Обзор Пролиги с kaby: Round 1 Week 4 Day 1

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Первый день четвёртой недели предоставлял шансы KT Rolster подняться на первое место, а CJ Entus - уйти с предпоследнего. Нужно было просто выигрывать свои матчи. Но «просто» на этот раз не получилось...

Матчи первого игрового дня:

  1.  CJ Entus vs  Prime
  2.  KT Rolster vs  Team MVP


Первый сет: herO (P) vs DeParture (Z), Outboxer

☆ ☆

youtube.png

Игра  herO vs  DeParture выглядела именно так, как ей и положено было выглядеть. herO вынудил зерга поставить хаты на двух дальних локациях, зафотонив натурал. Сам он в это время взял четыре газа, подварпал сентри и вышел на третью. DeParture попробовал продавить сталкеров и сентри в районе третьего нексуса гидра-лингами с чуть большим лимитом, но сил не хватило.

herO, запустив работу третьей базы, идёт в контратаку наземной армией с +2. Зерг пытается отбиться гидралисками и небольшим количеством роачей, но у протосса слишком большое дотекание, и зерг проваливается. Пожалуй, стандартная победа на классе.

Игра проиграна в этой атаке: зерг не может пробить третью и отдаёт гидру

Второй сет: Bunny (T) vs Creator (P), Yeonsu LE

☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

 Bunny решил сыграть против Криейтора ( Creator) через агрессивные дропы сразу в нескольких местах. Протосс, в свою очередь, выбрал стиль через апгрейды на армор, масс-зилотов и архонов с трёх баз. Казалось бы, дропы - идеальная контра, но Криейтор держит на локациях небольшие группы сталкеров и идеально отбивается от всего.

В какой-то момент у него скапливается достаточно армии, и он просто идёт вперёд. Терран старается закрепиться на третьей, но войск у протосса так много, что остановить его не удаётся. Дело довершают штормы, и Банни остаётся сдаваться. 1:1 - протосс из Prime одерживает первую победу после четырёх поражений подряд.

Завершающая атака Криейтора: террану нечего противопоставить

Третий сет: Sora (P) vs KassiA (Z), Star Station TE

☆ ☆ ☆

youtube.png

В этой игре мы ожидали лёгкую победу Соры ( Sora), но вышло несколько иначе.  KassiA ставит третью базу, и протосс пытается подпушить её зилотами с мазеркором. Линги выходят вовремя, и с двумя королевами без особых проблем отбивают хату.

Сора оказывается в позиции, когда ему надо ставить третий нексус, но нечем его прикрыть. Он делает с роботикса призму и отправляет её развлекать зерга на мейне - интересный приём, зилоты для дропа варпаются на Зел-нагу, чтобы дать временный вижен. KassiA, однако, уверенно отбивается и на мейне.

Тосс ставит свой третий нексус и переходит в колоссов, зерг берёт четвёртую базу и играет в сварм-хостов с грейдами на атаку. Он начинает пуш нексуса, Сора держится на колоссах. Зерг отправляет группу роачей на натурал и забирает нексус там, а когда протосс срывается обороняться - продолжает давить третий. Соре удаётся как-то находится в игре до того момента, как достроиться шпиль, но вылетевшие коррапторы легко забирают колоссов и ставят точку в этой игре. 2:1, впереди Prime.

KassiA продавил третий нексус, отбиться не помогли даже три колосса

Четвёртый сет: Bong (P) vs Jila (P), Frost LE

☆ ☆

youtube.png

PvP  Bong vs  Jila оказалось не слишком зрелищным. Jila сыграл через оракула - Bong уверенно отбился блинком. Дальше оба поставили роботиксы и третьи базы и перешли в колоссов и имморталов. Jila выстроил свой билд лучше и имеет преимущество по лимиту.

Он идёт в атаку, но очень плохо занимает позицию, и после размена лимиты сравниваются - Bong отыграл больше 25 единиц отставания. То же самое происходит и в следующем сражении - Jila теряет всё, а у Бонга остаётся четыре колосса. Вот такой вот 1-а-клик за протосса. Счёт сравнивается, и мы ждём ещё одно PvP на эйсе.

Начало первого размена, буквально только что Jila отдал на муве трёх темпларов

Эйс-матч: herO (P) vs Creator (P), Sejong Research Station

☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

Prime решили отправить Криейтора, и он сыграл с herO ещё одно относительно затяжное PvP. Оба вышли в третьи базы и сделали ставку на имморталов. herO решил не сражаться в лоб, а обороняться, параллельно развлекая соперника призмой на мейне.

В итоге игра превратилась в триллер со сложно предсказуемой концовкой. С одной стороны, Криейтор давил соперника, который с трудом удерживал хоть какие-то позиции, с другой - терял на мейне здание за зданием от кучи зилотов, которых herO наварпал туда с призмы.

Партия всё же осталась за протоссом из Prime: он худо-бедно отбивается дома, а в лобовой атаке его армия проламывает оборону herO, уничтожает натурал и поднимается на мейн. Шансов на победу больше нет. herO сделал интересную ставку, но так вышло, что она не сработала. Возможно, было бы лучше играть через колоссов, но ему, конечно, видней.

А Prime одерживают свою первую победу на Пролиге и обходят CJ Entus, которые, соответственно, опускаются на последнее место в таблице.

herO старается отбиться у третьей базы, но у соперника слишком много армии


Первый сет: Sniper (Z) vs Flash (T), The King Sejong Station

☆ ☆ ☆

youtube.png

 Flash отыграл против Снайпера ( Sniper) очень уверенно. Он начал геллионами и двумя баньшами, которые, впрочем, ничего не наубивали, и вышел в технику. Sniper поставил четыре базы и готовился к макро-игре через роачей и сварм-хостов. Но ему не удалось собрать существенный лимит: с трёх СС Флеш выходит и раскладывается под четвёртой базой. Снайпер отдаёт её, ставя новую в другом месте, но Флеш берёт армию с ралли-поинта и раскладывает её под новой локацией.

