Обзор Пролиги с kaby: Round 1 Week 3 Day 3

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

В третий день SK Telecom T1 подарили шанс на победу CJ Entus, поставив не самый сильный состав, а команды KT Rolster и Incredible Miracle выясняли между собой, кто же из них «самый второй» и кто будет продолжать претендовать на первое место - особенно в случае осечки фаворитов.

  1.  SK Telecom T1 vs  CJ Entus
  2.  KT Rolster vs  Incredible Miracle


Первый сет: PartinG (P) vs herO (P), Yeonsu LE

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

Игра  PartinG vs  herO началась стандартно и осторожно. PartinG отыграл через два гейта - робо, herO - через два гейта блинк. Несмотря на преимущество в два сталкера, herO не нападает, а ставит свой нексус и роботикс.

PartinG видит нексус обсервером, поэтому выходит и ставит свой, параллельно начиная производство имморталов. Строит имморталов и herO. Это приводит к тому, что армии примерно одинаковые: по два иммортала с обеих сторон, и примерно поровну сталкеров.

И тут herO предпринимает блестящий ход: он подводит сталкеров с мазеркором к натуралу, но не атакует, а делает блинк наверх, и тут же ставит таймварп на рампу, а затем подводит сентри и ставит ещё и форсфилд. Перед этим он спровоцировал соперника на фотон оверчардж, сделав вид, что атакует, и часть его времени, таким образом, уже прошла впустую.

PartinG вынужден защищать мейн, но позиция herO намного лучше, и он вчистую выигрывает битву сталкеры на сталкеры, в то время как имморталы размениваются между собой внизу. Когда армия PartinG'а закончилась, у herO осталось ещё около десяти сталкеров, что, конечно, нельзя отыграть с пары гейтов. GG, 1:0.

Рампа на базе PartinG'а в начале решающей атаки от herO

Второй сет: Classic (P) vs Hydra (Z), Sejong Research Station

☆ ☆

youtube.png

 Hydra проиграл  Classic'у на стадии чтения игры. Хотя события в игре начались раньше: протосс фотонит экспанд, поставленный до пула. Зерг видит фотонки и отменяет хату, протосс отменяет вторую фотонку. Classic обозначит зафотонивание и на третьей, но Hydra видит пилон овером, и Classic его отменяет.

Увидев оракула и войдрея, Hydra спокойно втыкает четвёртую базу и подстраивает гидру, а Classiс, вместо того, чтобы добавлять старгейты и раскачивать экономику под защитой колоссов, делает блинк и идёт в атаку.

Блинк-сталкеры с поддержкой форсфилдов в хлам разбирают гидру и убивают четвёртую хату. Зергу удаётся зацепиться за свои три базы, но в подкрепление к сталкерам уже идут два колосса, и с ними чистая гидра ничего не может поделать. А до коррапторов в этой игре ещё очень и очень далеко... 1:1.

Атака на блинк-сталкерами на третью базу. Hydra пытается защититься гидрой.

Третий сет: BrAvO (T) vs Sora (P), Bel'Shir Vestige LE

☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

Третий сет разбил сердца болельщикам SK Telecom T1: первым терраном, который сыграл в этом сезоне, стал не  FanTaSy. Впрочем, надо сказать, что  BrAvO показал себя с самой лучшей стороны.

Он выступил в этом матче этаким иезуитом-нигилистом: вместо того, чтобы честно сражаться с армией соперника, он постоянно стремился «место расчистить». Но уже первая попытка могла привести к провалу: он врывается на стимпаке на натурал и пытается зафокусить нексус.  Sora срывает рабов, и ему удаётся сохранить экспанд в буквальном смысле на 1 hp.

BrAvO, чтобы скомпенсировать отдачу юнитов, ставит СС на нетипичной локации, а когда Sora сам выходит на третью - небольшой армией забегает и отменяет этот нексус.

За счёт этого BrAvO удаётся выйти вперёд по количеству войск, и он решает нападать на протосса, но даёт не очень удачное сражение, отдав викингов на сталкерах, но не убив колоссов. Возможно, если бы терран взял рабов, он пробил бы протосса прямо там, а в итоге игра затянулась, и соперники ещё несколько раз разменивались буквально в ноль.

BrAvO продолжает при первой возможности нападать не туда, где находится армия протосса, которая, само собой, не может разделиться. Имея уже четыре функционирующие локации, терран, в конце концов, ставит ралли-поинты под базу Sora и продавливает его. Может быть, сыграли свою роль ранние темпесты, которых протосс не вполне мог себе позволить по экономике. Очень красивая и уверенная игра от BrAvO, которого, как становится ясно, не зря выпустили играть в основном составе.

Завершающая атака от BrAvO: только что на экране было два колосса и архон

Четвёртый сет: Soulkey (Z) vs EffOrt (Z), Outboxer

☆ ☆

youtube.png

Игра  Soulkey vs  EffOrt вышла достаточно равной и определила победителя лишь по не очень существенным, так сказать, «дополнительным показателям». Soulkey дважды отменяет третью хату EffOrt'а - забавно, что второй раз дрон уходит на одном hp. EffOrt отыгрывает это отставание, убивая, в свою очередь, достроившуюся третью сопернику. Всё это время они абсолютно равны по рабочим.

EffOrt мисскликом заказывает апгрейд на мили-атаку вместо армора. Не совсем понятно, как это вышло, ведь кнопки M и C не рядом - то ли EffOrt заказывает апгрейды мышкой, то ли «миссклик» на самом деле произошёл в голове. Этот апгрейд был отменён, но EffOrt оказался с апгрейдами 2-1 на 2-2 в течение достаточно продолжительного времени.

