Обзор Пролиги с kaby: Round 2 Week 2 Day 3

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Представляем вашему внимаю обзор третьего дня, в который прошёл матч IM - MVP, где не сыграл IM.MVP, и матч Prime - SKT, в котором сыграли играющий тренер и настоящий некорейский прогеймер. Интрига, заготовки и стандарты - в этот день было в достатке всего.

Матчи третьего игрового дня:

  1.  Incredible Miracle vs  Team MVP
  2.  Prime vs  SK Telecom T1


Первый сет: HerO (P) vs Sniper (Z), Frost LE

☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

 HerO исполнил интересную стратегию: с двух баз он поставил старгейт, сделал оракула, а затем добавил второй старгейт и перешёл в масс-воздух. Очень скоро его армия насчитывала 12 фениксов и два войдрея.  Sniper постарался войти в быстрый шпиль, обороняясь спорками и королевами, но всё равно потерял огромное количество рабов.

Тем временем протосс ставит третью базу, добавляет гейты и на свободные ресурсы заказывает наземную армию. Попытка зерга перейти в сварм хостов ни к чему не приводит: у протосса уже куча архонов и темплары. Традиционный маннер-нексус, и зерг пишет GG.

Воздушная атака от HerO

Второй сет: Trap (P) vs DongRaeGu (Z), Yeonsu LE

☆ ☆ ☆

youtube.png

Игра, как мы и предполагали, вышла в макро:  Trap открылся через ранние три локации,  DongRaeGu, набивший уже шишки на фейковых третьих базах, подстроил к критическому таймингу роаче-лингов, затем занял +2 и перешёл в муту, а затем в классический микс сварм хостов с коррапторами.

Мута, однако, зашла не особенно успешно, поскольку Trap сразу нацелился на воздух и вовремя добавил два старгейта, получив, таким образом, возможность заокнтрить муту фениксами. Помогли фениксы и позже в лобовой атаке против коррапторов, когда он, поставив четвёртую базу, сделал мощный выход.

Впрочем, наверное, порешали всё же не фениксы, а неоправданные вложения DRG в наземную армию и в муту, которые, по сути, не окупились. Что же касается Трапа, но он уверенно исполнил свой билд, контролировал игру от начала до конца и заслуженно победил.

Trap пробивает блок DongRaeGu

Третий сет: YongHwa (P) vs Keen (T), Outboxer

☆ ☆ ☆

youtube.png

 YongHwa решил сыграть супер-халявный билд, но не в плане экономики, а в плане технологий: он поставил две форджи, и одновременно вышел в фаст колоссов с дальностью.  Keen не смог прочитать стратегию соперника и своевременно наказать его, а когда пришёл выход пехоты, у протосса как раз вышел второй колосс.

Терран провалился почти на 20 лимита, и с этого момента до конца игры надеялся на чудо, стараясь не отстать от протосса. По экономике он действительно не особо отстал: они одновременно заняли третьи базы и долго обходились без четвёртых, а вот апгрейды 3-3 у тосса значительно раньше. В итоге он просто выходит на лимите 200 в огромным количеством колоссов, и терран, который только собирался добавить в армию гостов, умирает за считанные секунды.

YongHwa, как и два протосса перед ним, чётко сыграл в свой стиль, к которому соперник оказался банально не готов, и принёс команде победу с минимальным счётом.

YongHwa не спешит принимать бой, пока зилоты харрасят соперника



Первый сет: Choya (P) vs Soulkey (Z), Yeonsu LE

☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

 Choya решил не чизить и сыграть против  Soulkey в макро с трёх баз. Он сыграл без воздуха в колоссов и масс гейтовую армию. Soulkey начал через роаче-гидру, ожидая, видимо, какого-то подвоха на более ранней стадии. Когда зерг понял, что ранней атаки не будет, он добавил сварм хостов и коррапторов на оставшийся лимит.

Состав армии Soulkey не оптимальный, и поэтому, вместо того, чтобы принимать выход протосса с четырёх баз, идёт в размен. Пока Choya убивает натурал и третью базу, Soulkey успевает забрать три и оставляет протосса на закончившемся мейне. Протосс возвращается и даёт бой, но колоссы быстро погибают на коррапторах, а гидра и роачи, которые, казалось бы, не котируются на такой стадии, легко разбирают оставшуюся без дпс гейтовую армию.