Снайпер, похоже, оказался не очень готов к тому, что механический терран делит армию. Верно распорядиться сварм-хостами ему не удалось, и всё кончилось тем, что Флеш банально задавил его техникой с апгрейдами. 1:0, очень мощная игра от «сущего».

Первая атака Флеша на четвёртую базу зерга

Второй сет: Billowy (P) vs MyuNgSiK (P), Star Station TE

☆ ☆ ☆

youtube.png

 Billowy, менее известный протосс из двух, очень красиво реализовал блинк против оракула. Всё начиналось не в его пользу: он потерял шесть рабов на первом оракуле соперника.  MyuNgSiK, вдохновлённый успехом, ставит нексус, и Billowy, вместо того, чтобы сразу поставить свой, варпает сталкеров, идёт в атаку и отменяет сопернику натурал.

Затем протосс MVP с помощью блинка забирает несколько рабочих в минеральной линии на мейне, правда, теряет пару сталкеров на отступлении. MyuNgSiK достраивает второго оракула и пару имморталов с роботикса, но Billowy блинком проскакивает мимо его армии и опять идёт в минералы, где убивает ещё несколько пробок. Дома у него в это время достроился второй нексус.

Отставание протосса KT критическое, и он выдвигается в финальную атаку с двумя имморталами, но пробить соперника под форсфилдами и фотон-оверчарджем не получается. 1:1.

Харрасмент блинком на базе Мьюнсика

Третий сет: Super (P) vs Zest (P), Outboxer

youtube.png

Третий сет закончился неприлично быстро.  Super отыграл пуш сталкерами с трёх варпгейтов,  Zest выходил в быстрый блинк. Само собой, в момент атаки никакого блинка не было и близко. Zest выводит и теряет рабочих, чтобы дожить до второго варпа, но после этого не может поддерживать продакшен, и после пары минут разменов сдаётся.

Zest теряет мазеркор и существенную часть рабочих

Четвёртый сет: Keen (T) vs TY (T), Bel'Shir Vestige LE

☆ ☆

youtube.png

 TY отыграл TvT через пехоту против техники с переходом в масс-воздух.  Keen выбрал стандартный стиль через технику. Но противостояния техники на пехоту мы тут не увидели, вместо этого TY уже с трёх баз ставит старпорты с лабораториями и фьюжен кор.

Это вылилось в почти получасовое противостояние масс-воздуха на масс-воздух с десятками викингов, ПДД и баттлкрузерами. В какой-то момент TY ужасно неудачно разменялся, отдав почти всех викингов, но ему удалось отыграться за счёт продакшена. Дело в том, что параллельно с основной конфронтацией он более успешно действует в макро-игре. Ему удалось занять всю нижнюю часть карты, и при этом выбивать локации соперника.

Таким образом, всё завершилось большим воздушным сражением, после которого у TY осталась существенная часть армии, и Кину приходится сдаваться. Второй матч дня также переходит в пятый сет.

Нечасто мы видим такие баталии

Эйс-матч: DongRaeGu (Z) vs Flash (T), Sejong Research Station

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

Учитывая, что в составе KT Rolster есть два убийцы зергов - Flash и TY, один из которых явно выйдет на эйс, логично было предположить, что от MVP пойдёт играть Super, обладающий прекрасной статистикой в PvT. Но у команды были другие планы: вышел  DongRaeGu. KT по неочевидной для меня причине выпустили Флеша. Неочевидной, потому что чёрт его знает, каким был бы результат, если бы вышел всё-таки Super. А так «сущего» ждало ещё одно TvZ.

DRG показал себя куда более подготовленным к игре против техники. Хотя, надо признаться, что Флеш сам загнал себя в отставание. После стандартных риперов и геллионов он занимает три базы, выходит в танки, ставит четвёртую и плюс два макро-СС. DRG играет через сварм-хостов. Флеш делает выход, но, видимо, неверно оценивает положение армии соперника, и отдаёт кучу танков в углу карты, забрав только хату без рабов.

Это создаёт огромный перекос в боевых лимитах, и следующие несколько минут терран проводит в попытках отбиться от локастов и вычинить планетарки. Он отдаёт одну из баз и теряет макро-орбиталку. Но Флеш не был бы Флешем, если бы не обладал потрясающей скоростью и механикой дозаказа. Не будем описывать текстом все действия, с помощью которых ему удалось выбить наседающих сварм-хостов и задавить зерга с пятибазовой экономикой. Думаю, вам интересней будет посмотреть самостоятельно.

Флеш теряет первый выход, забрав хату без рабов, и оказывается в трудном положении


В заключение

Одержав победу, KT Rolster выходят на первое место в турнирной таблице по крайней мере на один день. Но даже если завтра SKT смогут вернуть себе лидерство, KT получат второй шанс уже во вторник, когда им предстоит матч с командой Prime. SKT, напомним, второй матч на этой неделе пропускают.

Куда менее утешительно выглядит ситуация для CJ Entus, которые окончательно потеряли шансы на плей-офф, и, что ещё хуже, никак не могут найти свою игру даже с матчах со средними командами. Смена Гидры (Hydra) на Бонга пока работает эффективно - посмотрим, что будет во вторник. Но о каких-то кардинальных изменениях в их игре и результатах мы будем говорить, видимо, уже во втором раунде.

Впереди нас ждёт ключевой матч раунда между SKT и Jin Air, и, конечно, множество других, не менее важных матчей. Следующая трансляция - в понедельник, в 13:30 по Москве. Не пропустите!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.