Впрочем, и это отставание сокращается, когда Soulkey решает вкладывать газ не в третьи грейды, а в заполнение оставшегося лимита гидрой. EffOrt предпочитает достроить роачей до 200 и старается успеть пробить соперника. Но гидра выходит как раз вовремя, и Soulkey с запасом выигрывает размен, убив кучу юнитов соперника на попытке отступления. На этом, собственно, игра и заканчивается.

Таким образом, SK Telecom T1 выигрывают матч со счётом 3:1. Можно констатировать, что тот состав, который играл, оказался отнюдь не слабым, как мы предполагали в превью, поскольку BrAvO и Classic отлично себя показали, а сомнений в уровне остальных у нас не было и так. Ну а CJ Entus, несмотря на классную игру от лидера herO, продолжают плестись в хвосте таблицы, которую их соперники продолжают возглавлять.

Soulkey жестами объясняет, кто здесь сущий макро зерг


Первый сет: Zest (P) vs ByuL(Z), Yeonsu LE

☆ ☆ ☆ ☆

youtube.png

 Zest придумал интересную контру к стилю  ByuL'а. Он начал достаточно агрессивно, зилотами заставив зерга отменить третью базу, затем продолжил давление и харрасмент фениксами. ByuL выходит в сварм-хостов с трёх баз с выходом на четвёртую.

Zest же, вместо того, чтобы строить воздух и колоссы, сделал упор на призмы и харрасмент. ByuL играл без роачей, и зилотов одновременно в двух-трёх минеральных линиях ему совершенно нечем убивать. Он теряет экономику, а затем и сами хаты (включая хайв на мейне), и сдаётся. Уже второй раз за два дня игрок выигрывает игру без финального сражения.

Атака одновременно на две локации. Свармхосты находятся в центре карты

Второй сет: TY (T) vs Ruin (P), Sejong Research Station

☆ ☆ ☆

youtube.png

 Ruin, как и его товарищ по расе  Zest, решил контрить стиль соперника. Хотя, возможно, причина игры с двух баз была и не в том, чтобы TY было некуда дропать, но факт остаётся фактом: терран KT вынужден играть пассивно, потому что протосс совершенно не пытается хамиться, а вместо этого копит лимит с колоссами и масс-фениксами для решающего выхода.

TY, который начинал с прокси факты, старпорта и передропа мин - без особого, впрочем, успеха, ставит третью базу даже раньше протосса, но понимает, что этим стоит и ограничиться, и массит викингов.

В решающем сражении выглядит очень грозно, но на практике колоссы без серьёзной поддержки по земле живут совсем не долго. Разобравшись с кулаком соперника и получив возможность харрасить (третья база в итоге, конечно, всё таки поставлена), TY быстро доводит игру до победы.

«Fly away, fly away with me...»

Третий сет: Flash (T) vs HerO (P), Bel'Shir Vestige LE

☆ ☆

youtube.png

Игра  Flash vs  HerO не обошлась без ошибок. Впрочем, ошибка Flash'а отчасти является в равной мере и заслугой HerO: пока терран защищается от блика, протосс спокойно ставит третий нексус.

Правда, в отличие от своего прошлого TvP, Flash ставит всего один бункер и быстро продаёт его, распознав подвох. Казалось, что он сорвёт рабов и пойдёт вперёд, но Flash заказывает СС, а чуть позже ставит ралли-поинты с бараков под третий нексус и идёт вперёд - одной армией, без рабов.

HerO, который играл в гейтовую армию с быстрым апгрейдом на армор, наверняка смог бы отбиться, если бы поставил архивы и сделал архонов - газа у него было очень много. Сложно сказать, забыл ли он поставить это здание, или у него был какой-то другой расчёт, но Flash очень легко продавливает протосса, который, вдобавок, отдаёт армию по частям.

Что ж, в этот раз Flash не подвёл, и KT Rolster продолжает погоню за SK Telecom T1. Сегодня они отдали на сет меньше, а значит, заветная цель теперь ещё чуть ближе.

Последняя атака от Flash'а. HerO отдаёт третью базу и часть армии


В заключение

Этот игровой день стал настоящим «днём одного hp»: невероятные сейвы случились сегодня аж дважды. Кроме того, сегодня мы вновь открыли для себя великолепного террана BrAvO, о котором кто-то не знал, а кто-то просто успел позабыть, и очень красивый стиль PvZ от Zest'а - может, и не уникальный, но этого не менее эффектный и эффективный.

На этой ноте команды уходят на недельный перерыв, который для некоторых игроков будет, помимо подготовки, заполнен и матчами в Code A, который, в отличие от европейского Challenger'а, представляет из себя полноценный групповой этап. Возможно, это станет причиной для некоторой ротации составов, и эти игроки в матчах следующей недели не появятся, но об этом пока говорить рано. Приходите в субботу, и мы вам всё подробно расскажем. А пока на этом всё.

К списку новостей

Комментарии

  • yamatogan , новичок
    Не очень согласен насчет Браво. Он так гулял под штормами, что нормальный кореец бы не простил такого. Игра была из разряда кто больше наракует, и нараковал больше сора. Но игра была на уровне евро ладдера.
     
  • Esginoth , бывалый
    "а команды KT Rolster и Incredible Miracle выясняли между собой, кто же из них «самый второй» и кто будет продолжать претендовать на первое место - особенно в случае осечки фаворитов" Тут, кстати, нужно отметить одну вещь: КТ стали бороться за второе место, отыграв против крепких соперников и у них остались игры с аутсайдерами МВП и Прайм. А ИМ как раз свои победы против этих аутсайдеров и одержали, а с нормальными командами оказались способны побеждать.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.