Soulkey ловит армию протосса после потери натурала

Второй сет: Creator (P) vs FanTaSy (P), Frost LE

☆ ☆ ☆

youtube.png

Увы, мы так и не смогли узнать, что может сегодняшний  FanTaSy в TvP.  Creator подготовил под игру специальный билд-ордер: он показал сопернику один гейта на мейне, а на свободном мейне в дальнем углу поставил ещё пять. В итоге к террану пришёл шестигейтовый пуш, тогда как он ожидал значительно меньшего количества юнитов и поставил только один бункер. Само собой, отбиться не получилось.

Перед натуралом террана внезапно вырастает шестигейтовый пуш

Третий сет: State (P) vs Classic (P), The King Sejong Station

☆ ☆

youtube.png

 Classic решил сразу дать понять американцу, что такое Пролига, и поставил прокси-гейт у него под мейном.  State отправил пробку в пиосках прокси, но конкретно эту точку проверять не стал. В итоге корейский протосс получил двух зилотов против заказанного сталкера, затем - двух зилотов и сталкера против сталкера и мазеркора.

Мы уже видели на Пролиге примеры, когда протоссы отбивались от подобных атак, но у Стейта не получилось: его сталкеры пропускают необязательные удары от зилотов, мазеркор теряется, не дожив до фотон оверчарджа, и игра достаточно быстро заканчивается в пользу игрока SKT.

Момент, когда State имел преимущество по юнитам и мог бы размикрить - теоретически

Четвёртый сет: MarineKing (T) vs soO (Z), Habitation Station

☆ ☆ ☆

youtube.png

 MarineKing во втором TvZ подряд решил воздержаться от макро, только в этот раз вместо прокси-бараков перелетел на золото, поставил два барака там и отправился в бункер раш.

 soO разведал всё в самого начала и проиграл только из-за собственной самоуверенности. Он, видимо, недооценил силу такого пуша и не стал ставить плётки, хотя у него была такая возможность. В итоге - безупречное микро маринами и рабами и поражение зерга, к радости поклонников МКП.

soO не стал ставить плётки, рассчитывая зажать маринов рабами и лингами

Эйс-матч: MarineKing (T) vs Rain (P), Outboxer

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

К их же радости Маринкинг появился ещё раз, ведь именно его выпустили играть на эйс-матч. SKT решили не выпускать Соулки или Партинга, от них вышел играть  Rain.

Протосс играет почти то же самое, что YongHwa на этой карте в предыдущем матче: две базы, апгрейды и фаст колоссы с поздним выходом на третью. Маринкинг же действует менее пассивно, чем Кин: он делает выход пехотой без медиваков, вынуждая соперника потратить фотон оверчардж, а затем пробегает на мейн и под стимпаком забирает 11 пробок, прежде чем улететь.

В силу ли этой потери или по изначальной задумке, но Рейн делает апгрейды с одной форджы, и такого перевеса, как был у YongHwa, у него не получается. Это ставит террана на равную позицию, и он, накопив 200 лимита без гостов, решает пушить протосса с рабами. Это, пожалуй, стало ошибкой, ведь в армии Рейна практически отсутствуют зилоты, и наличие в армии (и потеря) рабов не оправдана.

Соперники размениваются практически под ноль, и МКП дозаказывает пехоту с гостами, а Рейн - гейтовую армию, колоссов и темпларов. Из-за потери рабов терран восстанавливает лимит медленней, и следующий выход протосса вынужден принимать в отставании по количеству армии. Он, к тому же, встречает тосса в неудобной позиции - в узком проходе, где ему не увернуться от штормов, а та армия, которая осталась в живых, выжигается колоссами.

Главное сражение в игре, после которого полностью погибли обе армии



В заключение

Мало кто ожидал, что Prime, да ещё с таким лайнапом, смогут дать настоящий бой SK Telecom T1, и даже принести одно очко тем, кто взял их в команду фентази-пролиги за ноль, что Маринкинг может не только выиграть свой матч, но и достойно выступить на эйсе. Возможно, у Криейтора было бы больше шансов обыграть Рейна, но, чёрт возьми, может, и правда важней было снова дать почувствовать МКП вкус лидерства.

Теперь можно с уверенностью заявить, что ситуация в турнирной таблице совершенно запуталась, и все команды сцепились в один большой ком. Кто выберется из него наверх, а кто останется барахтаться снизу, мы узнаем уже скоро, ну а шансы прикинем ещё раньше - как обычно, в субботу вечером в рубрике «Обзор Пролиги». До встречи!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.