во втором сете Эйнс, который туром назад сенсационно обыграл Сторка, попался на другого заслуженного ветерана прогеймерского цеха, ещё более грозного - на Флеша. В целом, этот расклад не столь плох, потому что Флеш в TvT в SC2 - это далеко не Флеш в TvT в Brood War, здесь это его слабейший матчап. Посмотрим, что получится у юного террана на этот раз, главное, чтобы руки тряслись поменьше, а туретки ставились, если уж не по одной - так сразу «чтук» по двадцать.

Выбор редакции: Третий сет, MarineKing vs Stats

Наш выбор пал на третий сет между МКП и Статсом. МКП уже играл в день своего дебюта очень впечатляющее TvP, и поэтому очень хотелось бы взглянуть на этот матчап в его исполнении ещё раз, тем более, что с тех пор его позиции укрепились за счёт патча и наигранного времени на сцене.
Статс не является каким-то выдающимся специалистом по PvT, однако, не стоит забывать, что это игрок уровня Code S, и он, конечно, фаворит в этом сете. Но верится и болеется здесь однозначно за Маринкинга...

Про последний сет можно сказать только одно - бедный Стейт. Наверное, если бы меня попросили назвать игрока, против которого у Стейта будет меньше всего шансов, я назвал бы Зеста. И вот, как говорят французы, a voila... стоп, это ведь как раз и значит «и вот»... В завершение можно отметить, что если Prime умудрятся перевести матч на эйс, то велики шансы увидеть TvT, потому что ставить Криейтора против протоссов уровня Бейби и Флеша кажется на сегодняшний день самоубийством.



Первый сетPvTВторой сетTvPТретий сетTvZЧетвёртый сетZvT
 herO vs  KeeN  Bbyong vs  Super  Bunny vs  DongRaeGu  Hydra vs  Dream

Групповая стадия завершится противостоянием двух команд, которые находятся на подъёме и стали, в той или иной степи, открытием второго раунда. Как мы помним, есть один результат, в принципе, устраивающий обе команды - 3:2 в пользу CJ Entus. В таком случае, скорее всего, и те, и другие пройдут в плей-офф. Однако, места на финише тоже имеют значение, поэтому вряд ли мы увидим игру спустя рукава в исполнении MVP. Об этом свидетельствует и вполне боевой лайнап.

В первом сете Кин, который в последнее время успел провалиться против YongHwa, но реабилитироваться против Харрикейна, сыграет с лидером CJ Entus herO на Yensu. TvP на этой карте получаются интересными, и будет любопытно взглянуть, что придумает терран MVP, чтобы переиграть более именитого соперника.

Выбор редакции: Второй сет, Bbyong vs Super

На этот раз соперником Ббйонга станет герой прошлой недели MVP.Super, один из двух лидеров своей команды. На ожерелье Супера пока на самом деле не так уж много террановских ушей, зато, правда, на одном, принадлежавшем когда-то одному из полуфиналистов GSL, выбита татуировка KT Rolster. Прочем, то ухо с середины января уже успело засохнуть, и пора выходить на новую охоту.
Неделю назад Bbyong был вторым кандидатом на звание самого ценного игрока, но не был выбран, поскольку CJ сыграли тогда лишь один матч. Символично, что теперь они разыграют этот условный титул в очном противостоянии...

В третьем сете «полуосновной» Банни сыграет против ДРГ. Чемпион GSL сейчас находится в отличной форме, по крайней мере, в этом матчапе, что подтверждается его уверенными победами над Флешем и  Cure. Банни последний раз играл против зерга в прошлом году, и, что любопытно, имеет одну из побед как раз таки над DongRaeGu. Но это, конечно, никак не влияет на общий расклад.

В четвёртом сете встретятся Гидра и Дрим, которые дважды сыграли серию Bo3 на GSL, и обе серии выиграл зерг. Дрим, хотя и отбился от странной атаки Шайна в прошлом туре, вряд ли как-то серьёзно прогрессировал с тех пор, и у Гидры хорошие шансы одержать ещё одну победу и довести свой вин-стрик до трёх матчей.


Вот какие пары ожидают нас в рамках этого укороченного тура. В два дня определятся финалисты, которые разыграют между собой дополнительные деньги и рейтинговые очки. Мы обязательно будем следить за этими событиями в прямом эфире в воскресенье и во вторник в 13:30 по Москве - присоединяйтесь!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.